Chrum
( off
)
(
07:28 07-02-2016
)
Да дайте же мне подробности этой войны и договора. Источники дайте.
Tim_Danckly
( off
)
(
20:58 07-02-2016
)
Цитата: Chrum
источник - современные сказки о древних славянах. У многих народов комплексующих за свою, как им кажется, недостаточно древнюю, по сравнению с другими, историю - есть альтернативная история, в которой они самая древняя цивилизация с самой крутой историей. Весь прикол в том, насколько глубоко такие 'историки', готовы уйти в бред.) Но даже у самого бредового 'знатока' древней истории его народа, найдутся последователи и почитатели из его народа, уж так сладка эта историческая ложь!
Злостный_юзер
( off
)
(
23:11 07-02-2016
)
Цитата: Chrum
а вот тут начинается парадокс - если я сошлюсь на современных "альтернативщиков", то ты их как источник не признаешь, если я попытаюсь найти ответ у авторитетных для тебя - не найду. Поэтому я пожалуй ничего делать не буду, одно скажу, что который год по славянскому календарю я впервые сосчитал по советскому учебнику истории, там приводились летописи с переводом, это было до интернетов и неорусичей. Более мне по данному вопросу вам пояснить нечего, ибо вы из иных культур и представления у вас иные
Александра87
( off
)
(
02:10 08-02-2016
) А я бы глянула
Александра87
( off
)
(
02:39 08-02-2016
)
А, вот нашла. Петр 1 поменял. http://calendar1542.narod.ru/pages/petr.htm
[ред.
Александра87
08-02-2016 в 02:58] Tim_Danckly
( off
)
(
04:21 08-02-2016
)
Цитата: Злостный_юзер
одно скажу, что который год по славянскому календарю я впервые сосчитал по советскому учебнику истории, там приводились летописи с переводом, это было до интернетов и неорусичей.
а каким годом датировились те летописи из учебника, ориентируясь по которым, ты вышитывал какой год по славянскому календарю? Смею предположить 1200-1400гг. от Р.Х. Да и летописи эти, скорее всего переписанные и реальная дата у них ещё ближе к нам - не оригиналы, короче. Я отрицаю достоверность этих древних историй славян и их 8тыс.летних календарей не из-за славянофобии, также как отрицаю бред про древних укров не из-за нелюбви к украинцам - я к ним нормально отношусь. И я верю в историю Египта и Др.Рима не из-за любви к ним и эту тему можно продолжать долго, просто все эти филы и фобы забывают одно - планета то одна! Одни народы развились раньше, другие позже и скажем так в 99 случаях из 100, развитой народ с продвинутой цивилизацией, знал о других развитых народах и цивилизациях и если бы славяне были такими развитыми во времена Др.Греции, Др.Рима, Др.Египта, Китая, Индии, то они бы оставили такой же след в истории, как они, а не только мифический календарь. Расцвет славян начался с, известной нам по учебникам, Руси и я этому верю - ибо все факты на лицо. Мир начал узнавать о славянах примерно 1500лет назад и на тот момент эта не была продвинутая страна, цивилизация и т.д.
Chrum
( off
)
(
06:31 08-02-2016
)
Цитата: Злостный_юзер
а вот тут начинается парадокс - если я сошлюсь на современных "альтернативщиков", то ты их как источник не признаешь, если я попытаюсь найти ответ у авторитетных для тебя - не найду. Поэтому я пожалуй ничего делать не буду, одно скажу, что который год по славянскому календарю я впервые сосчитал по советскому учебнику истории, там приводились летописи с переводом, это было до интернетов и неорусичей. Более мне по данному вопросу вам пояснить нечего, ибо вы из иных культур и представления у вас иные
Никто не против того, что имелось до неких реформ, некое славянское летоисчесление. Если есть еврейское, почему бы не быть славянскому..?
Вопрос скорее, в...реализме подобных летоисчислений. Сотворение мира менее 6 тысяч лет назад? Бред. Сотворение мира (якобы подписание мирного договоры) чуть более 7 тысяч лет назад? Бред.
Александр, чем вам мой культур-мультур не угодил?
[ред.
Chrum
08-02-2016 в 06:37] Александра87
( off
)
(
23:50 08-02-2016
)
Может стоит отталкиваться от значения слов в то время?
Значение слова "мир" в славянских языках — община, общество, Род.
[ред.
Александра87
08-02-2016 в 23:50] Александра87
( off
)
(
23:56 08-02-2016
)
Мир и мiр это разные слова были, к примеру http://hramnagorke.ru/prose/113/2185 Chrum
( off
)
(
00:56 09-02-2016
)
undenied, в какое время..? 7 тысяч лет назад..?