буквы это особый разговор! было несколько видов письма для разных целей! начертания буквицы - основано на мировозрении о троемирии : яви прави и нави! у каждой буквы свой глубочайший смысл! например: Т (твердо) - соединение земного и небесного ограниченное рамками, ну это я вкратце и своими словами.
Редис
( off
)
(
07:27 05-05-2012
)
санскрит - это наше узелковое письмо!
Gauzer
( off
)
(
07:39 05-05-2012
)
ДенисРедис, значит я ошибся, думал речь о письменности разных народов, произошедшей от русской, типа образы заключены в начертании букв. Ну а раз речь о произношении, то вопросов особо не имею- разница между языками разных народов слишком велика. Но всё же, как ты себе представляешь это самое появление нового языка в условиях, когда люди не отделены морем/горами от других носителей одного языка?
Gauzer
( off
)
(
07:45 05-05-2012
)
И еще вопрос- какое "истинное" значение слов: борщ, дуб, кот? :)
Редис
( off
)
(
07:58 05-05-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
И еще вопрос- какое "истинное" значение слов: борщ, дуб, кот? :)
отпишусь 9 мая! у меня мероприятия..я поехал!
Tim_Danckly
( off
)
(
10:23 05-05-2012
)
Цитата: ДенисРедис
пример: медведь - мёдом ведающий! отражает глубину понятия! РаДуга - дуга света, и т.д.
а волк? А утка? А гусь? И тысячи других слов, которых не разбить! Поизучай другие языки и ты увидишь сколько там 'аля медведей' и др. слов отражающих глубину понятия.
Tim_Danckly
( off
)
(
10:27 05-05-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Ну в смысле собственные буквы :)
свои буквы есть. Наш алфавит больше русского, хотя кроме одной буквы все они из кирилицы.)
Tim_Danckly
( off
)
(
13:23 06-05-2012
)
ДенисРедис, объясни мне один момент: ты говоришь, что русский - первый язык в мире, так? Ну так вот, в русском языке уйма слов английского, французкого (и из мн.др.языков) происхождения, а вот можешь ты привести кучу русских, желательно старинных, слов в тех же английском и французском языках? Что было бы логичней, буде ты прав - согласись!
Редис
( off
)
(
19:29 07-05-2012
)
Цитата: Tim_Danckly
свои буквы есть. Наш алфавит больше русского, хотя кроме одной буквы все они из кирилицы.)
в русской буквице 49 буквиц!
Редис
( off
)
(
19:31 07-05-2012
)
Tim_Danckly, да их кучи в других языках) тот же СТЭП - от нашего ступня ) их очень много изучи труды на эту тему чудинова и многих других!