если говорить о внешней стороне Земли и о её притяжении, то так оно и есть - я буду притягиваться к планете и с боку, и сверху и даже к низу планеты. Гравитация!.цразы. А от центра планеты к её внутренней оболочке притяжения нет!)
нет разницы, какой формы Земля. Разница лишь в массе тел. Ты очень маленький, она очень огромная
Tim_Danckly
( off
)
(
16:13 25-03-2015
)
Цитата: Aya)
нет разницы, какой формы Земля. Разница лишь в массе тел. Ты очень маленький, она очень огромная
ты же понимаешь, что ты сейчас о гравитации говоришь, которую ололодоктор отрицает?) Притяжение объектом за счёт своей массы и есть гравитационная сила этого объекта, а не центробежная сила - так Земля притянула Луну на свою орбиту, так Солнце притянуло планеты и заставляет их кружиться вокруг себя. Вращаясь Земля не создаёт притяжения, на оборот, вращайся она ещё быстрее мы бы вообще потеряли бы вес и Земля уже не смогла бы нас удерживать за счёт притяжения вызванного её массой! блин! Почему вам так трудно к 1 прибавить 1 и получить 2?.цразы.
[ред.
Tim_Danckly
25-03-2015 в 16:14] Tim_Danckly
( off
)
(
16:25 25-03-2015
)
Притяжение в центре Земли может быть только притяжением к Солнцу
к солнцу, что якобы находится в центре Земли?)
Редис
( off
)
(
16:40 25-03-2015
)
Тим. То что называют гравитацией называется по другому. Я не отрицаю притяжения. Все дело в плотностях. Никакой массы и веса, только плотность. Смотри, простая задачка. Берем воздушный шарик его вес допустим несколько десятков грамм, плюс вес газа гелия. По физическим формулам шарик этот должен лежать. А он летит. Потому что плотность гелия намного меньше плотности земли и воздуха.
unintended
( off
)
(
17:45 25-03-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
к солнцу, что якобы находится в центре Земли?)
нет, которое обычное
Tim_Danckly
( off
)
(
23:21 25-03-2015
)
нет, которое обычное
тогда вообще бред получается!) если внутренний мир живёт на своей внутренней поверхности за счёт притяжения солнцем, то как насчёт нас - нас то оно должно было всосать с Земли!)))
Tim_Danckly
( off
)
(
23:29 25-03-2015
)
Цитата: ЛоЛоДоктор
Смотри, простая задачка. Берем воздушный шарик его вес допустим несколько десятков грамм, плюс вес газа гелия. По физическим формулам шарик этот должен лежать. А он летит. Потому что плотность гелия намного меньше плотности земли и воздуха.
думаю на эту задачку есть простой и ясный ответ, который не противоречит существующим законам физики.) Насчёт плотностей - дерево плотнеё воды, но оно всё равно всплывёт из под воды, а не пойдёт ко дну. А почему всплывёт? Может потому, что легче?)
[ред.
Tim_Danckly
25-03-2015 в 23:30] unintended
( off
)
(
23:35 25-03-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
тогда вообще бред получается!) если внутренний мир живёт на своей внутренней поверхности за счёт притяжения солнцем, то как насчёт нас - нас то оно должно было всосать с Земли!)))
внутренний мир не живет за счёт притяжения солнцем.хм. потому что внутренний мир так же находится на поверхности. я бы вообще сказала что внутренний и внешний миры это одно и тоже, потому что Солнце одно и то же, и во внутреннем мире Земля выглядит круглой. Что там в дневнике было описано, я не читала дальше начала, как его встретили с фашисткской символикой, лично для меня это
бред, актуальный на тот момент
[ред.
unintended
25-03-2015 в 23:36] unintended
( off
)
(
23:40 25-03-2015
)
А на счёт календаря индейцев, Солнце по центру, потому что вокруг него двигается наша планета. А не потому что оно внутри Земли. Для меня эта тема больше для непознанного пойдет или для науки. Хотя конечно историю затрагивает
[ред.
unintended
25-03-2015 в 23:40] Tim_Danckly
( off
)
(
23:40 25-03-2015
)
внутренний мир не живет за счёт притяжения солнцем.хм. потому что внутренний мир так же находится на поверхности. я бы вообще сказала что внутренний и внешний миры это одно и тоже, потому что Солнце одно и то же, и во внутреннем мире Земля выглядит круглой.т