Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 394, 395, 396 ... 415, 416, 417
Chrum ( off )
( 13:16 21-04-2017 )
Цитата: РЕДИС
ну как и что... Так не строят... Двери тоже под землёй завалены. А новые на месте окон. Это свидетельство потопа.
Нет, это свидетельство того что ты ничего не смыслешь в строительстве, в поведении грунта, в реставрации зданий и ещё много в чём.
Я в этом тоже мало понимаю, но это не повод выдумывать бредни про потоп.

Редис ( off )
( 14:14 21-04-2017 )
Цитата: Chrum
Нет, это свидетельство того что ты ничего не смыслешь в строительстве, в поведении грунта, в реставрации зданий и ещё много в чём.
Я в этом тоже мало понимаю, но это не повод выдумывать бредни про потоп.
Не аргумент. Я общался с теми кто разбирается.

Chrum ( off )
( 15:36 21-04-2017 )
Пф. Я тоже общался с теми кто разбирается. Ещё какой аргумент.

unintended ( off )
( 22:18 21-04-2017 )
Цитата: Chrum

Почему я должен демонстрировать спокойствие, видя необоснованное обвинение? Клеветать можно, а реагировать на клевету нельзя?
на личности то не надо переходить ,kul,
Это тема кривды, попробуй что то оспорь из темы непознанного
[ред. unintended 21-04-2017 в 22:21]

Chrum ( off )
( 23:23 21-04-2017 )
Вообще то оспариваю.
Не в моих правилах на что либо жаловаться, но получается что мне делают замечание за переход на личности, а юзеру который на меня клевещет вроде как и можно...
Я не против, раз заслужил то и замечание и бан, если надо. Но тогда уж обоюдно.

Редис ( off )
( 09:28 22-04-2017 )
Chrum, И что сказал человек с которым ты общался? Давай разберём детально эту проблему

Редис ( off )
( 09:31 22-04-2017 )
Chrum, зданию не могут равномерно оседать в грунт - это однозначный вывод архитекторов и здравой логики. Ещё говорят мол, это культурный слой нарос... Но это не может быть культурным слоем. Это надо было людям покинуть город на пару столетий, что бы не подметать и не убирать мусор. Потом вернуться и сделать новый вход в здание поверх прежнего. Да и сам слой состоит из глины и камней.

Chrum ( off )
( 14:25 22-04-2017 )
Проблемы оседания, и нечистот - естественно здание имеющее не равномерное давление на грунт, будет оседать не равномерно. Особенно если грунт под ним не однородный. Но ремонтные и архитектурные работы по стабилизации здания погружающегося с течением времени в грунт, будут "ровнять" уровень погружения. То есть, если совсем упрощёно: левое крыло осело на 1.3 метра, правое на 0.7 метра. Вполне понятно решение поднятие тратуара до метки 1.3, как вариант.
Тротуар поднимали не только в этих случаях. Грязь и нечистоты заполняли улицы городов конца 19 века. Города росли быстро, улицы заполнялись не только людьми, но и огромным количеством лошадей. Заполнялись куда быстрее чем можно было бы мостить брусчатку. И заполнялись невероятным количеством навоза.
Вполне рациональное решение - разграничение проезжей части от пешеходной (на которой дома и стоят) путём поднятия тротуара.

Но это всё вопросы проседания, то есть следствия каких либо не совсем предусмотренных факторов. Были и вполне очевидные причины изначального, спланированного, погружения "первого" этажа наполовину в грунт. И назывался он не первый, а цокольный этаж. Изначально строился примерно наполовину под землёй.

Редис ( off )
( 22:26 22-04-2017 )
Chrum, Это тебе какой профессиональный строитель рассказал?) здание не может осесть неравномерно и не разрушиться... А в основном везде равномерное углубление. И где подобные проблемы в современности?

Chrum ( off )
( 22:52 22-04-2017 )
Я и написал, о том что оно вряд ли осядет равномерно. Разве что случайно. Тут и инженером строителем не надо быть, чтоб это понять. Ты внимательно прочти мой пост, я вполне ясно написал о том что с этой неравномерностью делали. Кроме того, я писал и о наличии преднамеренно построенного цокольного этажа.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 394, 395, 396 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc