MepiZdopel, там же большая территория гористой местности.
если считать трещину на камне рекой, то получится, что это карта русла реки с окрестностями - довольно специфическая карта, правда? Почему именно эта территория 'окартована'? Где другие карты великих предков, типа карта страны, атлас мира и т.д.?
Райнштайнер
( off
)
(
10:39 21-05-2013
)
Хм, проще 3D карту в комп запихать, а не в базальте высекать) А насчет Аркаима, он по культурно-техническому уровню от окрестностей не особо отличался.
Gauzer
( off
)
(
19:14 21-05-2013
)
Tim_Danckly, если каменюке многие тысячи лет, то тяжело угадать, частью чего он мог быть, когда им пользовались как картой)
Цитата: Райнштайнер
Хм, проще 3D карту в комп запихать, а не в базальте высекать.
Проще носить китайские кроссовки, чем лапти. Но сам понимаешь- не вариант)
Я не утверждаю, что это действительно 100% карта, и даже весьма не уверен в этом, но если уж это она- почему бы и нет, нормальная и практичная штуковина
Райнштайнер
( off
)
(
20:19 21-05-2013
)
БЕРИЯ, если только, как стационарный вариант или произведение искусства.)
Gauzer
( off
)
(
08:48 01-11-2013
)
Цитата: Райнштайнер
БЕРИЯ, если только, как стационарный вариант или произведение искусства.)
Я и говорил- стационарный вариант для правителя или подобия института :)
В другой теме этого раздела- "Историю переврали" тоже есть много интересного. Самым значительным достижением отечественной историографии последних лет на мой взгляд можно считать повторное изучение монголо-татарского ига.
Nezvanijgost
( off
)
(
21:11 14-11-2013
)
Вот фото этой "карты".
Обычный камень:
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(51.3Kb)
Nezvanijgost
( off
)
(
21:13 14-11-2013
)
И ещё одно фото:
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(34.3Kb)
Gauzer
( off
)
(
10:07 15-11-2013
)
Насчет искажения истории. Решил изучить историю малой родины в 20х-50х годах прошлого века. Нам, местным, настойчиво стараются внушить, что это земля казаков, казачьим обществам власти дают землю и деньги, нам навязывают их культуру, веру, традиции на правах "гостей". В принципе я хорошо отношусь к национализму, не анализировал того, что знал от родных, пока мне не попался список жителей 20х годов рождения, составленный в 90х. Оказалось, евреев среди старшего поколения (судя по именам, отчествам и фамилиям) достаточно, но откуда? Из того, что я знаю в устной форме от родных- в революцию казаков убили не много и о этих убийствах современные пропагандисты говорят воодушевленно, но в 30х порядка 70% казачьего населения умерли от голода и страшной эпидемии. А об этом уже молчок. Ни где ни какой официальной информации, даже у местных историков о том, что казаков осталось минимум.
Gauzer
( off
)
(
11:31 15-11-2013
)
Потом эту землю заселили "жителями Украины"- евреями, украинцами и русскими. Заселили на 200% от дореволюционного количества жителей. Эту цифру местные историки выдают за количество казаков перед войной.