Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 363, 364, 365 ... 415, 416, 417
Tim_Danckly ( off )
( 19:06 06-07-2016 )
Цитата: Chrum
Пустыни же разные. К примеру, израильская пустыня Негев, это в принципе часть синайской пустыни и иорданской. Представляет собой марсианский ландшафт. Каменистая, скалистая.
но не Сахара же?) Там вроде с песком напрягов нет.)

Chrum ( off )
( 19:14 06-07-2016 )
Цитата: Tim_Danckly
но не Сахара же?) Там вроде с песком напрягов нет.)
Ага. Но и скалистость присутствует. Тут в другом нелепость. Крутить карту вверх ногами, что бы увидеть следы кратеров, тысячилетней (несколько тысяч лет?) давности, которые напоминают массированную бомбардировку... Тпррру! Стоп. Хальт!
Что это такое? Эксперты в опознании следов ядерной бомбардировки, через тысячелетие предлогают методологию- переворачивание карты..?
Ну серьёзно, народ...
Я знаю как Злостный любит когда я ёрничаю, иронизирую и издеваюсь. Но в данном случае ничего подобного. Я именно это и вынес из его поста. Может я не так понял..?

Злостный_юзер ( off )
( 06:32 07-07-2016 )

А можно эту самую карту которую ты на досуге крутил?
я думаю гугл мэпс для всех одинаковые, поэтому наверное можно. только не придумывай непроходимый квест из ничего - не спрашивай как зайти на гугл мэпс

Злостный_юзер ( off )
( 06:44 07-07-2016 )
эт врядли.) Кратеры в пустыне? Там сегодня бархан тут, а завтра там - думаю песок нафиг засыпал бы кратеры.
электронные карты очень удобные - можно мерить расстояния. диаметры тех кратеров, что в саудовской аравии - стабильно либо 3 км, либо 10 км, что намекает на стандартизированный заряд того, что взрывалось.
такс, древние города древней страны бомбили и они исчезли, вопрос: куда исчезли древние бомбометатели? И вообще - кто бомбил? Откуда? Где находилась эта чудесная, древняя ядерная сверхдержава? Посмотрел ты на карту и кратеры, и понял - это воронки от бывших городов. На этом понимание закончилось?) Если нет, жду с интересом ответы на вопросы чуть выше.)
ты ждёшь что я выступлю в роли писателя фантаста, а я лишь поделился наблюдениями того, что при желании доступно всем. кратеры я увидел на территории саудовской аравии и ливана. кем, чем и когда сделаны - без понятия. кстати геометрически ровный залив по юго-востоку с.аравии тоже намекает на свою рукотворность, природа прямых линий не придерживается.

Злостный_юзер ( off )
( 06:47 07-07-2016 )
Эксперты в опознании следов ядерной бомбардировки, через тысячелетие предлогают методологию- переворачивание карты..?

Но в данном случае ничего подобного. Я именно это и вынес из его поста. Может я не так понял..?
я не эксперт, но предлагаю именно перевернуть карту для того, чтобы обрести свежий взгляд. человеческое восприятие именно так и работает - всё знакомое им упрощается.

Chrum ( off )
( 08:45 07-07-2016 )
Цитата: Злостный_юзер
я думаю гугл мэпс для всех одинаковые, поэтому наверное можно. только не придумывай непроходимый квест из ничего - не спрашивай как зайти на гугл мэпс

,comeon,
Вот ты какой. Футакимбыть.
Я не буду делать квест, а ты потом заявишь что я не ту карту крутил.
Я раскусил твою хитромудрость.

Chrum ( off )
( 09:25 07-07-2016 )
я не эксперт, но предлагаю именно перевернуть карту для того, чтобы обрести свежий взгляд. человеческое восприятие именно так и работает - всё знакомое им упрощается.
Не понимаю.
Допустим, ты и я точно знаем как должны выглядить многочисленные следы ядерной бомбардировки через несколько тысячилетий.
Вот смотрим мы на спутниковый снимок севера Африки, на Сахару. Нам, знающим, надо крутить карту что бы понять..?

Tim_Danckly ( off )
( 15:49 07-07-2016 )
природа прямых линий не придерживается.
в природе чего только нет, и прямых линий, и идеальных кругов - всё есть!

Злостный_юзер ( off )
( 20:19 07-07-2016 )
Не понимаю.
Допустим, ты и я точно знаем как должны выглядить многочисленные следы ядерной бомбардировки через несколько тысячилетий.
Вот смотрим мы на спутниковый снимок севера Африки, на Сахару. Нам, знающим, надо крутить карту что бы понять..?
не стоит переоценивать самого себя ,smile, я все свои действия расписал и пояснил - не владея "сокровенными знаниями", не имея наметанного глаза на поиск чего-то необычного, не желая выгородить какую-то нацию или страну, я решил посмотреть на планету непредвзято, по-новому. Если ты знаешь, как должны выглядеть древние воронки от взрывов супермощных бомб - не равняй меня к себе, я этого совершенно не знаю, но могу предположить, как большие окружности на рельефе. Но даже в предположениях не думал о диаметрах 3-10 км - это колоссально! Тем не менее именно с такой мощностью (имхо) необходимо бомбить каменные города в гористой местности, чтобы стереть их до основания, современное ядерное оружие такой разрушительной силы не предполагает - коммерсанты всё-таки.

Chrum ( off )
( 06:18 08-07-2016 )
Я не знаю как должны выглядеть такие воронки. Полагаю, никто не знает.
Посмотрел на спутниковую фоту севера Африки, район Алжира, Ливии и Туниса.
Ничего там не нашёл. Рельеф как рельеф. У меня не возникает желания искать в рандомально выбраном месте то, что я не знаю как должно выглядеть. Не возникает желания не предвзято искать то, чего по логике вещей там не должно быть. Не имею привычки, вопреки принципу Окама, обьяснять то, в чём ни чего не смыслю,
придуманными сценариями.
[ред. Chrum 08-07-2016 в 06:29]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 363, 364, 365 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc