Войти на сайт ( )
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 274, 275, 276 ... 415, 416, 417
Flash ( off ) *
( 00:05 26-05-2012 )
вот оно что :-D

http://lenta.ru/news/2012/01/27/conspiracy/ [цит]

Tim_Danckly ( off ) *
( 20:17 26-05-2012 )
Цитата: Flash
вот оно что :-D
в случае с автором темы, присутствие отсутствия логики выявляется и без участия учёных.8-) [цит]

Tim_Danckly ( off ) *
( 03:12 27-05-2012 )
Цитата: ДенисРедис
Сегодняшний уровень развития науки и техники не позволяет точно определять профиль дна рек и других водоёмов, заполненных водой. Мы пока не умеем этого делать! А наши предки, создавшие каменную карту, умели
1 вопрос: раз по твоему щас не умеют так измерять, то исходя из чего ты сделал выводы, что меры глубины на карте-плите верны? Ты типа с шестом ходил и всё сам проверил? [цит]

Tim_Danckly ( off ) *
( 08:57 27-05-2012 )
Цитата: ДенисРедис
Мы пока не умеем этого делать! А наши предки, создавшие каменную карту, умели
ещё раз возвращаясь к супер-предкам, которые были более продвинуты, чем мы - какого рожна они делали такую тупо стационарную карту?! Мы такие примитивы, в одну книжку закатываем атлас, карты стран и автомобильных дорог, и нам, дикарям, хватает! Вот дорастём до предков и сделаем валун-карту одной реки или дороги (на карту страны валуна не хватит)! [цит]
[ред. Tim_Danckly 27-05-2012 в 09:07]

Gauzer ( off ) *
( 12:50 20-05-2013 )
Год прошел...
Иногда думаю о своих предках, живших в украинских деревнях каких-то 60-80 лет назад- уровень их быта особо не отличался от того, какой был еще несколько веков назад. Идет 2 мировая война- самолеты, танки, у немцев дисколеты, у американцев ядерные бомбы, и, параллельно со всеми достижениями человечества, в одной из передовых стран того времени люди дома ткут холсты для одежды, носят деревянную обувь, пашут на лошадях, живут в деревянных домах с соломенной крышей и для освещения жгут лучину. Разве они часть этой цивилизации, её достижений? Формально- да, но как же они далеки...
Скорее всего такой разрыв был всегда, древние цивилизации наших предков умещались в городки вроде Архаима, остальные жители территории были не причастны к развитию. [цит]

MepiZdopel ( off ) *
( 20:54 20-05-2013 )
Валун-карта - это высшая степень развития цивилизации! Нанотехнологии прям! Удобно ж. На каждый день. Забыл, за каким деревом надо налево повернуть - вернулся, посмотрел, и опять пошел. Забыл еще что-то - опять вернулся. Зато такую карту не украдут. Она как неуловимый Джо...
- А чего он неуловимый?
-Да потому что и нахрен никому не нужен [цит]
[ред. MepiZdopel 20-05-2013 в 20:58]

Gauzer ( off ) *
( 21:08 20-05-2013 )
MepiZdopel, разница между 3d носителем и 2d носителем очевидна, как и отличие сохранности камня от чего-либо другого. И если бумаги как таковой нет и печатать карты тиражом невозможно, а есть береста и папирус, то на них с меньшей погрешностью можно перерисовывать с оригинала, чем с одного клочка на другой [цит]

Gauzer ( off ) *
( 21:11 20-05-2013 )
Нужна ли карта такой большой территории каждому жителю- наврядли. А правителю или интеллектуальному центру- непременно. Поэтому всё вполне целесообразно [цит]

MepiZdopel ( off ) *
( 21:16 20-05-2013 )
БЕРИЯ, Тебе 3d часто в жизни надо была? В больших масштабах - неровности практически сгладятся, а в малых... Скажу так - мне не нужна тридэ карта моего огорода в 15 соток, ибо я его и так знаю [цит]

Gauzer ( off ) *
( 21:27 20-05-2013 )
MepiZdopel, там же большая территория гористой местности. Мне в степи и то частенько приходится наблюдать работу геодезистов на улицах. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 274, 275, 276 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc