Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Оружие и военная техника » Ножи [Adrenalinum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какие ножи вас интересуют больше всего?
боевые (57%)
охотничьи (13%)
ножи для выживания (23%)
спортивные (2%)
хозяйственно-бытовые ножи (4%)
-
Всего голосов: 90
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 37, 38, 39
Deuter ( off )
( 22:03 27-05-2013 )
Цитата: ~SCBist~
заказчик незахотел.хозяин- барин.да он и на полке будет пылится.вобщем нерабочий
Так он не заточен?

it_be ( off )
( 22:06 27-05-2013 )
Цитата: Deuter
Так он не заточен?
он ещё недоделан:) попросит заточу.

it_be ( off )
( 22:10 27-05-2013 )
Вот если кому то поможет.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (28.8Kb)

Deuter ( off )
( 22:10 27-05-2013 )
Был дома старый сучкорез, сфотать я его не догадался. Холодная ковка. Закалил. Теперь перерубает маленький гвоздь:) Длина лезвия- 14 см толщина-4 мм
Прикрепленный файл .jpg: скачать (23.4Kb)

it_be ( off )
( 22:17 27-05-2013 )
Цитата: Deuter
Теперь перерубает маленький гвоздь
Зачем?есть для этого зубило.
Да и закалка при незнании марки стали это танцы с бубном.получится или нет х.з.ну и отпуск стали после закалки обязателен.

Deuter ( off )
( 22:32 27-05-2013 )
Зачем?есть для этого зубило.
Да и закалка при незнании марки стали это танцы с бубном.получится или нет х.з.ну и отпуск стали после закалки обязателен.
Попробовал на гвозде закалку. Ну со сталью повезло.
А как узнать марку стали я не представляю. Этому сучкорезу лет 50.
[ред. Deuter 27-05-2013 в 22:37]

Gauzer ( off )
( 22:39 27-05-2013 )
Зачем?
Мой отец, в погоне за твердостью, делал ножи из обойм подшипников, пилы для металла, какого-то вала, торсионки и прочего... Ножи были в использовании- полное г. и на вид такие же, но зато счастья, какой твердый металл на ноже- выше крыши. Дед наоборот- приобретал самодельные симпатичные ножи именно для удобного использования по назначению. Кому что нравится в этой жизни :)
P.s. а мне так в большей степени вообще шоппинг дешевых ножей или сам процесс изготовления или переделки приятны, потом хоть выбрасывай

it_be ( off )
( 05:24 28-05-2013 )
Deuter, гвоздь сделан из Ст3,а она незакаливается.
А что бы узнать что за сталь,нужно делать химанализ.

it_be ( off )
( 08:01 28-05-2013 )
БЕРИЯ, обойма подшипника(шх15),пила по металу,тоесть мехпила(р6м5,р18)это прекрасные ножевые стали.у них один недостаток-они ржавеют.почему ножи плохие были непонятно.мехпилу вообще советуют новичкам,т.к её трудно отпустить.а из подшипника делают не только ножи,но и топорики.да и закалить её несложно.то что некрасивые и неудобные-ну мож руки не оттуда растут.у меня батя в своё время тоже пчаков понаделал,что ими резать невозможно,да и огромные.так и валяются где то.

it_be ( off )
( 08:07 28-05-2013 )
Цитата: БЕРИЯ

P.s. а мне так в большей степени вообще шоппинг дешевых ножей или сам процесс изготовления или переделки приятны, потом хоть выбрасывай
А вот это плохо.Нужно стремится делать ИНСТРУМЕНТ,а не каку.что б в руке было приятно держать и глаз радовал.есть конечно моменты когда тебе ненравится нож,а его просят сделать.вот и выходит бездушная хреновина.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 37, 38, 39
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Оружие и военная техника » Ножи [Adrenalinum]
На главную
© m.sasisa.cc