Тогда почему некоторые из них совсем не похожи на азиатов, почему их язык не похож на китайский? Райнштайнера этот вопрос тоже касается :)
я не этнолингвист.Но думаю так, тюркский язык сформировался в Центральной Азии, китайская же туева хуча языков и диалектов растет из Юго-Восточной Азии и сформировалась гораздо раньше.=>
Райнштайнер
( off
)
(
21:21 04-05-2012
)
=>китайский это если не ошибаюсь один из древнейших языков и его принципы иные чем у тюркских. Насчет, антропологических типов носителей, имхо-в Центальной Азии шло постоянное смешение народов разных рас, а в Юго-Восточной кроме монголоидов и дравидов особо никто и не лазил, география затрудняла общение с европеоидными народами.
[ред.
Райнштайнер
04-05-2012 в 21:27] Райнштайнер
( off
)
(
21:47 04-05-2012
)
Цитата: ДенисРедис
ничего подобного!!! все они от русского пошли! и арабская вязь и тд и тп... и санскрит... а русский язык основан на образах!
а какой язык на них не основан?
Злостный_юзер
( off
)
(
21:58 04-05-2012
)
Райнштайнер, я к тому, что тюрки это отдельный этнос, прочем довольно обширный. Китайцы, на мой взгляд, не основа этого этноса. Разумеется, их присутствие в регионе дало свое влияние, но не основу.
Tim_Danckly
( off
)
(
22:21 04-05-2012
)
ничего подобного!!! все они от русского пошли! и арабская вязь и тд и тп... и санскрит... а русский язык основан на образах!
мда.. это как говорится - пипец! Ну шо самое убивающее, так это 'основан на образах' - это как?! Ну пример приведи основанный на образе, а то не врублюсь о чем эта байда.
Gauzer
( off
)
(
22:29 04-05-2012
)
Tim_Danckly, у чеченцев есть письменность?
Tim_Danckly
( off
)
(
00:57 05-05-2012
)
мда.. это как говорится - пипец! Ну шо самое убивающее, так это 'основан на образах' - это как?! Ну пример приведи основанный на образе, а то не врублюсь о чем эта байда.
пример: медведь - мёдом ведающий! отражает глубину понятия! РаДуга - дуга света, и т.д.
Gauzer
( off
)
(
07:09 05-05-2012
)
Цитата: Tim_Danckly
в смысле?
Ну в смысле собственные буквы :)
Gauzer
( off
)
(
07:10 05-05-2012
)
пример: медведь - мёдом ведающий! отражает глубину понятия! РаДуга - дуга света, и т.д.