Да не, на кухне ножей хватает и без самоделок) А что ножом делать надо и какая должна быть форма на твой взгляд?
Мне очень интересен вопрос форм, регулярно читаю сайт ножеделов и в основном не доволен полетом их фантазии. Зато в вк в группе ножеделов нашел много для себя интересного, один нож даже было желание скопировать в плане форм
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
15:53 02-06-2014
)
Gauzer, у ножа рыбака должна быть выпирающая режущая кромка и косые тупые зубья на тыльной стороне лезвия. нож охотниника должен быть массивнее лезвие шире кромка угловатая для удобства освежевания. а боевые ножи разные. в зависимости от задач.
Gauzer
( off
)
(
18:35 02-06-2014
)
ящерЯ, думаю у рыбака и у охотника уже есть профессиональные ножи для их хобби, а боевые делать- вообще бессмысленно и опасно. Так что остается хозбыт и "для души". Именно их я хотел обсудить- что нравится, что не нравится. Тем более что, судя по предыдущим постам, ты знаком с изготовителями и интересуешься вопросом
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
07:42 03-06-2014
)
Цитата: Gauzer
ящерЯ, думаю у рыбака и у охотника уже есть профессиональные ножи для их хобби, а боевые делать- вообще бессмысленно и опасно. Так что остается хозбыт и "для души". Именно их я хотел обсудить- что нравится, что не нравится. Тем более что, судя по предыдущим постам, ты знаком с изготовителями и интересуешься вопросом
я раньше и сам точил. когда материал подходящий попадался. особенно хорошо из путейских пил получалось.
Gauzer
( off
)
(
12:12 03-06-2014
)
Цитата: ящерЯ
я раньше и сам точил. когда материал подходящий попадался. особенно хорошо из путейских пил получалось.
Может покажешь свои работы? :)
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
13:13 03-06-2014
)
Может покажешь свои работы? :)
не могу. нету. всё друзьям раздал когда уезжал :)
Deuter
( off
)
(
19:37 04-06-2014
)
В хозяйстве сгодится
Твои работы незаконченые, сразу видно что ты лентяй. Как по мне то или делать нормальный нож или не делать вообще:)
Gauzer
( off
)
(
16:39 05-06-2014
)
Deuter, почему незаконченные? .hm. Мне с ними не на парад ходить, делаю так, чтобы труд не стал напрасным через некоторое время. То есть то, что они будут в таких условиях, где покроются ржавчиной и царапинами, для меня повод не корпеть над ними лишние часы личного времени выводя грани, полируя, создавая красивую ручку.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
03:56 06-06-2014
)
Deuter, почему незаконченные? .hm. Мне с ними не на парад ходить, делаю так, чтобы труд не стал напрасным через некоторое время. То есть то, что они будут в таких условиях, где покроются ржавчиной и царапинами, для меня повод не корпеть над ними лишние часы личного времени выводя грани, полируя, создавая красивую ручку.
не плохо сделал. но если уж совсем не париться. тогда надо было каску строительную до состояния пластелина размягчить и из неё ручку сделать. и на века и по времени не затратно. я на кусторуб так делал. вещь.
Deuter
( off
)
(
19:04 14-06-2014
)
Собрал нож. Длина-19.5 см Длина лезвия-8.5 см, толщина~1.5 мм
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(394.7Kb)