Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 407, 408, 409 ... 415, 416, 417
Chrum ( off )
( 19:42 13-03-2018 )
Ну ты ж до потери пульса не читаешь то что я пишу. Конечно не говна, говно 200-300 лет не сохранится в первозданном виде. От него в лучшем случаи, Карл, следы остануться. Не более.

Редис ( off )
( 06:36 14-03-2018 )
Цитата: Chrum
Ну ты ж до потери пульса не читаешь то что я пишу. Конечно не говна, говно 200-300 лет не сохранится в первозданном виде. От него в лучшем случаи, Карл, следы остануться. Не более.

Так а глина с камнями что?

Chrum ( off )
( 16:44 14-03-2018 )
Ещё раз.

Ну как тебе сказать..? Вот есть Питер. 200 лет назад в нём жило порядка 100 тыс. человек. А то и более. И по его улицам бегало тысяч 10 лошадей (условно. Может 6). Улицы без асфальта. Брусчатка на совершенно небольшой площади города. Льют дожди, грязь поднимается, вода поднимается. Сточной системы практически нет. И вот в этом месиве тысячи лошадей гадят. По этой грязи плавают лепёшки... Понятное дело, они лишь какой то процент грязи. Но очень досаждающий, т.к. одно дело грязь из глины, пыли и земли под самый порог и окна, а другое дело по этой грязи тебе к порогу и окнам ещё и конское дерьмо подплывает...

Грязь, мусор и навоз, будут постоянно накапливаться, так как девать их некуда, пока не появится грамотная сточная система вместе с дорожным покрытием. Навоз не поднимается сам по себе под окна, не заливает крыльцо. Но вместе с грязю и мусором поднимается. Согласись, неприятно когда на крыльце во время сильного дождя, ещё и лепёшки плавают. Выход - поднять уровень крыльца. Насыпать земли, утромбовать, добавить ступеней. Пройдет 20 лет и это неизбежно придётся повторять. Т.к. уровень то повышают и соседние дома.
Это всё то что не касается подвальных, полуподвальных и цокольных помещениях, изначально на 2-3 находившихся под землёй.

Tim_Danckly ( off )
( 02:16 29-03-2018 )
Цитата: Редис
Ну хрум будет до потери пульса отвергать очевидные вещи и стоять за оф. Науку. Бедный здравый смысл. Я тебе в сотый раз говорю что здания под пятиметровым слоем не Говна а глины и камней вперемешку!
почему акцент именно на говно, когда говорится о подъёме грунта? Когда я приводил примеры из своего окружения, как дома "осели" в грунт, а вернее, как грунт нарос вокруг них, я хоть слово сказал, что это из-за говна неубранного? Постоянно улучшают дворы, тротуары и дороги и всё это или гравием или асфальтом, так вот через определённое время этих слоёв "облагораживания" получается всё больше и больше, а дома то ведь не растут! Мой сельский дом десятилетней выдержки и тот уже не такой высокий, как при постройке - поднимают дорогу и я поднимаю двор, чтоб он не был ниже его уровнем иначе затапливает.

Gamletka ( off )
( 02:20 29-03-2018 )
Ничего себе культурный слой)))
Прикрепленный файл .jpg: скачать (151.9Kb)

Chrum ( off )
( 13:19 29-03-2018 )
Цитата: Gamletka

https://youtu.be/z06x6NefiDI
И конкретно про это фото там тоже есть.

Tim_Danckly ( off )
( 01:41 30-03-2018 )
Цитата: Gamletka
и это типа "допотопное" здание?) Там даже окна не скрылись полностью под землёй - ну ооочень скрытый от глаз подземный этаж был!)) Если зданию лет 150-200, то запросто такой слой наберётся за эти года.

Gamletka ( off )
( 01:47 30-03-2018 )

https://youtu.be/z06x6NefiDI
И конкретно про это фото там тоже есть.
ухты, сейчас посмотрим, что там опровергают))

Gamletka ( off )
( 01:49 30-03-2018 )
Цитата: Tim_Danckly
и это типа "допотопное" здание?) Там даже окна не скрылись полностью под землёй - ну ооочень скрытый от глаз подземный этаж был!)) Если зданию лет 150-200, то запросто такой слой наберётся за эти года.
ну да, типа это цокольный этаж. Но все равно очень дофига наслоений. Я не особо то верю в то, что это наводнение, конечно. Но стала гуглить, удивлялась, как глубоко здания в земле оказываются
[ред. Gamletka 30-03-2018 в 01:50]

Gamletka ( off )
( 18:17 04-04-2018 )
В 1755 году 1 ноября было сильнейшее землетрясение в Лиссабоне изза столкновения тектонических плит. Посмотрела, где еще оно было. В общем то, это зацепило африку, европу, америку. 16 ноября того же года на противоположном берегу атлантического океана тоже прибрежные города потелепало очень сильно. Так что, засыпанные сильно дома могут просто находиться в сейсмически опасных зонах, которые могли быть подтоплены и засыпаны частями обвалов. Отсюда и глина и камни и большая глубина. А это и Новосибирская область в том числе.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 407, 408, 409 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc