проблема в том, что вы не хотите верить своим глазам и шевелить серым веществом... а получается лишь на то что вам сказал авторитетный дядя. авторитет ему к слову выдали именно за то что он говорит. и вас не беспокоит отсутствие доказательств у авторитетного дяди. Слепые. Немые. Глухие.
Полегче, "зрячий".
И по скромнее. Тебе в голову не приходило что того что ты видишь своими глазами совершенно недостаточно для того что бы делать какие то выводы, в виду огромного недостатка знаний..?
Злостный_юзер
( off
)
(
17:31 02-10-2016
)
Довелось пообщаться с человеком, несколько лет прослужившим в Монголии, на тему монгольского люда. Субэтнос, к которому относился Чингиз-хан, существует и сейчас, это светловолосые и светлоглазые люди, продолжительность жизни у них в 1,5-2 раза выше, чем у "обычных" чернявых монголов, они занимают более высокое положение в монгольском обществе, тем не менее - они самые настоящие монголы. Удивительно было видеть светловолосых азиатов, тем не менее это действительно так - сказал мне тот человек.
Хотя если поразмыслить аналогиями, в представлении россиян чеченцы тоже все поголовно черные, а на Рамзана глянешь - обычный дядька с района.
Chrum
( off
)
(
19:36 02-10-2016
)
Борджигины светловолосые..?
Злостный_юзер
( off
)
(
20:42 03-10-2016
)
Цитата: Chrum
Борджигины светловолосые..?
название не знаю
Chrum
( off
)
(
10:45 04-10-2016
)
Злостный_юзер, собственно племя Темуджина, борджигины. Борджигинов, Темуджин Есугеевич.
В где они светловолосые, ненаю.
Различные высказывания о том что Темуджин и многие его родичи были чуть ли не рыжими и платиновыми блондинами, скорее всего основывается на том что каштановый цвет волос, близок к бронзово-рыжему. Это не шутка и не притягивание за уши. Все, от слова абсолютно, мои знакомы и друзья, с каштановым цветом волос, отпуская длинные волосы буквально рыжели до глубокого светло-бронзового цвета. Светлые глаза среди монголоидов встречуются. Не часто, но определённо таковые рождаются.
[ред.
Chrum
04-10-2016 в 10:46] Злостный_юзер
( off
)
(
19:52 04-10-2016
)
Chrum, чего ты добиваешься своим рассуждением?
Chrum
( off
)
(
22:04 04-10-2016
)
Как чего..? Влеяю на твоё подсознание. Пошагово. Исподволь перетягиваю тебя на Тёмную сторону Силы.
Ты ж хитрый. Тебя банальными печенками не совратить.
Злостный_юзер
( off
)
(
06:20 05-10-2016
)
я не хитрый и мне не нравятся твои национальные штучки с заморачиванием головы
Chrum
( off
)
(
08:21 05-10-2016
)
А ты не мог бы не искать "моих национальных штучек", там где их нет?
Мне не нравится когда со мной спорят, обсуждают и при всяком удобном случае, напоминают о моей нац.принадлежности.
Это какая то такая, однобокая глупая гнусность.
Неужели не ясно, что говоря о том что борджигины ни чем принципиально не отличаются от прочьих монгол, я возражаю на домыслы о том, что Темуджин был каким то, светловолосым немонголом.
Злостный_юзер
( off
)
(
14:34 06-10-2016
)
Chrum, нет, не ясно. Повторяю: существуют светлые монголы. Существуют в реальном мире, не в каких-то сочинениях новоявленных историков. Существуют и заявляют свою родовую общность с Чингиз-ханом. Это данность. Проводя параллели в исторические глубины, я готов на этом основании признать вероятность, что Чингиз-хан был светлым. Это ничуть не меняет общепринятой исторической картины мира, в отличие от заявлений что он якобы был европейцем. Я ведь даже не утверждал, что он 100% был светлым, я только указал на действительную возможность такого положения дел. В чем проблема? К чему ты начинаешь обесценивать мою информацию рассуждениями про "а мож на солнце выгорел".