Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 300, 301, 302 ... 415, 416, 417
Tim_Danckly ( off )
( 05:24 06-01-2015 )
Цитата: Mr_China
ЯЩЕРЪ, ты просто данные приведи о османском протекторате, если они есть, над чеченцами. Чего тут спорить?)
не думаю что даже у турков есть такие данные.)

ЯЩЕРЪ ( off )
( 05:24 06-01-2015 )
Цитата: Mr_China
Кавказ разнороден и многонационален, потом внутренная межклановая борьба на протяжении столетей создали такие условия что среди чеченского народа проводился естественный отбор. И выживали только самые воинственные.
на руси семьсот лет междуусобные войны были. да еще внешние враги постоянно беспокоили. вот так то.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 05:30 06-01-2015 )
Цитата: Tim_Danckly
если бы мы были столь же многочисленны как русские, неизвестно какая бы сейчас была история.;) Русь воевала, но с кем? С более-менее равным противником, а такие войны только развивают гос-во, если конечно не проигрывает постоянно!) А что такое Чечня 17-18вв. и Российская империя - ты ставишь знак равенства между ними по соотношению сил? Или монголы или Тамерлан или ещё кто - мы вели войны на выживание, а не на завоевание. Эта большая разница.
а причём здесь 17-18век русь билась и до этого. и с более сильным и многочисленным противником. тех же хазар или булгар вспомнить. весьма серьёзные противники

Tim_Danckly ( off )
( 05:31 06-01-2015 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
не сам ислам а его так сказать дикие вариации с отрезанием голов со всякими
дикость не в исламе или в христианстве (которое тоже много чего отрезало, сжигало и т.д.), а в людях - жестокость порождает жестокость. Много дикостей совершено "цивильными" людьми (приводить примеров не стану), по отношению к нам, "диким" чеченцам, но почему-то это это не вызывает такое возмущение у некоторых(большинства) людей - для них есть только "отрезающие головы дикие чечены". Привык. Уже не бесит.

Tim_Danckly ( off )
( 05:33 06-01-2015 )
а причём здесь 17-18век русь билась и до этого. и с более сильным и многочисленным противником. тех же хазар или булгар вспомнить. весьма серьёзные противники
17-18 век при том, что тогда Российская империя сражалась с Чечнёй - когда Русь встречалась с таким противником, перед которым она была бы как Чечня перед Россией по соотношению сил? Когда? Приведи пример.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 05:34 06-01-2015 )
дикость не в исламе или в христианстве (которое тоже много чего отрезало, сжигало и т.д.), а в людях - жестокость порождает жестокость. Много дикостей совершено "цивильными" людьми (приводить примеров не стану), по отношению к нам, "диким" чеченцам, но почему-то это это не вызывает такое возмущение у некоторых(большинства) людей - для них есть только "отрезающие головы дикие чечены". Привык. Уже не бесит.
а разве головы не резали? или это не правда?

Mr_China ( off )
( 05:34 06-01-2015 )
ЯЩЕРЪ, ради интереса в Википедии смотрю историю Чечни и там как бэ нет данных об зависимости от Османской Империи. Зато говорится о феодальной подчиненности другим кавказским народам. Вот выдержка:
В 1627, 1645 и 1657—1658 гг. ряд обществ восточной Чечни приняли присягу на верность России, но во второй половине XVII века они попали в зависимость от кабардинских, кумыкских и тушетских феодалов

Tim_Danckly ( off )
( 05:38 06-01-2015 )
Друзья! Я на выход!) Не могу вам передать, как приятно мне с вами общаться, но сон берёт своё!)

Mr_China ( off )
( 05:39 06-01-2015 )
Друзья! Я на выход!) Не могу вам передать, как приятно мне с вами общаться, но сон берёт своё!)
доброй ночи)

Tim_Danckly ( off )
( 05:40 06-01-2015 )
а разве головы не резали? или это не правда?
резали, но их и полсотни не наберётся, а нас перебили тысячами - детей, женщин, стариков, да всех. Огнём, свинцом, и резали и током пытали и привязав колючей проволкой за БТРами таскали и ещё много чего делали ужасного и дикого нам делали, но это ведь не дикость, когда делают с "чеченами", да?
[ред. Tim_Danckly 06-01-2015 в 05:41]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 300, 301, 302 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc