Chrum
( off
)
(
00:25 11-02-2016
)
Ничего мы не прошли. Я не видел в твоей ссылке толкования фразы "сотворение мира", по древнеславянски. И никогда не видел такого же толкования по древнееврейски.
Всю статью не читал, так как глупо в целой статье искать одно толкование одной фразы. Если не сложно, скинь копипаст этого толкования.
Чьи имена? Скорее уж нужны имена историков которые нашли еврейский народ 6 тысяч лет назад.
Александра87
( off
)
(
00:33 11-02-2016
)
Chrum, Еврейский народ же не возник из ниоткуда. А с фразой итак ясно, что сотворение мира не значит, что сотворение вселенной типа или сотворение мира богом, а просто фраза. Это тоже самое как если говорить 2016 год от рождества христова, которого возможно никогда и не было, только в библии звучит его имя. Так и с этой фразой. Если ты сам говоришь, что многие ученые говорят, что евреев как этноса не существовало в то время, то наверно помнишь, кто именно так говорил,а Не сам сейчас придумал.
Александра87
( off
)
(
00:48 11-02-2016
)
Да и было бы как то странно предполагать, что собрались неизвестные люди в пещере, чуть умнее обезьяны и давай считать не с первого года, а с трехтысячного, к примеру. Кто то же начинал счёт.
Chrum
( off
)
(
00:52 11-02-2016
)
undenied, а почему именно так понятно о сотворении мира, почему не дословно..? Я иначе говорю - никогда не видел не единого исследования о существовании евреев 6000 назад. Помню что натыкался на версии о 2-м тысячелетии до н.э.
Не один народ не появился из неоткуда.
Это всегда процесс. Не знаком с тонкостями, но вероятно евреи как народ семитской группы возникли как и многие прочии, в ходе схожих процессов.
[ред.
Chrum
11-02-2016 в 01:48] Chrum
( off
)
(
00:53 11-02-2016
)
Ой! Я указал 1-е тысячелетие... Надо было 2-е.
Александра87
( off
)
(
00:53 11-02-2016
)
А на счет значения слова, это я в Гугле порылась. Или мне надо было ссылки на словари предоставлять в доказательство? Ссылкой я лишь обозначила тот факт, что у слова мир есть разные значения и об этом говорил знающий человек в ней, если вдруг действительно напряжно было затратить пять минут на одну страничку его монолога.
Александра87
( off
)
(
01:05 11-02-2016
)
Цитата: Chrum
undenied, а почему именно так понятно о сотворении мира, почему не дословно..? Я иначе говорю - никогда не видел не единого исследования о существовании евреев 6000 назад. Помню что натыкался на версии о 2-м тысячелетии до н.э.
Не один народ не появился из неоткуда.
Это всегда процесс. Не знаком с тонкостями, но вероятно евреи как народ симитской группы возникли как и многие прочии, в ходе схожих процессов.
Понятное дело, что когда то евреи были не такими, как сейчас. Тоже самое и со славянами. Это всё люди. И поэтому если их потомки начинали счет, то едва ли можно говорить, что кто то из них был отсталее другого. Если придерживаться теории Дарвина, то люди развивались одинаково. А это значит, если у праевреев хватало мозгов на цивилизованное общество, то почему бы праславянам на это так же не хватало? Совершенно логично, что и славяне были разумным людьми, действующие сообща и используя коллективный ум. Ведь только так можно выжить до этих времён в диких условиях холода и леса.
Chrum
( off
)
(
01:57 11-02-2016
)
Цитата: undenied
Понятное дело, что когда то евреи были не такими, как сейчас. Тоже самое и со славянами. Это всё люди. И поэтому если их потомки начинали счет, то едва ли можно говорить, что кто то из них был отсталее другого. Если придерживаться теории Дарвина, то люди развивались одинаково. А это значит, если у праевреев хватало мозгов на цивилизованное общество, то почему бы праславянам на это так же не хватало? Совершенно логично, что и славяне были разумным людьми, действующие сообща и используя коллективный ум. Ведь только так можно выжить до этих времён в диких условиях холода и леса.
Разве же кто то говорит о том что праславянам нехватало..?
Как факт, славяне же создали и общество и государство. Но создали позже чем евреи. Что вполне типично и закономерно. Первые цивилизации появились именно в Междуречьи и Египте. Не от того что народы Ближнего востока, какие либо более развитые нежели народы Европы, есть у этой закономерности иные причины.
Дарвин, говоря о том что люди развиваются одинаково, не говорил о одних и тех же линейных временых рамках. Когда Хамурапи создавал в Вавилоне свои законы, к примеру, в долине Рейна, люди едва приобщались к общинно-племеному строю. И не о каких городах и не помышляли.
Chrum
( off
)
(
02:02 11-02-2016
)
А на счет значения слова, это я в Гугле порылась. Или мне надо было ссылки на словари предоставлять в доказательство? Ссылкой я лишь обозначила тот факт, что у слова мир есть разные значения и об этом говорил знающий человек в ней, если вдруг действительно напряжно было затратить пять минут на одну страничку его монолога.
Пусть у слова "мир" было много значений. Ничего это не доказывает. Как в случае со славянами, так и с евреями.
Tim_Danckly
( off
)
(
03:29 11-02-2016
)
Может стоит отталкиваться от значения слов в то время?
Значение слова "мир" в славянских языках — община, общество, Род.
а у евреев слово 'мир' имеет такое же написание, звучание и смысл, как славянское 'мир' - община, род? Ведь они и не только они, ведут летоисчисления от сотворения мира и вкладывают в это создания мира - мира, на котором мы живём. Рома, как там по вашему будет слово 'мир'? И есть ли в нём параллель между 'Мир - это наша Земля' и 'Мир - это антипод войны'?