радиоуглеродный неприменим для бронзы, остальные не дадут даже примерной даты создания меча) хотелось бы увидеть ссылку на материалы о мече.25 тысяч лет вы сказали, однако)
ссылку? эт врядли. он же не в сети лежит а вреале. на кафедре истфака мгу. в запасниках. если конечно не продали кому нить. я там лет десять не был
[цит] Райнштайнер
( off
)
* (
19:08 05-01-2015
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
ссылку? эт врядли. он же не в сети лежит а вреале. на кафедре истфака мгу. в запасниках. если конечно не продали кому нить. я там лет десять не был
должен быть хотя бы отчет археологической экспедиции нашедшей этот артефакт.
[цит] Mr_China
( off
)
* (
19:11 05-01-2015
)
Gauzer, в африке сохранились племена, которые так и продолжают "дурака валять".
[цит] ЯЩЕРЪ
( off
)
* (
19:21 05-01-2015
)
Цитата: Райнштайнер
должен быть хотя бы отчет археологической экспедиции нашедшей этот артефакт.
отчет конечно есть но в сети ли он? не знаю. меч был найден в студенческой экспедиции под руководством кандидата исторических наук павлова. в 1984году в районе перекопа. в захоронении так же в захоронении был обнаружен плохо сохранившийся скелет человека. скелет собаки в серебряном ошейнике и скелет гепарда тоже в ошейника. и наконечники для стрел бронзовые обсидиановые и костяные
[цит] Mr_China
( off
)
* (
19:24 05-01-2015
)
Цитата: Gauzer
я согласен насчет если лишить, благо после распада Союза воочию наблюдал и наблюдаю выпиливание достижений и памятников, причем даже без войны, эпидемий, голода, но насчет 36000 лет дуракаваляния в корне не согласен. Чтобы построить нынешнюю цивилизацию потребовалась всего одна римская культура. Чтобы познать основы физики и математики окружающего мира- всего один грек Архимед. Сколько же могло быть цивилизаций за 40000 лет, какого уровня они достигали? И после чего канули в лету? И кто хочет чтобы мы о них не знали?..
Чтобы интенсивно развиваться нужно от чего то отталкиваться. Одни открытия стоят на плечах других. Когда увас большой фундамент конечно прогресс ускоряется. Если сейчас мы каждый месяц наблюдаем за выходом технических новинок новых изобретений то это потому что у нам есть коллосальный багаж знаний накопленный тысячелетиями. А Как могли развиваться древние люди когда у них ни хрена кроме каменных орудий не было?
[цит] Райнштайнер
( off
)
* (
19:26 05-01-2015
)
меч обычный однолезвийный на подобие мачете длинна с рукоятью 59см длинна лезвия 47см проведены анализы на фтор и радиоуглеродный кроме того проверили на полураспад и окисление. по всем анализам более 25тысяч лет получается
25килолет, сомневаюсь.
[цит] Mr_China
( off
)
* (
19:26 05-01-2015
)
Тот же Архимед нам известен благодаря тому что во времена Архимеда была письменность. А если бы ее не было то грош цена для человечества от Архимеда.
[цит] Gauzer
( off
)
* (
19:28 05-01-2015
)
Цитата: Райнштайнер
обоснуйте, пожалуйста.То есть вы считаете достижения культур и цивилизаций: Междуречья, Египта, долины Инда, Китая, Персии и т.д. ненужными для развития современной цивилизации?
именно, это были местечковые цивилизации, деградировавшие естественным образом и сошедшие на нет, только римская дала основу мировой, современной. Перенимала ли она полезный опыт- да, ну и что, если такого успеха добилась только она, а другие со своим опытом сгинули со света
[цит] Gauzer
( off
)
* (
19:30 05-01-2015
)
нет и никогда не было ни какой римской культуры. если не верил назови хоть одного римского учёного
я и русского современного не назову, разве что российского- Григорий Перельман. Думаю это не показатель :)
[цит] Gauzer
( off
)
* (
19:35 05-01-2015
)
Цитата: Mr_China
Gauzer, в африке сохранились племена, которые так и продолжают "дурака валять".
в настоящий момент времени они валяют дурака, но что делали раньше? Китайцы сорок лет назад были едва ли развитее африканцев, но имели великую историю в несколько тысяч лет и сейчас вновь великая страна.
[цит]