Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Оружие и военная техника » Ножи [Adrenalinum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какие ножи вас интересуют больше всего?
боевые (57%)
охотничьи (13%)
ножи для выживания (23%)
спортивные (2%)
хозяйственно-бытовые ножи (4%)
-
Всего голосов: 90
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 37, 38, 39
Claymore ( off )
( 19:39 13-04-2014 )
Цитата: ящерЯ
Claymore, просто кованые мне и мой друг сделает. а вот булат это другое дело. ты знаеш как делают булат?
конкретную тежнологию нескажу.не кузнец я даже рядом непрбегал:)я и найфовщик то начинающий(17 штук всего сделал),но знаю что его льют, потом отковывают ну или в прокат:).могу ошибится,но точно знаю что неотковывают из несколько видов сталей:)

ЯЩЕРЪ ( off )
( 06:09 14-04-2014 )
Claymore, булат? льёт? .хе.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 06:17 14-04-2014 )
Claymore, булат делают так. берут как минимум три вида стали мягкую твёрдую и пружинистую. нагревают до 1250градусов. и сваривают кувалдой. потом снова нагревают перекручиваю и складывают пополам. и опять сваривают кувалдой.и так раз пятьсот. и при каждой операции есть риск недовара шлакования или пережёга. тоесть чуть лажанул и можно выбрасывать. потому то булат так ценен.

Claymore ( off )
( 19:50 14-04-2014 )
ящерЯ, а это не дамаск????

Claymore ( off )
( 19:55 14-04-2014 )
булат именно преплавляют несколько видов сталей при более высокой температуре.а вот дамаск именно делают по технологии которую ты описал.и при более низкой темп.
мда....надо на ганзе ребятам описать,пусть поржут.lol.

Claymore ( off )
( 20:00 14-04-2014 )
вот http://mv74.ru/blog/archives/kak-delayut-bulat/,если мне неверишь

Claymore ( off )
( 20:02 14-04-2014 )
Цитата: ящерЯ
Claymore, булат? льёт? .хе.
ошибся.плавят:)

Claymore ( off )
( 20:04 14-04-2014 )
и дамаск необязательно 500 раз перековывать и скручивать(торсировать)

Claymore ( off )
( 16:38 15-04-2014 )
и никто несмеялся,только сказали типа:"забей"

Claymore ( off )
( 16:41 15-04-2014 )
Вот один из постов
много таких.я уж и не спорю.вчера приезжал покупатель за машиной. лазил вокруг нне.потом ему понадобилась отвертка. завел его в мастерскую,выбирай мол. он клинки увидел на верстаке. вау!!! а сколько стоит нож? смотря какой из чего..... ну с клапана тепловозного. с клапана не делаю. а че?боишься под статью по хо подведу?(я малость прихуел,так как такого еще не слышал) -нет просто кроме клапана есть много сталей лучше. да не нах?че серьезно?неее нету.ты мне не лечи.я то ножиках понимаю.немало подержал в руках. ну будь по твоему.бери отвертку и иди. прапорщик ДШБ МП ТФ.военным видней чё.
пы.сы. модераторы и кураторы небейте.за чё купил за то продал.там взрослые дядьки пишут:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 37, 38, 39
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Оружие и военная техника » Ножи [Adrenalinum]
На главную
© m.sasisa.cc