Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 390, 391, 392 ... 415, 416, 417
Gamletka ( off )
( 18:37 12-12-2016 )
Chrum, ну я скопировала изза скифо сармаской эры. Ты сказал, что грифон скифский. А его находили не только в западной части нынешней России

Gamletka ( off )
( 18:41 12-12-2016 )
Цитата: Chrum
Государство, особенно большое и значимое, бывшее тысячи лет, бесследно не исчезает. Оно оставляет собственно свои следы - города, культуру, архивы и примеры дело-производства. Огромный след в истории соседних государств. См. Римскую империю или Монгольскую. И скрыть и подделать эти следы невозможно, как бы не уверяли всякие фоменкоиды и роднославы.
ну знаешь, смотря какое государство. Если оно все было слеплено из дереваи земляных валов, то врядли от него что то останется уже через сто лет

Chrum ( off )
( 20:17 12-12-2016 )
Ну о домонгольской Руси, ака Кийвской, знаем ведь. А она почти вся была древоземляной, посравнению с этой выдуманой Тартарией несравненно маленькой и абсолютно раздробленой.

Chrum ( off )
( 21:02 12-12-2016 )
Цитата: Gamletka
Chrum, ну я скопировала изза скифо сармаской эры. Ты сказал, что грифон скифский. А его находили не только в западной части нынешней России
А скифы обитали не только в западной части нынешней России. Или о какой ещё местности речь?

Александра87 ( off )
( 01:31 14-12-2016 )
Мы в частности про земли "Тартарии" говорим. Этот "скифский грифон" находили в разных частях России, еще до нашей эры его изображали. Мне кажется, если это мифическое животное так было распространено еще с тех времен на таком большом пространстве, значит уже можно предположить об общей культуре разных народов в рамках этой тартарии, а это как бы какая никакая цивилизация и ее остатки
[ред. Александра87 14-12-2016 в 01:32]

Chrum ( off )
( 01:38 14-12-2016 )
Цитата: Александра87
Мы в частности про земли "Тартарии" говорим. Этот "скифский грифон" находили в разных частях России, еще до нашей эры его изображали. Мне кажется, если это мифическое животное так было распространено еще с тех времен на таком большом пространстве, значит уже можно предположить об общей культуре разных народов в рамках этой тартарии, а это как бы какая никакая цивилизация и ее остатки
Так я же писал уже, скифы населяли обширнейшие территории современной России, до н.э. До нас дошли остатки их материальной культуры. Вполне себе сведетельствующие о том где скифские племена обитали, на каком культурном и технологическом уровне находились, с кем состояли в этническом родстве и т.д.
[ред. Chrum 14-12-2016 в 01:38]

Александра87 ( off )
( 01:59 14-12-2016 )
Цитата: Chrum
Так я же писал уже, скифы населяли обширнейшие территории современной России, до н.э. До нас дошли остатки их материальной культуры. Вполне себе сведетельствующие о том где скифские племена обитали, на каком культурном и технологическом уровне находились, с кем состояли в этническом родстве и т.д.
я пропустила последнее. Если они жили до нашей эры тут, то естественно растворились с теми племенами, что были и кроме них, если это животное встречается далее и в русской культуре. Как бы он не только скифский, как ты его называешь.

Александра87 ( off )
( 02:24 14-12-2016 )
Кстати, тут Великую Заволжскую Стену упоминали. В каких то источниках ее считают остатками прошлой цивилизации. Потому как некому было еще ее построить.

Chrum ( off )
( 02:50 14-12-2016 )
я пропустила последнее. Если они жили до нашей эры тут, то естественно растворились с теми племенами, что были и кроме них, если это животное встречается далее и в русской культуре. Как бы он не только скифский, как ты его называешь.
Вообще грифон присутствует и в западной мифологии. И совсем не все народности в мифологии которых имел место грифон, назавали его грифон и представляли его одинаково с другими. Я например не помню как его называли скифы. Даже не помню различий с его классическим европейским аналогом. Помню то что этот зверь общий для различных ираноязычных племён.

Chrum ( off )
( 02:53 14-12-2016 )
Кстати, тут Великую Заволжскую Стену упоминали. В каких то источниках ее считают остатками прошлой цивилизации. Потому как некому было еще ее построить.
А что она вообще такое? Когда возведена? Кто занимался исследованием?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 390, 391, 392 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc