Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 299, 300, 301 ... 415, 416, 417
Mr_China ( off )
( 04:55 06-01-2015 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
ни где ни когда чужая религия добровольно не приходила. веру всегда несут на штыках
ты не прав. Пример, вот так навскидку, монгольские племена кереиты и найманы приняли христианство благодаря деятельности миссионеров.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 05:02 06-01-2015 )
Цитата: Tim_Danckly
Слово "ПОЧТИ" тут очень верно присутствует.)
это почти именно к чечне и не относится не попала под турцию лишь грузия и несколько мелких княжеств они под руку москвы ушли а турки испугались связываться с москвой особенно после молодей

Mr_China ( off )
( 05:08 06-01-2015 )
ЯЩЕРЪ, ты причисляешь Ислам к дикостям?

ЯЩЕРЪ ( off )
( 05:10 06-01-2015 )
Но остались только ислам, кровная месть и прочие дикости.) Не будет процветать тот народ, который веками только и делает, что выживает в войне с более многочисленными врагами. Не до до серебряных вещиц было после 12века.
русь тоже всё. время с врагами рубится но ремёсла в упадок не приходили даже в период орды. но правда орда и не правила на руси. так в гости приезжала

Tim_Danckly ( off )
( 05:13 06-01-2015 )
это если они хотели помнить.
хотели бы и помнили бы. Уж так устроены. Я считаю себя добродушным человеком, но даже я часто не могу заснуть по ночам вспоминая обиды причинённые мне, даже из детства, на которые я, как считаю сейчас, не смог достойны ответить - хочется вернуться в прошлое и отомстить.) А про тех, кого я считаю врагами своего народа, будь то даже многовековой давности, я вообще промолчу на что я готов пойти, чтобы наказать их. Не, брат, мы бы запомнили. Но в своё оправдание скажу, что я также не могу заснуть вспоминая и тех, кто сделал мне добро, думая о том, как-бы мне их отблагодарить.))) Не примите за флуд - это я про нашу "памятливость" на зло и добро приводил пример.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 05:15 06-01-2015 )
Цитата: Mr_China
ЯЩЕРЪ, ты причисляешь Ислам к дикостям?
не сам ислам а его так сказать дикие вариации с отрезанием голов со всякими

Mr_China ( off )
( 05:16 06-01-2015 )
русь тоже всё. время с врагами рубится но ремёсла в упадок не приходили даже в период орды. но правда орда и не правила на руси. так в гости приезжала
Кавказ разнороден и многонационален, потом внутренная межклановая борьба на протяжении столетей создали такие условия что среди чеченского народа проводился естественный отбор. И выживали только самые воинственные.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 05:19 06-01-2015 )
хотели бы и помнили бы. Уж так устроены. Я считаю себя добродушным человеком, но даже я часто не могу заснуть по ночам вспоминая обиды причинённые мне, даже из детства, на которые я, как считаю сейчас, не смог достойны ответить - хочется вернуться в прошлое и отомстить.) А про тех, кого я считаю врагами своего народа, будь то даже многовековой давности, я вообще промолчу на что я готов пойти, чтобы наказать их. Не, брат, мы бы запомнили. Но в своё оправдание скажу, что я также не могу заснуть вспоминая и тех, кто сделал мне добро, думая о том, как-бы мне их отблагодарить.))) Не примите за флуд - это я про нашу "памятливость" на зло и добро приводил пример.
не всегда. не ты же следил за историей

Mr_China ( off )
( 05:22 06-01-2015 )
ЯЩЕРЪ, ты просто данные приведи о османском протекторате, если они есть, над чеченцами. Чего тут спорить?)
[ред. Mr_China 06-01-2015 в 05:22]

Tim_Danckly ( off )
( 05:22 06-01-2015 )
если бы мы были столь же многочисленны как русские, неизвестно какая бы сейчас была история.;) Русь воевала, но с кем? С более-менее равным противником, а такие войны только развивают гос-во, если конечно не проигрывает постоянно!) А что такое Чечня 17-18вв. и Российская империя - ты ставишь знак равенства между ними по соотношению сил? Или монголы или Тамерлан или ещё кто - мы вели войны на выживание, а не на завоевание. Эта большая разница.
[ред. Tim_Danckly 06-01-2015 в 05:24]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 299, 300, 301 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc