Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 359, 360, 361 ... 415, 416, 417
Злостный_юзер ( off )
( 14:33 02-07-2016 )
Цитата: ЛоЛоДоктор
жить в гармонии с природой это не значит отсутствие технического прогресса. В этом плане прошлые цивилизации были поуспешней нашей. Мы до сих пор не можем повторить их городов, пирамид, скульптур и прочего...
увы, но значит. "в гармонии с природой" не может сочетаться с миллионами тонн выработанной руды у карьера, с тысячами тонн топлива сжигаемого в мартенах, с химической промышленностью, раскорчеванными под поля лесами, повернутыми на орошение реками...

все цивилизации в этом плане одинаковые. и знаете, выбирая между перспективой отливать вручную из бетона блоки для пирамиды под палящим солнцем или сидеть под сплитом в кабине трактора - второе мне предпочтительнее. поэтому наша цивилизация мне нравится больше. хотя конечно же идеально подогнанные между собой камни древних стен в Перу меня впечатляют. но высшей ценности в этом не нахожу

Злостный_юзер ( off )
( 14:53 02-07-2016 )
вот опять факт: до 19 века рисовали все одну эклиптику... в наше время она совсем иная. Это говорит о большом наклоне земли в 18 веке. Но мы же не будем это обсуждать верно?)) ученые же не говорили об этом) и плевать на следы потопа в каждом нашем городе
а давно ли в ваших городах каменное строительство процветает? Я собственно это к чему - живу на Кубани, местность степная, камня нет, леса нет, кирпичное строительство осволи относительно недавно. У нас не было потопа, но сколько ни копай - ни каких построек не найдешь. И если ты человек городской, а тем более из другого региона, не знающий что такое саман и мазанка - вот и решишь что здесь потоп был до начала 20 века. Все эти старые эклиптики, о которых не подозревают ни финны, ни жители Мурманска, Архангельска, ни чукчи - это всё конечно интересно на уровне научной фантастики, но как-то пофиг. Не надо идеализировать древних, они знали гораздо меньше нас и имели гораздо меньше возможностей, и поэтому они вдвойне молодцы - придумывали, изучали, создавали научную базу буквально на коленке.

Chrum ( off )
( 19:03 02-07-2016 )
http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b55008754z.medres3d Хрум тебе. ссылка рабочая. глобусы 3д. эклиптика нарисована.

Итак, да глобус. Правильно не "нарисована", а нанесена.
Но не суть. И что же?

Tim_Danckly ( off )
( 19:18 02-07-2016 )
вот опять факт: до 19 века рисовали все одну эклиптику... в наше время она совсем иная. Это говорит о большом наклоне земли в 18 веке. Но мы же не будем это обсуждать верно?)) ученые же не говорили об этом) и плевать на следы потопа в каждом нашем городе
а ещё какое-то время назад рисовали плоскую землю на китах и т.д.) А может не наклон был другим в 18в., а учённые тогда не правильно её вычисляли? Ведь чем дальше назад, тем больше заблуждения учённых.

Редис ( off )
( 19:55 02-07-2016 )
Вообщем вывод такой у вас. Пыхтели предки вручную под палящим солнцем над тем что мы техникой сделать не можем) фантазировали над картами и глобусами, подумаешь там точнейшая карта звездного неба... Главное что нам официально говорят. А глазам и разуму мы верить не будем) это и есть фанатизм.

Злостный_юзер ( off )
( 20:33 02-07-2016 )
Вообщем вывод такой у вас. Пыхтели предки вручную под палящим солнцем над тем что мы техникой сделать не можем) фантазировали над картами и глобусами, подумаешь там точнейшая карта звездного неба... Главное что нам официально говорят. А глазам и разуму мы верить не будем) это и есть фанатизм.
Да, именно пыхтели под палящим солнцем. ты в этом сомневаешься? мои прадеды пахали колхозные поля лошадями и одевались в домотканную одежду, вечером сидели при лучине, это была почти середина 20 века! а те, кому повезло еще меньше, с лопатой, киркой и тачкой строили масштабнейшие объекты большой страны. ты занимаешься хреновым делом, когда не хочешь считаться с долей тех, кто воплощал достижения цивилизации своим горбом и почти голыми руками. если техника сделать не может, то без техники сделать будет еще сложнее, поверь, а лучше - проверь. с мозолями придет понимание, что ты-человек можешь, а чего не можешь.

в Казахстане есть космодром, но летают ли казахи в космос, строят ли ракеты и спутники? или может буряты из окрестностей "Восточного" строят космические корабли? если у кого-то что-то есть, не надо фантазировать что он сам это изобрел и воплотил. я вот живу в станице, "в гармонии с природой", у меня есть высокотехнологичный планшет, комп, телефон и т. д., только не говори что их сделал я сам из природных материалов. Так и с картами - не надо их приписывать тем, кто их не составлял, даже если и владел

Редис ( off )
( 21:05 02-07-2016 )
О боги... Наши деды то пыхтели и почет им. Да только не они постройки из гранита оставили.все в кучу намешал.

Редис ( off )
( 21:07 02-07-2016 )
Слишком вы недооцениваете предков. Они вам столько подсказок оставили... А вы мните себя вершиной эволюции и считаете что идете по самому прогрессивному пути

Редис ( off )
( 21:08 02-07-2016 )
Эпоха потребителей... Иначе и не скажешь...

Злостный_юзер ( off )
( 21:12 02-07-2016 )
О боги... Наши деды то пыхтели и почет им. Да только не они постройки из гранита оставили.все в кучу намешал.
я привел наглядный пример. а построенное вручную при Сталине и сейчас стоит
[ред. Злостный_юзер 02-07-2016 в 21:14]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 359, 360, 361 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc