россия и османская империя период правления ивана4 грозного. пять вторжений за не полные двадцать лет и все отбиты причём силы превосходили в три четыре раза. россия даже не успевала толком обучить плохо обученые. и малочисленных войска россии разбили две армии османов и три армии европейских наемников
превосходство в 3-4 раза в живой силе не впечатляет меня, ведь даже в современное время, когда нас было больше чем когда либо (миллион!), в последних(я надеюсь!) конфликтах между Россией и Чечней, неравенство в живой силе было более чем десятикратно, что тоже бы ничего если бы не абсолютное превосходство в технике и другом вооружении. И так же было и в старых кавказских войнах - оружие, вот что главное на войне. У османов и русских было более-менее одинаковое вооружение и численный перевес в 3-4 уже не так много значит - в истории много битв выигранных у противника и с большим перевесом в численности.
[цит] Chrum
( off
)
* (
14:41 06-01-2015
)
И таки да. Здесь не место обсуждению бесчинств в Чечне.
[цит] Tim_Danckly
( off
)
* (
14:42 06-01-2015
)
Цитата: Райнштайнер
Прям родной Политикой повеяло.Может вернемся к теме?Кстати, а не находили ли центрифуги обогатителей урана эпохи палеолита?)
Амин!!! Вернёмся! Тема эта очень интересная, а спорить о чеченцах мне и в политике надоело!)) Всё, я молчу.
[цит] Tim_Danckly
( off
)
* (
14:49 06-01-2015
)
Кстати, а не находили ли центрифуги обогатителей урана эпохи палеолита?)
я не удивлюсь, если и найдут! Есть у меня кое-что общее с Денисом - вера в чудесное, но не прошлое, а будущее!) Думаю в будущем сделают таки машину времени и вот все эти болты, пружины находящие вросших в камни, которым десятки тысяч лет и т.д. это есть результат безалаберности путешественников во времени - не прибрали за собой.))
[цит] Райнштайнер
( off
)
* (
14:50 06-01-2015
)
Нет ну реально, чтобы на одну бомбу оружейного урана наскрести это горы породы надо перелопатить и обогатителей поля настроить.
[цит] Tim_Danckly
( off
)
* (
14:55 06-01-2015
)
Нет ну реально, чтобы на одну бомбу оружейного урана наскрести это горы породы надо перелопатить и обогатителей поля настроить.
ну вроде Денис упоминал, что технология была другой, наверное и с ураном выходило иначе - ну там силы мысли заставляющая уран самому выходить из тонн пород и самообогащаться, как-то так, наверное.
[цит]
[ред.
Tim_Danckly
06-01-2015 в 14:56] Райнштайнер
( off
)
* (
14:57 06-01-2015
)
Всяко может быть, но я склонен думать, что наличие этих артефактов объясняется проще.Машина времени-требует колоссальной энергии в рамках современной теории.Я согласен с тем, что люди - это не первая разумная раса на планете за последний милиард лет жизни.
[цит] Райнштайнер
( off
)
* (
14:58 06-01-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
ну вроде Денис упоминал, что технология была другой, наверное и с ураном выходило иначе - ну там силы мысли заставляющая уран самому выходить из тонн пород и самообогащаться, как-то так, наверное.
тогда проще сразу силой мысли город разрушить) чем с ураном запариватся)
[цит] Tim_Danckly
( off
)
* (
15:11 06-01-2015
)
тогда проще сразу силой мысли город разрушить) чем с ураном запариватся)
не, так чисто разрушение будет. А если сперва "намыслить" уран, сделать бомбу - это уже творческий подход, типа "разрушение через созидание"!))
[цит] Tim_Danckly
( off
)
* (
15:34 06-01-2015
)
Я согласен с тем, что люди - это не первая разумная раса на планете за последний милиард лет жизни.
тогда ты автоматически становишься сторонником Дениса и уже не сможешь отрицать его утверждение о существовании и применении ядерного оружия на Земле задолго до его как-бы официального изобретения! Ну разве что поспоришь с атомной бомбардировкой Москвы наполеоновскими войсками ибо сие не раса предшествующая нашей расе.)
[цит]
[ред.
Tim_Danckly
06-01-2015 в 15:37]