Chrum
( off
)
(
09:17 05-01-2015
)
Кунгуров, Алексей Анатольевич?
Gauzer
( off
)
(
10:00 05-01-2015
)
Цитата: ДенисРедис
Детские объясняли. Я же говорю Кунгурова по фактам разобрал эти вещи.
Разве я тебя куда-то посылал, что ты посылаешь меня смотреть лекции какого-то профессора? :) Расскажи сам, как было, и если это будет достаточно логичным, я не стану с тобой спорить. Мне не нужны авторитеты с учеными степенями, мне нужна логика в истории
Gauzer
( off
)
(
10:16 05-01-2015
)
Цитата: Mr_China
Gauzer, вот ты сам, как я понял, что то находишь в альтернативной истории. Можно узнать что? Что именно кажется тебе правдой или похожим на правду?
Я нахожу в альтернативной истории то, что дополняет мою картину мира. Элементарно- я не в состоянии поверить, что появившись 40 000 лет назад люди разумные с тем же что у нас объемом мозга просто бегали толпой за зверушками на протяжении 36 000 лет, а потом внезапно начали строить ирригационные системы, писать, плавить металлы, создавать государства, строить пирамиды, познавать звездное небо, рисовать карты Земли и т.д. И опять же- что было до этого "официального" появления современного вида человека? Неандертальцы могли быть им вытеснены ровно с той же вероятностью, что завтра во всех зоопарках мира внезапно поумневшие шимпанзе объявят нам войну и победят. Значит все было сложнее, все было не так?
А второй момент это, лично для меня интересный, национальный вопрос. Кто, откуда, от кого, кого при этом ассимилировал, а кого вырезал?.. Все эти современные блаблабла для миролюбивых компьютерных пользователей про историческую терпимость и мультикультурализм для меня не катит, я застал людей прошлых поколений и понятие об их уровне агрессии и нетерпимости имею
Gauzer
( off
)
(
10:18 05-01-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
выпилить одно и залить туда другое можно тем, кому вообщем-то пофиг, что было, главное чтобы то что есть было неплохо. У нашего народа не было своей письменности, так что и написанной истории не было, а было "мой отец говорил, что его дед говорил, что его прадед говорил" и т.д. и такую историю извне не изменить. СССР ничего нам не стёр из памяти, хотя и пытался.. Забывает тот, кто хочет забыть и верить в то, что не было, будет тот, кто хочет в это верить.
вот уж воистину. Но нынешнее настойчивое оболванивание возможно и вас коснется.
Gauzer
( off
)
(
10:26 05-01-2015
)
Цитата: Mr_China
И это взаимодействие отражается в истории этих государств. Если подмену истории в самой России можно объяснить скажем выпиливанием несогламных и уничтожением доказательств и не граммотностью основной части населения. То что делать с другими странами? методично поочереди их захватывать и заставлять переписывать историю?
не надо идеализировать гидру мировых правителей. Одна кровь, одна семья. Между генами правителей разных монархий гораздо больше общего, чем между генами правителей и их подданых. А еще не надо забывать о глобальном невежестве и такой же алчности, когда история писалась и переписывалась как контрольная на задних партах- один услышал вроде из достоверного источника и записал, потом у него переписали и т.д. И все получили свои гонорары за исторический труд. А еще система гос.заказов после каждого переворота- если внутри страны что-то надолго выпилить из собственной истории, сохранять это переписчикам из соседних стран тем более будет недосуг
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:53 05-01-2015
)
выпилить одно и залить туда другое можно тем, кому вообщем-то пофиг, что было, главное чтобы то что есть было неплохо. У нашего народа не было своей письменности, так что и написанной истории не было, а было "мой отец говорил, что его дед говорил, что его прадед говорил" и т.д. и такую историю извне не изменить. СССР ничего нам не стёр из памяти, хотя и пытался.. Забывает тот, кто хочет забыть и верить в то, что не было, будет тот, кто хочет в это верить.
это кто те такую чепуху сказал что у нас письменности не было? в до христианской руси было три вида письменности. 1 клинопись была в основном распространена на севере руси. 2руны макоши слоговая письменность распространенная основном в центральном приволжье и приуралье. 3 руны рода распространены были в южной и западной руси. и грамотность при этом была почти стопроцентной. святилища были везде и волхвы учили всех желающих бесплатно. кстати структура кириллицы списана греками с алфавита рода. я имею ввиду не написание а расположение звуков алфавита.
Tim_Danckly
( off
)
(
12:08 05-01-2015
)
Цитата: Gauzer
вот уж воистину. Но нынешнее настойчивое оболванивание возможно и вас коснется.
да, нынешнее настойчивое оболванивание более эффективновно, чем все предыдущие, так как идет не извне, а изнутри и при этом ещё используется религия, а это мощный инструмент для неокрепших умов и умов, которым не дано окрепнуть.) Но я почему-то уверен, что всё это оболванивание слетит как пыль с дорог при сильном ветре, буде он подует, этот ветер перемен.
Воблин
( off
)
(
12:13 05-01-2015
)
чего увы не хватает? систематизации. именно систематизации и учета того что было открыто, найдено за последнее время.
только после этого можно будет выстраивать какие–то теории о прошлом.
сейчас же вся «альтернативная» история какое–то фентези.
Tim_Danckly
( off
)
(
12:14 05-01-2015
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
это кто те такую чепуху сказал что у нас письменности не было?
ЯЩЕРЪ - я не русский!) И поэтому моё 'у нас' - это не твоё 'у нас'!)))
Воблин
( off
)
(
12:20 05-01-2015
)
я о своём народе - чеченском.) Может у нас и была своя письменность, но никаких документов подтверждающих это не осталось.. Но остались предания предков о былом, останутся наши слова ввиде преданий для потомков - мы всегда помним прошлое. Можно сказать, что это наше проклятие - никогда ничего не забывать.)
что стоит учитывать, так это искажающий фактор времени :)