как-нибудь раскрой это замечание в контексте сказанного мной, а то не понятно как-то
Ну прежде всего - карьер не засыпали. Собственно, карьер и был местом захоронения. А уж над ним насыпали курган, прежде всего из той породы и земли что добылась при выкапывании собственно карьера. А это запросто могла быть и глина и то что в последствии станет глиной, под воздействием неизбежной эрозии и пр. прцессов преобразования грунта. То есть глина в грунте, это настолько распространённый момент, что как мне кажется, удивляться нечему.
Ну и второй момент - ни ты и ни я не геологи и не архиологи. Мы попросту не знаем, как рукотворный холм (земля и порода его составляющие) мог приобразоваться. Зачем же не понимая многого не владея специальными знаниями, плодить от балды лишнии сущности..?
Редис
( off
)
(
17:20 05-03-2018
)
Цитата: Chrum
Если ты мёл пол в квартире (продолжая предложеную тобой аналогию), или копал лопатой, то должен знать что выметенное и выкопаное надо куда то девать...
Лопатами и метёлками чистить то, что изо дня в день добавляют и перемешивают десятки тысяч людей и лошадей, сотни лет..? А затем и сотни тысяч людей и лошадей.
Я тебе напомню что эти самые люди, которых ты выставляешь грязнулями, строили красивейшие здания и обладали высокими технологиями и производством) конечно они не могли убрать равно с улиц))) особенно учитывая что там не гавно лошадиное а глина грязь и камни
Редис
( off
)
(
18:05 05-03-2018
)
Мастер87, Ну курганы у меня под боком есть...в Хакасии . сделаны по принципу египетских пирамид. До мелочей. Единственное, глина , земля и огромные камни шли на материал... Гробницы. Не удивляйся. Все было. И техника и квалифицированные рабочие. Культура только другая была
Медовитая
( off
)
(
02:54 06-03-2018
)
У нас тоже много курганов. Не знаю, что там внутри, но предполагаю, что глина. Потому что в принципе у нас глина в сторону Элисты если ехать, почти на поверхности. Полтора метра про копался и уже глина начинается. А курган высокий. Чтоб он простоял долго, наверняка нужно, чтобы он был из глины. На перепаханных полях их и не выкапывали,так и ездиет трактор по верху.
Медовитая
( off
)
(
03:07 06-03-2018
)
Цитата: Chrum
Если ты мёл пол в квартире (продолжая предложеную тобой аналогию), или копал лопатой, то должен знать что выметенное и выкопаное надо куда то девать...
Лопатами и метёлками чистить то, что изо дня в день добавляют и перемешивают десятки тысяч людей и лошадей, сотни лет..? А затем и сотни тысяч людей и лошадей.
сотни лет назад людей было значительно меньше. Даже если лошадь где то насрала, это будет почти не заметно. И разве у лошадей не вешался мешок под хвост, когда были дороги в городах? И кстати, там были дороги. Они не находились прям под окнами домов. Скорее всего некоторые дома просто проседали.
У нас, кстати, за 20 лет ничего не изменилось с уровнем земли))) если бы что то менялось так быстро, то не стояли бы сейчас родовые дома, которые строились в досоветское время. Да и в принципе у нас в Ростовской области полно позапрошловековой архитектуры. Стоит домик детства Чехова в Таганроге, не надо спускаться куда то по ступенькам вниз, чтобы к нему пройти)))
Медовитая
( off
)
(
03:14 06-03-2018
)
Как были первые этажи, так они и стоят. Без всяких намываний.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(92.5Kb)
Медовитая
( off
)
(
03:23 06-03-2018
)
Цитата: Редис
Я знакомился с такими зданиями в Новосибирске, Томске, Красноярске, Омске и горно-алтайске... Везде всё одинаково... Целый этаж под землёй а дальше начинается фундамент. Все дома кирпичные, все схожей архитектуры... Многие называют их сталинками хотя они стояли со времён российской империи... И нет ни одного свидетеля их строительства.
Новосибирск это вообще новостройки. Там столько грязи перетаскали, пока новые здания усиленно строили, копая под них грунт, что не удивительно, как просели старые дома и изменился их первый этаж
[ред.
Медовитая
06-03-2018 в 03:27] Редис
( off
)
(
03:54 06-03-2018
)
Цитата: Медовитая
Новосибирск это вообще новостройки. Там столько грязи перетаскали, пока новые здания усиленно строили, копая под них грунт, что не удивительно, как просели старые дома и изменился их первый этаж
Тут поспорю) самый яркий пример : вокзал главный. В ходе исследований выяснилось что это тоже допотопная постройка.... Как же нам врут это жесть. Его не весь откопали... Сделали реконструкцию, но основа старая осталась. Краеведы пишут что сделан он под паровоз, а на самом деле в основе триумфальная арка. Основной приём допотопного строительства. Нашёл подобные здания в Красноярске и Москве. На старых европейских картах нашёл Новосибирск, название конечно там другое. Кинчик какой то вроде. Так что никакой он не молодой город)
Медовитая
( off
)
(
04:01 06-03-2018
)
Дата основания Новосибирска 1893 г.
Мой род начинается намного раньше с севера Ростовской области. Если бы предки были в курсе какого то серьёзного наводнения, то я бы тоже в курсе об этом была сейчас Медовитая
( off
)
(
04:08 06-03-2018
)
Цитата: Редис
Тут поспорю) самый яркий пример : вокзал главный. В ходе исследований выяснилось что это тоже допотопная постройка.... Как же нам врут это жесть. Его не весь откопали... Сделали реконструкцию, но основа старая осталась. Краеведы пишут что сделан он под паровоз, а на самом деле в основе триумфальная арка. Основной приём допотопного строительства. Нашёл подобные здания в Красноярске и Москве. На старых европейских картах нашёл Новосибирск, название конечно там другое. Кинчик какой то вроде. Так что никакой он не молодой город)
предполагаю, город основали не на пустыре. Но чтобы что то построить, нужно заложить фундамент, привезти много песка и щебня. Одно здание нуждается в огромном котловане, земля куда раскидывается? Просто в стороны, пока не выравнивается. На сколько Новосибирск вырос за последние сто лет? Предполагаю, что почти на сто процентов он оброс новыми зданиями, а та деревня, что до этого там была, давно сравнялась с землёй и ушла под землю. Как и та же Москва.
[ред.
Медовитая
06-03-2018 в 04:08]