Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 346, 347, 348 ... 415, 416, 417
Александра87 ( off )
( 23:54 11-02-2016 )
Полуостров Пелопоннес (древнее название Мореа), самый большой полуостров Греции, расположен на юге континентальной Греции.

Даже на названия греческих полуостровов это славянское переселение когда-то сильно повлияло.

Tim_Danckly ( off )
( 23:58 11-02-2016 )
Цитата: undenied
То есть в то время славяне уже массово переселялись по каким то причинам, а не просто вдруг появились из неоткуда, такой многочисленный народ, оказывается.
так и описываешь ты не очень то давние по историческим меркам времена.) Вот ты нашла данные о переселениях славян, также, я уверен, можно найти данные о славянах того времени - их верования, какая организация их общества(строй), письменность и т.д. и опять у меня уверенность, что они отставали во многом от развитых народов того времени. То, что славяне что-то там захватили - это не то доказательство, которым можно утверждать наличие развитой культуры и цивилизации. Рим тоже не раз варварами трепался.) Чеченской историчности(доказанной) также далеко до славянской, как славянской до некоторых других, но меня это ничуть не беспокоит и нету желания, чего-то там мутить, чтоб сказать, что мол у нас история древнее, чем у других(хотя у нас есть свои 'учёные' мужы, 'доказ-щие' это!) - мне хватает той, что есть ибо и в ней есть достаточные моменты для гордости за историю своей нации! Как и у вас за свою! В семье рождаются дети, кто-то старше, кто-то младше и переписывание метрических данных младшими, не сделает их ровнями старшим, тем более старше их ибо они видели тебя в памперсах и с соской во рту!) Как-то так.)

Александра87 ( off )
( 00:00 12-02-2016 )
Даже сейчас на Европейской части более 226 млн. чел. – 31% населения это славяне. Если бы славянский народ был племенным в то время, когда в Европе уже типа была цивилизация, то он бы просто европейскими народами ассимилировался и мы бы сейчас знать не знали кто такие славяне вообще 8-)

Александра87 ( off )
( 00:04 12-02-2016 )
Цитата: Tim_Danckly
так и описываешь ты не очень то давние по историческим меркам времена.) Вот ты нашла данные о переселениях славян, также, я уверен, можно найти данные о славянах того времени - их верования, какая организация их общества(строй), письменность и т.д. и опять у меня уверенность, что они отставали во многом от развитых народов того времени. То, что славяне что-то там захватили - это не то доказательство, которым можно утверждать наличие развитой культуры и цивилизации. Рим тоже не раз варварами трепался.) Чеченской историчности(доказанной) также далеко до славянской, как славянской до некоторых других, но меня это ничуть не беспокоит и нету желания, чего-то там мутить, чтоб сказать, что мол у нас история древнее, чем у других(хотя у нас есть свои 'учёные' мужы, 'доказ-щие' это!) - мне хватает той, что есть ибо и в ней есть достаточные моменты для гордости за историю своей нации! Как и у вас за свою! В семье рождаются дети, кто-то старше, кто-то младше и переписывание метрических данных младшими, не сделает их ровнями старшим, тем более старше их ибо они видели тебя в памперсах и с соской во рту!) Как-то так.)
у меня тоже нет желания доказывать, что славянский этнос древнее какого то другого, но факт остается фактом, что славяне стали организованным развитым обществом значительно раньше, чем нам рассказывают в современных учебниках по истории России.

Chrum ( off )
( 01:06 12-02-2016 )
Расшифруй последнее предложение,хммм,
Гемматрия- если совсем упрощённо, это традиционная иудейская нумерология. Буквы - цифры. תשע'ו - 5776. Я имел в виду то, что нашенские теологи пытаясь хоть как то обьяснить такой юный "возраст" мира, начинают придумывать всякие мульки о том что значение букв - цифр, нельзя понимать буквально, что это не просто годы...

Chrum ( off )
( 01:09 12-02-2016 )
какие иные причины?
Например, среда обитания.
Отсутствие сурового климата, лютых морозов и весьма простая в обработке илистая почва, привели к тому что в Междуречьи, люди быстро перешли из стадии общинной, к сословной, к рабовладельчеству, что ускорило появление первых городов-государств.
[ред. Chrum 12-02-2016 в 01:13]

Chrum ( off )
( 01:10 12-02-2016 )
Естественно не доказывает, это я к тому, что придираться к фразе бессмысленно.
Меня больше интересует, как так случилось, что летоисчесление стало разниться на две с лишним тысячи лет, если принимать мнение, что до нового календаря у нас жили по еврейскому.
У вас жили не по еврейскому. Славянский где то на 2- 1.5 тысячи лет старше.

Tim_Danckly ( off )
( 02:48 12-02-2016 )
Даже сейчас на Европейской части более 226 млн. чел. – 31% населения это славяне. Если бы славянский народ был племенным в то время, когда в Европе уже типа была цивилизация, то он бы просто европейскими народами ассимилировался и мы бы сейчас знать не знали кто такие славяне вообще 8-)
не факт! Нынешнее кол-во(это вместе с русскими?) ни о чём не говорит, не, говорит - о хорошей размножаемости.) Да и более мелкие народы не растворились в котле времени, с чего бы славянам исчезать? И вы приводите в доказательство советские учебники, но забываете, что в них же написано о разных племенах славян на Руси(не было единого народа!), о родовом-общинном строе - это всё начало чего-то большого и целого, которое только через века стало одним русским народом и одним русским гос-вом! Или всё это - русское гос-во и народ не имеют никакого отношения к тем древним славянам, только тогда появляется хоть какой-то смысл в этих утверждениях.. только проку тогда вам от всего этого нет.) Короче, лишь далёкое будущее покажет нам достоверную историю древности - с изобретением машины времени!)) До тех пор лишь можно гадать и фантазировать о цивилизациях 8тысячителетней давности.)

АМСЕТ ( off )
( 04:00 13-02-2016 )
если учесть, что нам и язык писали иноземные умники и религия заморская со своими приколами.
не язык,а азбуку.Язык был,но устный или рунами писали( сейчас точно не помню ).

Александра87 ( off )
( 10:12 17-02-2016 )
Tim_Danckly, Даже повышенная рождаемость в такие кротчайшие сроки не увеличит население на столько, чтоб затоптать всю Грецию и ещё на родине остаться ,mag,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 346, 347, 348 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc