Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 395, 396, 397 ... 415, 416, 417
Редис ( off )
( 23:02 22-04-2017 )
Chrum, ещё раз переспрошу! Это твой специалист это сказал?

Редис ( off )
( 23:04 22-04-2017 )
Про мусор и навоз - это конечно вообще эпик)))) так и плавали люди в говне, пока оно не затвердело...потом вход на втором этаже прорубили)))

Chrum ( off )
( 23:06 22-04-2017 )
О цокольном этаже я знаю и до специалистов, инженер-строитель лишь подтвредил что такое решение было в ходу. А по поводу компенсации погружения здания в грунт, путём поднятия, или строительства тротуара вровень, он мне просто обьяснил, т.к. в таком решении я уверен не был.
[ред. Chrum 22-04-2017 в 23:08]

Chrum ( off )
( 23:07 22-04-2017 )
Цитата: РЕДИС
Про мусор и навоз - это конечно вообще эпик)))) так и плавали люди в говне, пока оно не затвердело...потом вход на втором этаже прорубили)))
Так чтоб не плавать, тротуар и поднимали. Эпик в том что различные разоблачители принимаются разоблачать нисколько не интересуясь, например такими причинами.
[ред. Chrum 22-04-2017 в 23:08]

Gauzer ( off )
( 07:11 23-04-2017 )
Chrum, зданию не могут равномерно оседать в грунт - это однозначный вывод архитекторов и здравой логики. Ещё говорят мол, это культурный слой нарос... Но это не может быть культурным слоем. Это надо было людям покинуть город на пару столетий, что бы не подметать и не убирать мусор. Потом вернуться и сделать новый вход в здание поверх прежнего. Да и сам слой состоит из глины и камней.
ты как-то фотографии раскопанного этажа-фундамента выкладывал, там оконные проемы, те что под землей, кирпичной кладкой заложены. Вровень с внешней стеной)))

Глина и камни это самое доступное из дешевого, чтоб поднять уровень улицы, старых писателей если читал в школе, у них всегда в описаниях упоминается "грязища" на улицах российских городов, не удивительно, что во второй половине 19 века, когда в Империи завелись деньги, промышленность, индустриализация, образованные люди перестали тусоваться в Москве и Питере, что тогда стали переделывать более грамотно улицы городов - поднимать уровень, планировать уклон, делать водоотведение.

=>

Gauzer ( off )
( 07:12 23-04-2017 )
=> Не знаю как в "России", а у нас на Кубани всегда строились в низине - подсыпали в заболоченные участки землю и строили новые улицы, не удивительно, что такая планировка способствует подтоплениям. Соответственно сейчас есть "мода" - строят что-то новое и поднимают участок на энную высоту, кто во что горазд - пол метра, метр, при том что улица на прежнем уровне остается. Потом муниципалитет поднимает дорогу - чтоб на ней вода не стояла, и так до бесконечности. У меня для примера - два метра чернозема до глины (в глубину), а улица только за мою жизнь поднялась сантиметров на 70. Я лично двор на 20 см поднял пять лет назад, когда в очередной раз подняли дорогу примерно на столько же. А ведь у меня маленькая но гордая небольшая станица, где всё делается от фонаря, логично что в городах к перепланировке подходят более организованно и масштабно

Редис ( off )
( 10:34 23-04-2017 )
Цитата: Chrum
Так чтоб не плавать, тротуар и поднимали. Эпик в том что различные разоблачители принимаются разоблачать нисколько не интересуясь, например такими причинами.

То есть убрать равно лень было а поверх говна дожить тротуар не лень?

Редис ( off )
( 10:35 23-04-2017 )
О чем вы вообще))) здания на 3-4 метра под землёй многие вместе с окнами иидверями. Какой запланированный цоколь?)

Chrum ( off )
( 11:11 23-04-2017 )
О чем вы вообще))) здания на 3-4 метра под землёй многие вместе с окнами иидверями. Какой запланированный цоколь?)

Такой запланированный цокольный этаж. С дверями и окнами.

Chrum ( off )
( 11:11 23-04-2017 )

То есть убрать равно лень было а поверх говна дожить тротуар не лень?
Когда у тебя по городу 20-30 тысяч лошадей шастает, убирать особо не выйдет.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 395, 396, 397 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc