Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 364, 365, 366 ... 415, 416, 417
Итерти ( off )
( 14:12 08-07-2016 )
Цитата: Злостный_юзер
не стоит переоценивать самого себя ,smile, я все свои действия расписал и пояснил - не владея "сокровенными знаниями", не имея наметанного глаза на поиск чего-то необычного, не желая выгородить какую-то нацию или страну, я решил посмотреть на планету непредвзято, по-новому. Если ты знаешь, как должны выглядеть древние воронки от взрывов супермощных бомб - не равняй меня к себе, я этого совершенно не знаю, но могу предположить, как большие окружности на рельефе. Но даже в предположениях не думал о диаметрах 3-10 км - это колоссально! Тем не менее именно с такой мощностью (имхо) необходимо бомбить каменные города в гористой местности, чтобы стереть их до основания, современное ядерное оружие такой разрушительной силы не предполагает - коммерсанты всё-таки.
3-10км диаметр!!! а не много ли для ядерной бомбы? ведь такая бомбочка наверняка и мощность должна была иметь весьма большую,а следовательно и остаток радиации быть должен.

Tim_Danckly ( off )
( 19:28 08-07-2016 )
Цитата: *Обливион*
3-10км диаметр!!! а не много ли для ядерной бомбы? ведь такая бомбочка наверняка и мощность должна была иметь весьма большую,а следовательно и остаток радиации быть должен.
если предположить, что шла война в которой кидались бомбы делающие 10км воронки, и если принять во внимание, что кидались они в течении этой войны, т.е. в один временной отрезок, то это стёрло бы не только города оставляя радиационный фон - такие мощные бомбы сварганили бы глобальный звездец! Кидать на города такие бомбы также неразумно, как взрывать муравеники ящиком динамита.

Александра87 ( off )
( 20:16 08-07-2016 )
может такие диамеиры на Африке потому, что именно Африкой Земля проходит какое то место в космосе, где пролетают большие метеориты? раз это не ядерное оружие. А может это когда то упали осколки от второго спутника Земли,цразы, Мы сейчас уже не в истории должны быть, а где то в непознанном с такими домыслами.

Злостный_юзер ( off )
( 21:12 08-07-2016 )
остатка радиации при атмосферном взрыве не остается, почти всё выгорает, если в японских городах после бомбардировки ни каких зон отчуждения не потребовалось, то что говорить о событиях предположительно тысячелетней давности

Злостный_юзер ( off )
( 21:22 08-07-2016 )
Цитата: Tim_Danckly
такие мощные бомбы сварганили бы глобальный звездец!
наша история из того что доступно для изучения насчитывает всего-то 6000 лет, что было до этого - неизвестно, может как раз ядерная война разрушила и уничтожила предыдущую цивилизацию и остатки человечества начали всё сначала

Tim_Danckly ( off )
( 23:28 08-07-2016 )
остатка радиации при атмосферном взрыве не остается, почти всё выгорает, если в японских городах после бомбардировки ни каких зон отчуждения не потребовалось, то что говорить о событиях предположительно тысячелетней давности
после бомбардировки Японии может и не делались зоны отчуждения - откуда им было знать, что это за оружие и каковы его последствия? Но от радиации там умерло много народу, уже после бомбёжки, да и на следующем поколении эта дрянь сказалась.

Tim_Danckly ( off )
( 23:43 08-07-2016 )
наша история из того что доступно для изучения насчитывает всего-то 6000 лет, что было до этого - неизвестно, может как раз ядерная война разрушила и уничтожила предыдущую цивилизацию и остатки человечества начали всё сначала
ну, наш замечательный доктор, говоря о бомбардировках, потопах и т.д. оперирует не тысячилетиями, а несколькими столетиями.) И всё же, вернусь к твоим домыслам - если какая-та цивилизация бомбила какие-то города, оставляя на их месте кратеры, то: 1) Отвечали ли им эти города тем же, и если да, то где пустыня с кратерами сделанная ими(ты говорил, что пустыня скорее всего из-за бомбёжек образовалась, мол должна была быть бурная растительность в этом регионе). 2) Если уничтоженные города не могли адекватно ответить атомными бомбами, то почему исчезла бомбившая их супер-цивилизация? Куда она исчезла без следа? Если допустить, что всё это было в реальности, ядерные бомбы тыщу лет назад, полая Земля с обитателями, то остаётся одно место где искать эту цивилизацию - они внутри планеты!)) И тогда я поставил бы всё на своё утверждение: если внутри Земли есть цивилизация, то они нам не друзья, а извечные враги! ,crazy,
[ред. Tim_Danckly 08-07-2016 в 23:44]

Итерти ( off )
( 09:29 09-07-2016 )
Цитата: Tim_Danckly
если предположить, что шла война в которой кидались бомбы делающие 10км воронки, и если принять во внимание, что кидались они в течении этой войны, т.е. в один временной отрезок, то это стёрло бы не только города оставляя радиационный фон - такие мощные бомбы сварганили бы глобальный звездец! Кидать на города такие бомбы также неразумно, как взрывать муравеники ящиком динамита.
вот и я про это.10км воронка,зона поражения не меньше 1000км.И там не только воронка останется,так как атомная бомба выделяет много тепла,а это значит что будет спекшаяся земля/песок.

Итерти ( off )
( 09:31 09-07-2016 )
а воронки от куда тогда,раз атмосферный взрыв ?

Злостный_юзер ( off )
( 17:21 09-07-2016 )
а воронки от куда тогда,раз атмосферный взрыв ?
от подземных взрывов воронки одни, от атмосферных - более сглаженные и большего диаметра

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 364, 365, 366 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc