Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 362, 363, 364 ... 415, 416, 417
Chrum ( off )
( 11:54 05-07-2016 )
Цитата: ЛоЛоДоктор
Т. Е. И племя дагонов вам ни о чем не говорит?

ДАгонов, или ДОгонов?

Александра87 ( off )
( 16:41 05-07-2016 )
ЛоЛоДоктор, представь, что мы уже живем в полости Земли

Злостный_юзер ( off )
( 20:48 05-07-2016 )
Цитата: Александра87
На счет смещенной эклиптики что то не сходится, если почитать о Стоунхендже, а точнее о дате его создания и функционала
о стоунхедже пишут, что построен он в 1950 каком-то году из бетона с целью создать достопримечательность. и это очень похоже на правду, по крайней мере те фото, которые я изучил, очень подходят под эту версию.

в натуре всё, что приближено к окружности, называют древними обсерваториями, а банальную корявость исполнения списывают на древнюю эклиптику, отличную от нынешней.

Gamletka ( off )
( 20:58 05-07-2016 )
Цитата: Злостный_юзер
о стоунхедже пишут, что построен он в 1950 каком-то году из бетона с целью создать достопримечательность. и это очень похоже на правду, по крайней мере те фото, которые я изучил, очень подходят под эту версию.

в натуре всё, что приближено к окружности, называют древними обсерваториями, а банальную корявость исполнения списывают на древнюю эклиптику, отличную от нынешней.
ну я прочитала, что впервые его описание появилось в 17 веке, но оно еще вроде как древнее, аж в каких то годах до нашей эры. Но как раз таки эклиптика все та же, про корявость ничего не написано.

Злостный_юзер ( off )
( 21:23 05-07-2016 )
я на досуге изучаю гуглмэпс. чтобы взглянуть "свежим взглядом" лишенным шаблонов, на поверхность планеты, я переворачиваю карту кверх ногами, получается совершенно незнакомая картинка. сегодня изучал северную африку, ту где пустыня. это реально круто! всё в кратерах. как будто методично подчистую уничтожались города какой-то древней страны. сомневаюсь, что метеориты способны так организованно падать, причём, судя по одинаковым размерам кратеров и одинаковой степени эрозии - падать одновременно. что примечательно - кратеры ориентированы по рельефу местности планеты, скорее так строят города, чем падают метеориты.

для меня это объяснило само существование пустыни в месте, где в силу климата должна процветать растительность.

Злостный_юзер ( off )
( 21:29 05-07-2016 )
Цитата: Gamletka
ну я прочитала, что впервые его описание появилось в 17 веке, но оно еще вроде как древнее, аж в каких то годах до нашей эры. Но как раз таки эклиптика все та же, про корявость ничего не написано.
согласно старательно культивируемой байке, первое упоминание якобы относится к 13 веку. а в 19 веке якобы туристы туда уже ходили и им выдавали зубила с молотками чтоб добыть сувениров.

Chrum ( off )
( 08:15 06-07-2016 )
я на досуге изучаю гуглмэпс. чтобы взглянуть "свежим взглядом" лишенным шаблонов, на поверхность планеты, я переворачиваю карту кверх ногами, получается совершенно незнакомая картинка. сегодня изучал северную африку, ту где пустыня. это реально круто! всё в кратерах. как будто методично подчистую уничтожались города какой-то древней страны. сомневаюсь, что метеориты способны так организованно падать, причём, судя по одинаковым размерам кратеров и одинаковой степени эрозии - падать одновременно. что примечательно - кратеры ориентированы по рельефу местности планеты, скорее так строят города, чем падают метеориты.

для меня это объяснило само существование пустыни в месте, где в силу климата должна процветать растительность.

А можно эту самую карту которую ты на досуге крутил?

Tim_Danckly ( off )
( 09:50 06-07-2016 )
Цитата: Chrum

А можно эту самую карту которую ты на досуге крутил?
эт врядли.) Кратеры в пустыне? Там сегодня бархан тут, а завтра там - думаю песок нафиг засыпал бы кратеры.

Tim_Danckly ( off )
( 09:59 06-07-2016 )
сегодня изучал северную африку, ту где пустыня. это реально круто! всё в кратерах. как будто методично подчистую уничтожались города какой-то древней страны.
такс, древние города древней страны бомбили и они исчезли, вопрос: куда исчезли древние бомбометатели? И вообще - кто бомбил? Откуда? Где находилась эта чудесная, древняя ядерная сверхдержава? Посмотрел ты на карту и кратеры, и понял - это воронки от бывших городов. На этом понимание закончилось?) Если нет, жду с интересом ответы на вопросы чуть выше.)

Chrum ( off )
( 10:04 06-07-2016 )
Цитата: Tim_Danckly
эт врядли.) Кратеры в пустыне? Там сегодня бархан тут, а завтра там - думаю песок нафиг засыпал бы кратеры.
Пустыни же разные. К примеру, израильская пустыня Негев, это в принципе часть синайской пустыни и иорданской. Представляет собой марсианский ландшафт. Каменистая, скалистая.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 362, 363, 364 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc