Редис
( off
)
(
10:22 19-12-2011
)
В середине XVIII в. разворачивается борьба за русскую историю. М. В. Ломоносов выступает против лживой версии русской истории, на его глазах создаваемой немцами Миллером, Байером и Шлёцером. Он подверг резкой критике диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа русского». То же самое постигло и труды Байера по русской истории.
Редис
( off
)
(
10:22 19-12-2011
)
Академиком по русской истории был назначен Шлёцер, который называл Ломоносова, как свидетельствует М. Т. Белявский в работе «М. В. Ломоносов и основание Московского университета», «грубым невеждой, ничего не знавшим, кроме своих летописей». А на что же может опираться учёный-историк в изучении истории, как не на истинные древние источники?
Редис
( off
)
(
10:23 19-12-2011
)
В течение 117 лет в Российской Академии наук, начиная от её основания в 1724 г. и до 1841 г., из 34 академиков-историков было всего три русских академика — М. В. Ломоносов, Я. О. Ярцов, Н. Г. Устрялов.
Редис
( off
)
(
10:24 19-12-2011
)
На протяжении более века иностранцы контролировали весь процесс написания русской истории. В их ведении были все документы, архивы, летописи. На полном основании они вершили судьбу России, так как именно безконтрольный доступ к документам истории (самому ценному) позволял им манипулировать информацией о прошлом по своему усмотрению. И то что от этой манипуляции и сегодня зависит судьба и будущность державы, сейчас, по истечении длительного времени, это хорошо видно.
Chrum
( off
)
(
12:09 20-12-2011
)
Как был в теме бардак, так и остался...
Gauzer
( off
)
(
13:29 20-12-2011
)
Вот с новой порцией информации от автора темы я согласен- действительно не с проста русскую историю переписывали
[ред.
Chrum
20-12-2011 в 14:47] Райнштайнер
( off
)
(
14:28 20-12-2011
)
Злостный_юзер, обработка обработкой, но смысл то в ней какой?
Gauzer
( off
)
(
14:39 20-12-2011
)
Райнштайнер, смысл прост- лишить нацию преемственности поколений. Этакие янычары :) Я не сторонник идей о древнем знании и тому подобном. Но то что кто-то играет человечеством я вижу.
Chrum
( off
)
(
14:43 20-12-2011
)
Все мы не маленькие, все вумные, начитанные. Все знаем что из истории во все времена делали инструмент. Инструмент политики, пропоганды. В угоду разных интересов. Но давайте не растекатся мыслью по древу, а концентрироватся на начльном споре темы. На Тартарии, славяноариях, и т.д. Злостный, в свете выше сказаного я твой пост редактирую, суть сохраняя. Притензии в личку.
Редис
( off
)
(
04:57 21-12-2011
)
Chrum, тема не предназначена для обсуждения конкретно "Тартарии"!!!! здесь обсуждается ложь в истории! аууууу