Последний потоп произошел в период . С 1730 по 1790 годы. Как вам такие новости?) после него и переписали историю.
што за потоп? насколько он вообще был масштабным, этот потоп
Злостный_юзер
( off
)
(
11:50 20-06-2016
)
Цитата: Воблин
еще раз. весь народ никак толпой нельзя назвать.
тут, с народом, чуть иной механизм работает.
"толпа" всё спишет и со всех снимает ответственность, в т. ч. и с т. н. "народа". Конечно же красиво размышлять о "народе" как чем-то небезнадежном, вмещающем в себе помимо "толпы" еще и мыслителей, и гумманистов, и светил науки и литературы и прочих заслуженных, уважаемых, несгибаемых личностей. Но нет, "народ" это большинство населения страны, если большинство - "толпа", значит и народ - толпа. А все эти заслуженные личности тот час становятся функционерами толпы либо клеймятся народным позором. Именно "народным", потому что народ-толпа в лице каждого члена рассуждает про " против нас! значит против меня! как он посмел! "
Chrum
( off
)
(
11:58 20-06-2016
)
Злостный_юзер, ты не видел конференцию учёных против фальсификаторов истории..? Если интересно, могу дать ссыль. Многих оттуда я часто вижу в передачах, знаю их т.з., утверждения и т.п. Но один архиолог меня так сказать, потряс.
Злостный_юзер
( off
)
(
12:11 20-06-2016
)
Цитата: Chrum
Злостный_юзер, ты не видел конференцию учёных против фальсификаторов истории..? Если интересно, могу дать ссыль. Многих оттуда я часто вижу в передачах, знаю их т.з., утверждения и т.п. Но один архиолог меня так сказать, потряс.
не видел. и даже подозреваю о злом умысле таких конференций - люди договариваются держать созданную ими же легенду, ради достигнутых таким образом регалий и выгод. А всё что ставит под сомнения их официальную легенду - клеймить "фальсификацией". То есть грубо говоря какой-то -внесистемный негодяй- произвел раскопки или добыл артефакты и вбросил это в информационное пространство. Официальная наука уходит в аут, собирает "конференцию против фальсификации" и перетирает вопрос, как же всем новое открытие зашикать, похерить, охаять и т. д., и чтоб складно было, типа официальная наука как всегда в авторитете.
Chrum
( off
)
(
12:18 20-06-2016
)
Цитата: Злостный_юзер
не видел. и даже подозреваю о злом умысле таких конференций - люди договариваются держать созданную ими же легенду, ради достигнутых таким образом регалий и выгод. А всё что ставит под сомнения их официальную легенду - клеймить "фальсификацией". То есть грубо говоря какой-то -внесистемный негодяй- произвел раскопки или добыл артефакты и вбросил это в информационное пространство. Официальная наука уходит в аут, собирает "конференцию против фальсификации" и перетирает вопрос, как же всем новое открытие зашикать, похерить, охаять и т. д., и чтоб складно было, типа официальная наука как всегда в авторитете.
Там учёные, от разных дисциплин, немного развеничивают излюбленные такими вот, как наш автор, разрывателями шаблонов, мифы и немного показывают как мифы строятся, какими приемами пользуются любители ниспровергать официальные научные теории, версии, аксиомы, труды и т.д.
Редис
( off
)
(
16:43 20-06-2016
)
Цитата: Злостный_юзер
што за потоп? насколько он вообще был масштабным, этот потоп
то что за уралом на севере все смыло... Ниже, занесло города по второй этаж. Европейская часть меньше пострадала. Угол наклона оси был такой.
Редис
( off
)
(
16:45 20-06-2016
)
Демагоги там ученые твои. Я могу в любом городе провести и пальцем тыкнуть в следы потопа. И в музеях карты с глобусами достали с доказательствами.
Chrum
( off
)
(
17:26 20-06-2016
)
Цитата: ЛоЛоДоктор
Демагоги там ученые твои. Я могу в любом городе провести и пальцем тыкнуть в следы потопа. И в музеях карты с глобусами достали с доказательствами.
Конечно не можешь. Кто ты такой? Почему я должен тебе верить..? Ты не одной секунды не авторитетен в обсуждаемом вопросе.
Редис
( off
)
(
17:35 20-06-2016
)
Цитата: Chrum
Конечно не можешь. Кто ты такой? Почему я должен тебе верить..? Ты не одной секунды не авторитетен в обсуждаемом вопросе.
я человек. Без ярлыков. Без догм и фанатизма. А то что ты считаешь авторитетами не стоит выеденного яйца) а вообще тут просто площадка для обсуждений... Верить вообще никто не заставляет. А прикрываться "ученые доказали" или "была передача" уже выглядит просто забавно. Комиссия по борьбе с лженаукой это просто анекдот хрдячий) японцы вон пользуют изобретения наших, а у ученых такого быть не может. А сколько этих заказных передач отсняли) лично я доверяю своему разуму и опыту, глазам и рукам. Поехал, раскопал, убедился.
Chrum
( off
)
(
18:01 20-06-2016
)
Цитата: ЛоЛоДоктор
я человек. Без ярлыков. Без догм и фанатизма. А то что ты считаешь авторитетами не стоит выеденного яйца) а вообще тут просто площадка для обсуждений... Верить вообще никто не заставляет. А прикрываться "ученые доказали" или "была передача" уже выглядит просто забавно. Комиссия по борьбе с лженаукой это просто анекдот хрдячий) японцы вон пользуют изобретения наших, а у ученых такого быть не может. А сколько этих заказных передач отсняли) лично я доверяю своему разуму и опыту, глазам и рукам. Поехал, раскопал, убедился.
Дада. Поехал и раскопал. Что бы понять что ты раскопал, нужно много-много учится.
Твой разум это понимает? Твой разум понимает, что без специальных знаний нельзя определить следы какого либо "потопа"?