Редис
( off
)
(
08:10 07-03-2018
)
Что за не уважение к предкам?
Вы всерьёз считаете, что те люди, сотворившие в мире столько красоты, построив столько монументального... Ездили на лошадях и орудовали зубилом?
Это может для детей ещё прокатить... Но мы же взрослые люди. Нельзя такое построить без высококлассной техники, заводов, и развитой науки...
Chrum
( off
)
(
16:21 07-03-2018
)
Цитата: Gauzer
размер захороненного несоизмеримо мал в сравнении с объемом кургана. Если ты чего-то не знаешь, вполне нормально не строить гипотез и игнорировать тему, но какого черта ты отказываешь в таком праве другому человеку? Мне интересно. Я живу на этой земле.
Вполне можно допустить что в прошлом рядом с будущим курганом, были некие холмы (ландшафт меняется за 1000 лет колоссально), из которых и насыпан был курган.
Я тебе ни в чём не отказал. По моему ясно всё изложил...
Chrum
( off
)
(
16:24 07-03-2018
)
Цитата: Медовитая
ты понимаешь, что города были меньше и они сто пятсот раз расстроились и видоизменились. Я лишь спорю с тем, что от навоза мало что изменилось бы. Это бред.
Так я и указал на то что следы поднятого тротуара (окна и двери ниже уровня грунта) носит лишь малое кол-во старинных зданий. Т.е. совсем не всё что было построено так пострадало. Я несколько раз указывал то, что навоз далеко не единственная причина.
Медовитая
( off
)
(
16:38 07-03-2018
)
Цитата: Редис
последний потоп был в период 1650 - 1750...
а какие именно здания в новосибирске относятся к допотопным? В интернете можно на них посмотреть в гугл картах? Кинь ссыль
Медовитая
( off
)
(
16:39 07-03-2018
)
Цитата: Chrum
Так я и указал на то что следы поднятого тротуара (окна и двери ниже уровня грунта) носит лишь малое кол-во старинных зданий. Т.е. совсем не всё что было построено так пострадало. Я несколько раз указывал то, что навоз далеко не единственная причина.
может я не так поняла. Я думаю, что этот пункт можно даже исключить, на столько он мне кажется несерьезным
[ред.
Медовитая
07-03-2018 в 16:40] Chrum
( off
)
(
16:45 07-03-2018
)
Он будет до конца на навозе стоять) будто сам там был и этот навоз подкладывал. И по бую что при раскапывании это глина и валуны... Глина и валуны Карл!
Это ты будешь сидеть в луже навоза и чуши, по самые уши.
Иначе эту ахинею которой ты набираешся в сети и не назвать.
Причём так прочно сидеть, что даже не видешь и не читаешь что тебе русским по белому пишут. Будто сам 1000 лет накидывал глину, Карла и валуны. Chrum
( off
)
(
16:47 07-03-2018
)
Вы всерьёз считаете, что те люди, сотворившие в мире столько красоты, построив столько монументального... Ездили на лошадях и орудовали зубилом?
Это может для детей ещё прокатить... Но мы же взрослые люди. Нельзя такое построить без высококлассной техники, заводов, и развитой науки...
Я никак не могу понять, что такого неуважительного в том что у предков вместо авто, были лошади, а вместо станков с ЧПУ долото и зубило..?
Chrum
( off
)
(
16:54 07-03-2018
)
Цитата: Медовитая
может я не так поняла. Я думаю, что этот пункт можно даже исключить, на столько он мне кажется несерьезным
Ну как тебе сказать..? Вот есть Питер. 200 лет назад в нём жило порядка 100 тыс. человек. А то и более. И по его улицам бегало тысяч 10 лошадей (условно. Может 6). Улицы без асфальта. Брусчатка на совершенно небольшой площади города. Льют дожди, грязь поднимается, вода поднимается. Сточной системы практически нет. И вот в этом месиве тысячи лошадей гадят. По этой грязи плавают лепёшки... Понятное дело, они лишь какой то процент грязи. Но очень досаждающий, т.к. одно дело грязь из глины, пыли и земли под самый порог и окна, а другое дело по этой грязи тебе к порогу и окнам ещё и конское дерьмо подплывает...
Медовитая
( off
)
(
18:28 07-03-2018
)
Цитата: Chrum
Ну как тебе сказать..? Вот есть Питер. 200 лет назад в нём жило порядка 100 тыс. человек. А то и более. И по его улицам бегало тысяч 10 лошадей (условно. Может 6). Улицы без асфальта. Брусчатка на совершенно небольшой площади города. Льют дожди, грязь поднимается, вода поднимается. Сточной системы практически нет. И вот в этом месиве тысячи лошадей гадят. По этой грязи плавают лепёшки... Понятное дело, они лишь какой то процент грязи. Но очень досаждающий, т.к. одно дело грязь из глины, пыли и земли под самый порог и окна, а другое дело по этой грязи тебе к порогу и окнам ещё и конское дерьмо подплывает...
речь о целых этажах под землёй прост)))
Мастер87
( off
)
(
18:55 07-03-2018
)
почему когда говорят о пахоте женщин-колхозниц коровами после второй мировой - это уважение к трудовому подвигу, а если 300 лет назад кто-то без техники строил - неуважение?
Ее тогда не было, как не было ядерного оружия 200 лет назад. Как не было у нас в России нормального интернета 20 лет назад и мои одноклассницы писали бумажные письма. Что тут неуважительного, ну не было и не было, находили способ