да ладно? А скажем, например, какие-нибудь мелкие дикие племена Африки или Южной Америки, которые воюют и убивают друг друга из-за украденной свиньи - это тоже дело рук инопланетных агентов?
[ред.
Tim_Danckly
09-01-2015 в 11:28] Райнштайнер
( off
)
(
12:15 09-01-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
да ладно? А скажем, например, какие-нибудь мелкие дикие племена Африки или Южной Америки, которые воюют и убивают друг друга из-за украденной свиньи - это тоже дело рук инопланетных агентов?
+100500 имхо, цивилизация вышедшая в дальний космос должна быть высокоразвитой во всех смыслах.
Gauzer
( off
)
(
15:13 09-01-2015
)
Цитата: Райнштайнер
+100500 имхо, цивилизация вышедшая в дальний космос должна быть высокоразвитой во всех смыслах.
рациональной она должна быть, только и всего. Развитие может происходить в разных направлениях, не обязательно развитие предполагает гуманность ко всем и всему. Германия и Япония во время бесчеловечных опытов двигали науку вперед более чем кто либо. Уничтожая аборигенов Америки и Австралии англосаксы построили передовую державу и достаточно развитую страну. ЮАР стала тем чем стала только благодаря апартеиду. Сколько было уничтожено сектантов, желавших жить без насилия и без развития, сколько убито пиратов при налаживании надежных морских путей, сколько менее развитых племен уничтожены чтобы дать место для жизни более развитым... Вот в чем развитие! Оно совсем не в морали, оно в борьбе, амбициях, уничтожении слабых, ограничении свободы других. Однако все это- под вывеской о любви и дружбе. Если бы приоритеты были названы честно и прямо, сформулированы понятные и не противоречащие реальности принципы- развитие шло бы быстрее. И ежели какая-то цивилизация уже бороздит просторы Вселенной, ее менталитет нам может показаться совершенно бесчувственным и жестоким, со всеми вытекающими для нас
Tim_Danckly
( off
)
(
15:22 09-01-2015
)
Gauzer, как ты правильно заметил, все это было в период РАЗВИТИЯ, уверен, что дойди мы до благоприятной точки развития, мы стали бы гуманнее и т.д. Может они дошли уже? И ещё, буде желай они нам зла, что мы могли бы им противопоставить(если принять то, что они есть, а если есть, то офигеть как технологически развиты), чтоб не допустить этого даже сейчас, я не говорю про средние века и дальше? Есть книга у Стругацких "Трудно быть Богом", вот там люди внедрены в отсталые народ какой-то планеты, но у них правило не вмешиваться в ход истории, по крайне мере грубо, у них скорее исследовательская работа. Может мы тоже для какого "отсталые расы" и у них тоже такие правила?)
Chrum
( off
)
(
15:29 09-01-2015
)
Мой любимый роман Стругацких... :) "-Тогда уничтожь нас всех...
-сердце моё обливается кровью, я не могу этого сделать...
Ибо я люблю вас."
АМСЕТ
( off
)
(
21:22 09-01-2015
)
тоже,но в более мелких масштабах.
Tim_Danckly
( off
)
(
21:42 09-01-2015
)
Цитата: Обливион
тоже,но в более мелких масштабах.
Я скорее поверю в версию Дениса, чем в то, что инопланетяне влияют на "внешнюю политику" диких племён Африки.)
АМСЕТ
( off
)
(
22:41 10-01-2015
)
Я скорее поверю в версию Дениса, чем в то, что инопланетяне влияют на "внешнюю политику" диких племён Африки.)
мелочь дикие племена,это так.Но вот если где нибудь а Африке устроить гражданскую войну которая охватит крупную тереторию,то это уже повлечет вмешательство других стран .Пример Сомали.Или же ЮАР,страна богатая ,но преступность дикая(1место в мире).
[ред.
АМСЕТ
10-01-2015 в 22:44] Tim_Danckly
( off
)
(
03:25 11-01-2015
)
Обливион, а я как раз имею ввиду мелкие племена, до которых не то чтобы инопланетянам - нам дела нет. Они живут себе по своим обычаям и никому до них дела нет, но они всё равно умудряются рамсовать с соседним племенем, убивают друг друга, мирятся и чтоб они не делали их действия не влияют на нашу общую ситуацию в мире - нафиг они сдались мировым заговорщикам или внеземным шпионам! Я это к чему: людям не нужен никто извне, чтобы творить зло, никакой всемирный заговор - мы сами предрасположены к этому. И в тоже время мы и к добру неравнодушны. Мы просто люди и такова наша жизнь - никто не виноват в наших бедах, кроме нас самих.
Tim_Danckly
( off
)
(
03:39 11-01-2015
)
не верю я в мировой заговор и в то, что нам мешают внеземные цивилизации. В первом случае, если и есть такая организация, то по-любому она действует и существуют с нашего молчаливого согласия или скажем так, из-за нашего бездействия. Во втором случае нам тысячилетиями нечего было противопоставить (да и сейчас нету) предпологаемым 'братьям' по разуму из других галактик, так что желай они нам зла, то им это было бы как два пальца об асфальт - вот не хочу я, чтоб муравейник развивался и рос, то я не буду красть у них личинки, обваливать по чуть-чуть их строение, подсылать 'анти-муравьёв' для разложения изнутри и т.д. - я просто расфигачу муравейник и подожгу! Но нафига? Муравьи ведь такие интересные.;-)