Как может жить МАЛЕНЬКИЙ народ, не способный обложить данью другой народ и не имеющий возможности на долго уйти из дома чтобы наняться воинами, но для которого ремесло это война? Он может жить только грабежами тех, кто даже ему не может дать сдачи. Не надо пафоса! Бандитизм- вот как это называется, а не какая не "война как ремесло".
Каспичанин
( off
)
(
00:14 20-12-2011
)
Злостный_юзер, ты передергиваешь явно. Забей в гугл Кубачи. Или Балхар. Или Табасaран.
Gauzer
( off
)
(
00:26 20-12-2011
)
Цитата: Каспичанин
Злостный_юзер, ты передергиваешь явно. Забей в гугл Кубачи. Или Балхар. Или Табасaран.
Чтобы я зря не ходил в гугл, сразу уточни- о каком времени от Рождества Христова ты предлагаешь там искать информацию о Кавказе? Надеюсь это время соответствует обсуждаемому здесь времени кавказских телохранителей русских генералов. :)
Каспичанин
( off
)
(
00:52 20-12-2011
)
Злостный_юзер, соответствует.
Ввс76
( off
)
(
00:55 20-12-2011
)
Цитата: Резидент
==> война-вот главное ремесло кавказцев тех лет.
это от безнадеги.и вобше если не путаю то армения,грузия и азербайджан тоже кавказ.у них были и поэты и войны и торговцы
Gauzer
( off
)
(
01:03 20-12-2011
)
Каспичанин, посмотрел... Почему ты не советуешь посмотреть это Резиденту? Именно он сделал упор на военное ремесло кавказцев и ему же я поясняю что военным ремеслом в условиях Кавказа могли зарабатывать на жизнь в 18-19 веке только бандиты. Опять братья-кавказцы хорошие и недооцененные, а я плохой?
Taurus
( off
)
(
01:51 20-12-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Как может жить МАЛЕНЬКИЙ народ, не способный обложить данью другой народ и не имеющий возможности на долго уйти из дома чтобы наняться воинами, но для которого ремесло это война? Он может жить только грабежами тех, кто даже ему не может дать сдачи. Не надо пафоса! Бандитизм- вот как это называется, а не какая не "война как ремесло".
для меня бандиты это те которые пользуясь численным превосходством (толпой)ограбили захватили чужие земли и еще пи.дят здесь
Taurus
( off
)
(
01:57 20-12-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Каспичанин, посмотрел... Почему ты не советуешь посмотреть это Резиденту? Именно он сделал упор на военное ремесло кавказцев и ему же я поясняю что военным ремеслом в условиях Кавказа могли зарабатывать на жизнь в 18-19 веке только бандиты. Опять братья-кавказцы хорошие и недооцененные, а я плохой?
ты посмотри какой- один противопоставил себя всем кавказцам как будто они напали на него прям Илья Муромец а не Злост.юзер
Chrum
( off
)
(
07:08 20-12-2011
)
Не к кому конкретно не обращаюсь, но имейте в виду - держите себя в руках.
Райнштайнер
( off
)
(
14:47 20-12-2011
)
Злостный_юзер, а как там еще в то время зарабатывать, то турки, то персы, то русские и все со своими имперскими амбициями)))Да еще и свои же норовят ободрать, как липку.Вот и выходит - сиди в горах, грабь караваны, увидишь карательный корпус - беги, но выше вершин не убежишь.
[ред.
Райнштайнер
20-12-2011 в 14:49]