Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 292, 293, 294 ... 415, 416, 417
Gauzer ( off )
( 17:53 05-01-2015 )
Цитата: Tim_Danckly
да, нынешнее настойчивое оболванивание более эффективновно, чем все предыдущие, так как идет не извне, а изнутри и при этом ещё используется религия, а это мощный инструмент для неокрепших умов и умов, которым не дано окрепнуть.) Но я почему-то уверен, что всё это оболванивание слетит как пыль с дорог при сильном ветре, буде он подует, этот ветер перемен.
твой народ набирает небывалую для него силу, ему создали для этого условия. То, что для выживающего в горах народца было важным и существенным, для сильного и организованного народа станет несущественным. А что будет существенным- решит пропаганда.

Райнштайнер ( off )
( 17:55 05-01-2015 )
Gauzer, вы лукавите, на одной римской культуре и одном Архимеде далеко не уедешь.)

Gauzer ( off )
( 17:58 05-01-2015 )
Цитата: Mr_China
Gauzer, по поводу неандертальцев сейчас вроде говорят не о вытеснении сапиенсами их а о смешении с ними.
как это возможно, если это были разные виды? Чтобы они могли смешаться, они должны быть расами одного вида, опять же- вида разумного и разделенного, чтобы могли сформироваться различия. А что это значит? Все что угодно- от бегства с Атлантиды до возвращения с Марса. И опять же удлиняет историю человека разумного, позволяет строить предположения о еще более древних цивилизациях

Gauzer ( off )
( 18:00 05-01-2015 )
Цитата: Райнштайнер
Gauzer, вы лукавите, на одной римской культуре и одном Архимеде далеко не уедешь.)
я думаю иначе

Райнштайнер ( off )
( 18:16 05-01-2015 )
Цитата: Gauzer
я думаю иначе
обоснуйте, пожалуйста.То есть вы считаете достижения культур и цивилизаций: Междуречья, Египта, долины Инда, Китая, Персии и т.д. ненужными для развития современной цивилизации?

ЯЩЕРЪ ( off )
( 18:34 05-01-2015 )
Цитата: Tim_Danckly
но ничего не осталось, а что осталось и то у нас отобрали, что при царизме, что при советах. Наверное считалось, что народом без истории управлять легче.
письменность у вас раньше отобрали а с ней и историю. османы. до наших дней дошло около сотни артефактов чеченской письменности все до 12века. после нет ни чего а сама чечня в состав россии попала в 17веке тогда уж и отнимать нечего было

ЯЩЕРЪ ( off )
( 18:38 05-01-2015 )
Райнштайнер, радио углеродный да даётбольшую погрешность но есть ещё на фтор. и спектральный. а анализ полураспада делается с поправкой на агрессивную среду хранения

ЯЩЕРЪ ( off )
( 18:42 05-01-2015 )
я согласен насчет если лишить, благо после распада Союза воочию наблюдал и наблюдаю выпиливание достижений и памятников, причем даже без войны, эпидемий, голода, но насчет 36000 лет дуракаваляния в корне не согласен. Чтобы построить нынешнюю цивилизацию потребовалась всего одна римская культура. Чтобы познать основы физики и математики окружающего мира- всего один грек Архимед. Сколько же могло быть цивилизаций за 40000 лет, какого уровня они достигали? И после чего канули в лету? И кто хочет чтобы мы о них не знали?..
последний подъем от каменного топора до атомной бомбы прошел менее чем за 10000лет. а до этого могло быть все что угодно

ЯЩЕРЪ ( off )
( 18:45 05-01-2015 )
я думаю иначе
нет и никогда не было ни какой римской культуры. если не верил назови хоть одного римского учёного

Райнштайнер ( off )
( 18:52 05-01-2015 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
Райнштайнер, радио углеродный да даётбольшую погрешность но есть ещё на фтор. и спектральный. а анализ полураспада делается с поправкой на агрессивную среду хранения
радиоуглеродный неприменим для бронзы, остальные не дадут даже примерной даты создания меча) хотелось бы увидеть ссылку на материалы о мече.25 тысяч лет вы сказали, однако)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 292, 293, 294 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc