Gauzer, вот признай, психология простого человека такова что он склонен идиалезировать свою нацию. Авторы альтернативной истории прекрасно понимают что их труды прокатят среди населения. И тем временем продают огромными тиражами свои книги.
Я не считаю себя русским, испытываю неудовольствие от некоторых черт их менталитета, не замечаю за ними физического превосходства над другими народами- в отличие от греков, армяней и норвежцев. Но меня коробит от ура-патриотизма любой национальности. И конечно у Левашева, Хиневича и так далее его с лихвой хватает, но я ищу то, что не основано на голых идеях "мы лучшие". И нахожу, хотя бы для себя, что Россия это отдельный мир и отдельная цивилизация, древнейшая не генетически, но культурно.
Mr_China
( off
)
(
09:09 30-12-2013
)
Цитата: Gauzer
Всё проще и подлее- данные "обрабатываются" в мировых столицах в официальных научных учреждениях. А кто в них засел все и так знают- исторически "безродные" кельты и исторически обиженные евреи.
новая хронология сугубо комерческий проект. Не имеет ни чего общего с наукой. Не поддержаный не одним, серьезным ученным. Расчитан на людей не обладающих критическим мышлением. Я удивлен что ты клюнул на эту приманку.
Gauzer
( off
)
(
09:14 30-12-2013
)
Цитата: china_man
новая хронология сугубо комерческий проект. Не имеет ни чего общего с наукой. Не поддержаный не одним, серьезным ученным. Расчитан на людей не обладающих критическим мышлением. Я удивлен что ты клюнул на эту приманку.
Я не собираюсь доверяться "серьезным ученым" так как они работают на общую систему оболванивания и именно этим обязаны своим степеням.
Mr_China
( off
)
(
09:20 30-12-2013
)
Gauzer, Русь издавна сотрудничала с Азией. князья роднились с знатными кочевкниками. Яркий пример. Когда пришли монголы русские и половцы объеденились и выступили вместе. А потом Русь вошла в состав огромной интернациональной Монгольской империи. По сути Россию можно считать ее наследницей. Просто после того как Тамерлан разрушил Золотую Орду центер тяжести переместился в Москву. Вот тебе и тысячелетняя общая история от Великой Монгольской Империи до Таможенного Союза.
Gauzer
( off
)
(
09:25 30-12-2013
)
Цитата: china_man
По сути Россию можно считать ее наследницей. Вот тебе и тысячелетняя общая история
С этим я согласен- что русские стали наследниками других народов. Тем не менее- всё происходило в пределах одной страны, одной древней империи
Mr_China
( off
)
(
17:38 30-12-2013
)
С этим я согласен- что русские стали наследниками других народов. Тем не менее- всё происходило в пределах одной страны, одной древней империи
оснавал которую Чингизхан в начале тысяча двухсотых
[ред.
Mr_China
30-12-2013 в 17:39] Райнштайнер
( off
)
(
20:52 30-12-2013
)
скорей конфедерации) не было древней империи.
Gauzer
( off
)
(
08:33 04-01-2014
)
Цитата: Райнштайнер
скорей конфедерации) не было древней империи.
Пусть так, государство эволюционирует вместе с обществом.
Райнштайнер
( off
)
(
16:33 12-01-2014
)
Я по своей деревне сужу, мы ж в 19 веке, то кроме соседей никого не знали, до царя было, как до бога-работали, жили,периодически рекрутов отсылали в город и это при Империи, а в древние времена...Да тут река да лес дремучий и нет никого-какая империя? С охотником али рыбаком с соседней деревни поговорить и то за событие, а поход за невестой так вообще аля поход Фродо к Ородруину)))
[ред.
Райнштайнер
12-01-2014 в 16:33] [deleted]
( off
)
(
14:49 30-01-2014
)
Я не считаю себя русским, испытываю неудовольствие от некоторых черт их менталитета, не замечаю за ними физического превосходства над другими народами- в отличие от греков, армяней и норвежцев. Но меня коробит от ура-патриотизма любой национальности. И конечно у Левашева, Хиневича и так далее его с лихвой хватает, но я ищу то, что не основано на голых идеях "мы лучшие". И нахожу, хотя бы для себя, что Россия это отдельный мир и отдельная цивилизация, древнейшая не генетически, но культурно.
А, что греки, армяне, норвежцы обладают какой то невообразимой физической силой, свойственной только этим народам?