Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 399, 400, 401 ... 415, 416, 417
Медовитая ( off )
( 04:13 06-03-2018 )
У меня прост знакомый с Новосибирска, приезжал в Ростов. Говорит, у вас тут старые дома, архитектура ещё тех времен. А вот у них в Новосибе уже давно все новое, город молодой.

Новые здания вообще очень высокие и глубокие, много земли из-за них подняли на поверхность.

Город сейчас по численности превосходит Ростов. Только Ростов на 150 лет старше.
Даже если когда то в самом начале строительства Новосибирска были какие то здания, естественно они уйдут под землю от такого усиленного строительства следующие сто лет.
[ред. Медовитая 06-03-2018 в 04:30]

Редис ( off )
( 11:24 06-03-2018 )
Цитата: Медовитая
предполагаю, город основали не на пустыре. Но чтобы что то построить, нужно заложить фундамент, привезти много песка и щебня. Одно здание нуждается в огромном котловане, земля куда раскидывается? Просто в стороны, пока не выравнивается. На сколько Новосибирск вырос за последние сто лет? Предполагаю, что почти на сто процентов он оброс новыми зданиями, а та деревня, что до этого там была, давно сравнялась с землёй и ушла под землю. Как и та же Москва.
Новосибирск вырос в разы...во много раз... Но стиль ампер там просматривается по основным улицам, которые и были до потопа построены

Chrum ( off )
( 12:52 06-03-2018 )
Цитата: Редис

Я тебе напомню что эти самые люди, которых ты выставляешь грязнулями, строили красивейшие здания и обладали высокими технологиями и производством) конечно они не могли убрать равно с улиц))) особенно учитывая что там не гавно лошадиное а глина грязь и камни

Я тебе замечу, что я не "этих людей выставляю грязнулями", а говорю о реалиях городов 200-летней давности, имевших место повсеместно, а не только у каких то "этих людей, грязнуль". И повсеместно "высокие технологии", сводились к энергии мышц животных и людей, силе рычага и системе блоков. Других 200 - 300 лет назад не было. И именно этими средствами были построенны великолепные памятники архитектуры, например Питербурга. И эти шедевры не единой секунды не говорят о том что 200-300 лет назад, были асфальтированные дороги, мощёные тратуары, сточные системы современного уровня, автомобили вместо тысяч и десятков тысяч лошадей. Словом всё то что позволяет грязи, нечистотам и конскому навозу, из года в год, из десятилетия в десятилетие, подниматься выше уровня ступеньк первого этажа и далее, ещё выше.

Chrum ( off )
( 13:08 06-03-2018 )
сотни лет назад людей было значительно меньше. Даже если лошадь где то насрала, это будет почти не заметно. И разве у лошадей не вешался мешок под хвост, когда были дороги в городах? И кстати, там были дороги. Они не находились прям под окнами домов. Скорее всего некоторые дома просто проседали.
У нас, кстати, за 20 лет ничего не изменилось с уровнем земли))) если бы что то менялось так быстро, то не стояли бы сейчас родовые дома, которые строились в досоветское время. Да и в принципе у нас в Ростовской области полно позапрошловековой архитектуры. Стоит домик детства Чехова в Таганроге, не надо спускаться куда то по ступенькам вниз, чтобы к нему пройти)))
Ну и что что людей было меньше?
Никто и не говорит что мы сегодня имеем следы просевших зданий, или поднятых тротуаров, от сотен тысяч домов. У всех лошадей висел мешочек?
Все десятки, сотни тысяч лошадей что двигались по Питеру, Москве и пр. крупным городам России, в течении последних 200 лет, носили мешочки..?
И кстати носились они по грунтовкам, в лучшем случае. Вдоль которых дома и стояли. Никаких тротуаров вдоль каждой дороги не было. Мостовые и брусчатка появились не разом повсеместно, а очень медленно и лишь в центральных районах крупнейших городов. И конечно же, дома проседали. Вполне естественно.
У вас очень многое изменилось. Появилась современная сточная система, асфальтирование и исчезли огромные количества лошадей, их заменили авто.
[ред. Chrum 06-03-2018 в 14:04]

Gauzer ( off )
( 21:02 06-03-2018 )
Цитата: Chrum
Ну прежде всего - карьер не засыпали. Собственно, карьер и был местом захоронения. А уж над ним насыпали курган, прежде всего из той породы и земли что добылась при выкапывании собственно карьера. А это запросто могла быть и глина и то что в последствии станет глиной, под воздействием неизбежной эрозии и пр. прцессов преобразования грунта. То есть глина в грунте, это настолько распространённый момент, что как мне кажется, удивляться нечему.
Ну и второй момент - ни ты и ни я не геологи и не архиологи. Мы попросту не знаем, как рукотворный холм (земля и порода его составляющие) мог приобразоваться. Зачем же не понимая многого не владея специальными знаниями, плодить от балды лишнии сущности..?
размер захороненного несоизмеримо мал в сравнении с объемом кургана. Если ты чего-то не знаешь, вполне нормально не строить гипотез и игнорировать тему, но какого черта ты отказываешь в таком праве другому человеку? Мне интересно. Я живу на этой земле.

Gauzer ( off )
( 21:04 06-03-2018 )
Мастер87, Ну курганы у меня под боком есть...в Хакасии . сделаны по принципу египетских пирамид. До мелочей. Единственное, глина , земля и огромные камни шли на материал... Гробницы. Не удивляйся. Все было. И техника и квалифицированные рабочие. Культура только другая была
о каком промежутке времени речь - 500,1000 лет назад или больше? похороненные в курганах это истинные их хозяева или "новоселы"?

Медовитая ( off )
( 21:08 06-03-2018 )
Цитата: Chrum
Ну и что что людей было меньше?
Никто и не говорит что мы сегодня имеем следы просевших зданий, или поднятых тротуаров, от сотен тысяч домов. У всех лошадей висел мешочек?
Все десятки, сотни тысяч лошадей что двигались по Питеру, Москве и пр. крупным городам России, в течении последних 200 лет, носили мешочки..?
И кстати носились они по грунтовкам, в лучшем случае. Вдоль которых дома и стояли. Никаких тротуаров вдоль каждой дороги не было. Мостовые и брусчатка появились не разом повсеместно, а очень медленно и лишь в центральных районах крупнейших городов. И конечно же, дома проседали. Вполне естественно.
У вас очень многое изменилось. Появилась современная сточная система, асфальтирование и исчезли огромные количества лошадей, их заменили авто.
ты понимаешь, что города были меньше и они сто пятсот раз расстроились и видоизменились. Я лишь спорю с тем, что от навоза мало что изменилось бы. Это бред.

Медовитая ( off )
( 21:13 06-03-2018 )
Новосибирск вырос в разы...во много раз... Но стиль ампер там просматривается по основным улицам, которые и были до потопа построены
потоп когда произошёл?

Редис ( off )
( 07:53 07-03-2018 )
потоп когда произошёл?
последний потоп был в период 1650 - 1750...

Редис ( off )
( 07:56 07-03-2018 )
ты понимаешь, что города были меньше и они сто пятсот раз расстроились и видоизменились. Я лишь спорю с тем, что от навоза мало что изменилось бы. Это бред.

Он будет до конца на навозе стоять) будто сам там был и этот навоз подкладывал. И по бую что при раскапывании это глина и валуны... Глина и валуны Карл!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 399, 400, 401 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc