Хорошо. Что будем делать со следами крепостей (типовых) по всей Сибири? И множеством стен полигональной кладки у нас же. Так же можно разглядеть следы от воронок по всей земле. Они говорят о применении наземных ядерных взрывов или их аналогов. И не однажды в истории. Последние глобальные перемены произошли повидлом в 18 веке. И уже не известно кем был наполеон. На поле Он -полководец.
Крепости строили казаки и русские. Воронки- от метеоритов. Зачем все усложнять и строить конспирологические теории там, где и так все понятно
Gauzer
( off
)
(
17:19 04-01-2015
)
Цитата: ДенисРедис
Вы посмотрите на каменные строения Петербурга... У нас нет технологий что бы это повторить.
у нас нет только крепостных-рабов, ценой жизней которых мы могли бы это повторить один в один.
Mr_China
( off
)
(
17:28 04-01-2015
)
Цитата: Gauzer
Крепости строили казаки и русские. Воронки- от метеоритов. Зачем все усложнять и строить конспирологические теории там, где и так все понятно
ну крепости в Сибири могли построить и андроновцы современники Та-Кмета
Mr_China
( off
)
(
17:51 04-01-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
У нас есть такой "учёный-писатель" и веришь-нет, но находятся люди, которые верят тому, что он написал - вроде неглупые люди, взрослые... Я почитал - ну смешно, ей-богу!) Там самую толику логики включить, чтоб понять что это несерьёзно. Не, мне было бы приятно если бы всё написанное там было правдой, мол все языки произошли от чеченского (дальше в все как у Дениса, но вместо древних русских - наши) языка, что мол... да ладно, мне и повторять тот бред стыдно. Мне это не надо - придуманное величие, мне и так нравится мой народ и его история, пусть и не такая богатая как у многих.
с каким бы этносом не сталкивался абсолюино среди всех есть такие которые убеждены в том что их народ величайший из когда либо существовавших.
Gauzer
( off
)
(
18:51 04-01-2015
)
Цитата: Mr_China
с каким бы этносом не сталкивался абсолюино среди всех есть такие которые убеждены в том что их народ величайший из когда либо существовавших.
когда ты- представитель очень многочисленного этноса, в это проще верится и не лишено оснований.
Mr_China
( off
)
(
20:05 04-01-2015
)
Gauzer, вот ты сам, как я понял, что то находишь в альтернативной истории. Можно узнать что? Что именно кажется тебе правдой или похожим на правду?
Mr_China
( off
)
(
20:29 04-01-2015
)
Gauzer, в целом вот если не ходить далеко, а взять разницу между преподованием истории советского периода и современного. Нам сейчас преподают совершенно иначе чем это было у родителей. В советское время преподавалась исключительно история КазССР все что было в учебниках истории касаемо времени до 17 года уместилось бы на двух страницах. Сейчас иначе. Большое внимание уделяется древности, тюркскому периоду, средневековым государствам, Казахскому ханству, политическим партиям появившимся после февральской революции в Казахстане. А когда доходит до советского периода обязательно говорят о том что в СССР игнорировалась до революционная история, и что мы забыли кто мы есть. Глядя на это как то понимаешь что действительно стереть историческую память народу не так уж сложно.
Mr_China
( off
)
(
20:35 04-01-2015
)
Пока писал пост выше понял, что в принципе выпиливание из памяти истории в тех масштабах о которых говорят альтернативщики более чем реально.
Chrum
( off
)
(
20:56 04-01-2015
)
Цитата: Gauzer
Принцип Оккама мог бы помочь. Но куда интересней конспирология....
Tim_Danckly
( off
)
(
20:58 04-01-2015
)
Цитата: Mr_China
Пока писал пост выше понял, что в принципе выпиливание из памяти истории в тех масштабах о которых говорят альтернативщики более чем реально.
выпилить одно и залить туда другое можно тем, кому вообщем-то пофиг, что было, главное чтобы то что есть было неплохо. У нашего народа не было своей письменности, так что и написанной истории не было, а было "мой отец говорил, что его дед говорил, что его прадед говорил" и т.д. и такую историю извне не изменить. СССР ничего нам не стёр из памяти, хотя и пытался.. Забывает тот, кто хочет забыть и верить в то, что не было, будет тот, кто хочет в это верить.