это ты должен привести источник где ордынцев не как монголоидов описуют,а так как ты написал
во первых я никому ниче не должен, во вторых где ты увидел в моем посте "описание" ордынцев?
Карпин
( off
)
(
22:45 13-12-2011
)
Райнштайнер, ну причем здесь что я видел.у вас конкретный спор возник в теме по конкретному вопросу.просто сравнивали вы его с библией а это несерьезно,и не верно
Chrum
( off
)
(
22:46 13-12-2011
)
Цитата: Райнштайнер
Chrum, не я один значит хорошо думаю о средневековых иллюстраторах, эти парни изображали то что видели достоверно, но если объект был неизвестен, то они рисовали, что умели-т.е. окружающих их европейцев.
А это кстати не дискуссионный вопрос. Это можно услышать на любой лекции по искусствоведению посвещённому искусству Средних веков.
Chrum
( off
)
(
22:47 13-12-2011
)
Цитата: Карпин
Райнштайнер, ну причем здесь что я видел.у вас конкретный спор возник в теме по конкретному вопросу.просто сравнивали вы его с библией а это несерьезно,и не верно
Повторяю, с Библией никто никого не сравнивал.
Карпин
( off
)
(
22:47 13-12-2011
)
Цитата: ДЬЯКОН
если мне не изменяет память десять тысяч было, это немало по тем времена, а к концу 14 века в результате смешения рас лиц с ярко выражеными монголоидными чертами лица в "золотой орде" было немного
На Библию никто в теме пока не ссылался. Читай внимательней. Ссылаются на средневековые изображения библейских эпизодов.
к тому что денис привел пример,ваше сравнение с библией не подходит.
[ред.
Карпин
13-12-2011 в 22:51] Райнштайнер
( off
)
(
22:50 13-12-2011
)
Да причем тут сама Библия?Мы о рисунках говорим - Голиафа из Библии и Чингиз-хана иллюстратор не видел никогда, поэтому изобразил как умел.Умел он рисовать европейцев.
[ред.
Райнштайнер
13-12-2011 в 22:51] Райнштайнер
( off
)
(
22:53 13-12-2011
)
Карпин, вот вам осада Казани, "ордынистей" города не придумаешь.Ищите там монголоидов.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(116.4Kb)
Chrum
( off
)
(
22:53 13-12-2011
)
к тому что денис привел пример,ваше сравнение с библией не подходит.
В Третий раз повторяю, не с Библией, а с средневековыми изображениями библейских событей. Почему не подходит?
Карпин
( off
)
(
22:54 13-12-2011
)
Цитата: Райнштайнер
Да причем тут сама Библия?Мы о рисунках говорим - Голиафа из Библии и Чингиз-хана иллюстратор не видел никогда, поэтому изобразил как умел.Умел он рисовать европейцев.
кто рублев?не умел рисовать монголов?и тот тоже о ком вы говорите тоже не мог?и поэтому их европейцами изобразили.