булат это общее название слоёных сталей. дамаск на самом деле не из дамаска а из кубачи. тож город в персии. а табан из индии. и дамаск это упрощённый и более низкокачественный булат. потому то часто дамасские клинки проковывают серебром. огрехи не довара скрывают. а вовсе не для красоты как думают профаны
Claymore
( off
)
(
18:48 21-04-2014
)
Цитата: ящерЯ
Claymore, дамаск не перекручивают. просто складывают и проковывают и не много роз. раз пятьдесят не больше.
за торсированный дамаск неслышал? гоу в кузницу В.В.Назарова,он почемуто делает.
и необязательно 50 раз можно больше,можно меньше.чем больше слоёв тем мельче рисунок
[ред.
Claymore
21-04-2014 в 18:50] Claymore
( off
)
(
19:24 21-04-2014
)
картинка предоставленная мастером с "ганзы"http://wap.sasisa.ru/foto/foto.php?fid=4398160&size=4 пока так.100 постов ещё не набрал.
ПЫ.СЫ.технология изготовления булата.а дамаск делают совсем по другому.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
02:06 22-04-2014
)
Цитата: Claymore
за торсированный дамаск неслышал? гоу в кузницу В.В.Назарова,он почемуто делает.
и необязательно 50 раз можно больше,можно меньше.чем больше слоёв тем мельче рисунок
я не знаю кто такой назаров. у нас свои кузнеци
Claymore
( off
)
(
06:09 22-04-2014
)
я не знаю кто такой назаров. у нас свои кузнеци
у которых булат и дамаск это одно и тоже.хорошие кузнецы.
есть булат,у него много разновидностей.
есть дамаск с ним таже песня.
Claymore
( off
)
(
06:16 22-04-2014
)
ящерЯ, а ты что не в России живешь?
Назаров живет в России и кузница у него там же:)
незнаешь Назарова...есть др.мастера известные не только у нас но и за рубежом.Пампуха,Чебуков,Бирюков,Архангельский.список можно продолжить.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
14:21 22-04-2014
)
Claymor. я знаю с десяток хороших кузнецов. и многие из них известны за границей. есть такой марат кочебеев. он известен в японии. потому что делает катаны которые по качеству превосходят работы многих японских мастеров. есть фаткин специализируется на оружие позднего средневековья
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
14:23 22-04-2014
)
Цитата: Claymore
ящерЯ, а ты что не в России живешь?
Назаров живет в России и кузница у него там же:)
незнаешь Назарова...есть др.мастера известные не только у нас но и за рубежом.Пампуха,Чебуков,Бирюков,Архангельский.список можно продолжить.
я не знаю распиареных кузнецов выступающих по телику или ведущих страници в интернете. кузнечное мастерство это таинство. а не шоу.
Deuter
( off
)
(
11:55 03-05-2014
)
кузнечное мастерство это таинство. а не шоу.
Ага, пляски с бубном вокруг горна и окропление клинков свежей кровью.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
15:24 03-05-2014
)
Цитата: Deuter
Ага, пляски с бубном вокруг горна и окропление клинков свежей кровью.
чтото вроде того. у всех настоящих кузнецов свои секреты.