Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417
Итерти ( off )
( 07:50 14-06-2020 )
Об ошибках и положении предков думать! Ну не верю я в то что современники наши столь уж радикально от них предков отличаются.Почитаеш к примеру сайт Эхо Москвы, или других "вольнодумцев" вот и складывается такое мнение.С читают что придет "новый барин"и всех своих"управляющих"накажет,а смердам райскую жизнь обеспечит!Щас прям!!!!!
[ред. Итерти 14-06-2020 в 07:52]

Gauzer ( off )
( 09:34 14-06-2020 )
Чёрная_Плесень, нам, вероятно, посчастливилось жить во времена гласности, когда говорить и писать можно было обо всем. И потому лично я сперва испытывал когнитивный диссонанс относительно исторических событий - когда абсолютный с точки зрения здравого смысла бред провозглашался за истину, тысячи людей гибли и терпели лишения, но никто не ставил под сомнение тезисы, и такой же диссонанс я испытываю сейчас, наблюдая те же самые вещи в современной жизни. Это невероятно, но это происходит - религиозное мракобесие, торжество суеверий и откровенной тупости, согласие с бредовыми тезисами власть имущих, замалчивание общеизвестных вещей.
Я не знаю, как способствовать пробуждению здравого смысла в людях, самый злой и ненавидящий всё вокруг человек сейчас - оказывается самым честным и самым разумным, потому что все другие либо молчат, либо говорят заученную одобренную пропагандой мантру.

Gauzer ( off )
( 10:18 14-06-2020 )
Возвращаясь к теме перевранной истории, хочу сказать о наболевшем и злободневном. Каждый год на мероприятиях по поводу Дня Победы слушаю речи про победу над нацизмом, про "не допустить", "не забыть", "передать детям". По тв и в прессе муссируют "общую победу", общий вклад народов СССР, истории семей разных национальностей и прочее, направленное на образ дружбы народов. При этом сотни тысяч неотомщенных жертв республиканского национализма в 80-х и 90-х годах, абсолютное безразличие к победившему и торжествующему шовинизму в бывших советских и нынешних российских республиках стыдливо замалчиваются (кроме Украины, которую по отмашке сверху сволочат кто ни попадя, такой вот парадокс - русские бегом бегут из СКФО, а нацизм, оказывается, в Украине). Все это знают, все это помнят, и все молчат, рассуждают о том, что было 80 лет назад, клянут и сволочат тех, кто копается в истории ВМВ и находит иные взгляды, поют оды дружбе народов, которой давно нет, если когда-то вообще была. И не забывают сказать глубокомысленное "если историю не изучать, если ее забыть - она повторяется".
[ред. Gauzer 14-06-2020 в 10:21]

Chrum ( off )
( 11:21 14-06-2020 )
Gauzer, ну дык ... Из Дня Победы, сделали идола. Изуродованного, ежегодно всё больше и больше лишаемого своей сути. Задрапированный Мавзолей Ленина, это и есть это изуродование. И никто слова против не скажет, так как это давно забытое прошлое. Фашизм побежден и осуждён. Его осуждают даже те, кто другой рукой его взращивает.
А вот соседи-республики живы. Они теперь партнёры по политическому процессу. С ними бизнес надо творить, а не призывать к ответу за форменные этнические чисти.

Итерти ( off )
( 11:26 14-06-2020 )
Был тут один товарищ года три назад .Так горячо убеждал меня что мне должно быть мучительно стыдно за-то что один мой дед в НКВД рядовым воевал,а другой партизаном был ,что аж прям харакири должен сделать себе и всем родственникам со стыда.Ну не нравится отмечать 9мая не отмечай.

Итерти ( off )
( 11:38 14-06-2020 )
Цитата: Chrum
Gauzer, ну дык ... Из Дня Победы, сделали идола. Изуродованного, ежегодно всё больше и больше лишаемого своей сути. Задрапированный Мавзолей Ленина, это и есть это изуродование. И никто слова против не скажет, так как это давно забытое прошлое. Фашизм побежден и осуждён. Его осуждают даже те, кто другой рукой его взращивает.
А вот соседи-республики живы. Они теперь партнёры по политическому процессу. С ними бизнес надо творить, а не призывать к ответу за форменные этнические чисти.
не то что бы Забытое,а стыдливо спрятанное.

Мастер87 ( off )
( 13:36 22-06-2020 )
Цитата: Чёрная_Плесень
Ну не нравится отмечать 9мая не отмечай.
тут тоже свой прикол - его и не отмечали лет 20 после войны, не было выходного дня и парадов. Но все знали и понимали что к чему. И помощь союзников помнили, не пытаясь ее оценить, и зверства румын и венгров, и жизнь в тылу, и под оккупацией, и после, да много чего помнили. А потом наснимали "правильных" фильмов и начали лепить красивую историю про "как мы немцев побили" вместо победы советского народа над носителями идей нацизма и фашизма. И что ни десяток лет, то всё четче это "МЫ немцев победили".
Так громко трубят о победе, о том что наша общая задача никогда снова не допустить фашизма, а между тем этнические группировки выходцев с юга России захватывают власть и бизнес в Сибири, кошмарят и терроризируют население, главы регионов ничего изменить не могут, но никто не смеет сказать, что это самый настоящий фашизм и фашистские методы, что с этим необходимо жесточайше бороться. Потому что свастики нет, нас же научили что фашизм только со свастикой бывает и только у европейских народов.
У арабов та же тема в Европе, и все такие "ой, нет, этническая группа запугавшая буквально всех, и власть, и полицию, и обывателей, не может расцениваться как фашистствующая, они же не белые и без свастики". Лучше б ныне запрещенные книжки от идеологов фашизма люди хотя бы иногда и в сокращенном варианте всеже почитывали, чтоб понимать суть и видеть реального врага

Итерти ( off )
( 23:14 23-06-2020 )
Про,то что первые лет 20-30 Парадов побед не было я знаю.Ну,а сейчас не столько фашизм,сколько национализм бушует.А уж про кавказцами и сам "сталкивался".

Пешком_на_Марс ( off )
( 11:24 26-06-2020 )
Цитата: Мастер87
тут тоже свой прикол - его и не отмечали лет 20 после войны, не было выходного дня и парадов. Но все знали и понимали что к чему. И помощь союзников помнили, не пытаясь ее оценить, и зверства румын и венгров, и жизнь в тылу, и под оккупацией, и после, да много чего помнили. А потом наснимали "правильных" фильмов и начали лепить красивую историю про "как мы немцев побили" вместо победы советского народа над носителями идей нацизма и фашизма. И что ни десяток лет, то всё четче это "МЫ немцев победили".
Так громко трубят о победе, о том что наша общая задача никогда снова не допустить фашизма, а между тем этнические группировки выходцев с юга России захватывают власть и бизнес в Сибири, кошмарят и терроризируют население, главы регионов ничего изменить не могут, но никто не смеет сказать, что это самый настоящий фашизм и фашистские методы, что с этим необходимо жесточайше бороться. Потому что свастики нет, нас же научили что фашизм только со свастикой бывает и только у европейских народов.
У арабов та же тема в Европе, и все такие "ой, нет, этническая группа запугавшая буквально всех, и власть, и полицию, и обывателей, не может расцениваться как фашистствующая, они же не белые и без свастики". Лучше б ныне запрещенные книжки от идеологов фашизма люди хотя бы иногда и в сокращенном варианте всеже почитывали, чтоб понимать суть и видеть реального врага
тебя опять на нацизм потянуло?

Мастер87 ( off )
( 20:50 26-06-2020 )
Цитата: Пешком_на_Марс
тебя опять на нацизм потянуло?
тот случай, когда потянуло не меня, а других, я это просто вижу со стороны.
Поведение негров в Штатах кстати тоже подходит под фашизм

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc