Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 380, 381, 382 ... 415, 416, 417
Chrum ( off )
( 17:37 19-09-2016 )
Эклиптика на картах это вообще вещь такая... Очень лепая. ,ржу,

Редис ( off )
( 16:33 20-09-2016 )
Цитата: Chrum
Эклиптика на картах это вообще вещь такая... Очень лепая. ,ржу,
и что тут смешного я не пойму? То что ты этого не знал? Это смех должно вызывать? ,hmmm,

Chrum ( off )
( 23:46 20-09-2016 )
Смешно тут прежде всего то, что сперва когда ты писал о старинных глобусах на которых эклиптика "не там", тебе показали что это бред, так ты сразу соскачил на Рослин и уже не глобусы, но карты. ,smile, Такие виляния вполне забавны.
Итак, с глобусами разобрались. Переходим к картам - на каких картах нанесена эклиптика?

Александра87 ( off )
( 00:20 23-09-2016 )
Я может спрошу нелепость, но какая разница глобус или глобальная карта? Я думала разница лишь в форме.

Итерти ( off )
( 02:42 23-09-2016 )
Цитата: Tim_Danckly
ну так и места описываемые Редисом не у побережья все, да и потоп не мелочь таки - не забудешь такое.)
таки ведь потоп был где-то 5-6 тысячь лет назад, современные обитатели мест здесь упоминаемых в то время жили совсем в другом месте.Тогда народы энергично передвигались.Вот и память не сохранила факта.И ученые пишут что потоп был от прорыва перемычки в Гибралтаре.Следы житья человека на дне Ч.М. нашли,далеко от соврем.берега.

Chrum ( off )
( 08:24 23-09-2016 )
Цитата: Александра87
Я может спрошу нелепость, но какая разница глобус или глобальная карта? Я думала разница лишь в форме.

Саша, любая географическая карта, суть условность. Тем более, карта мира. Так как на плоском листе (двухмерном то есть) нельзя отобразить точное положение и фактические контуры того, что расположенно на круглой поверхности земного шара.

Александра87 ( off )
( 12:32 23-09-2016 )
Цитата: Chrum

Саша, любая географическая карта, суть условность. Тем более, карта мира. Так как на плоском листе (двухмерном то есть) нельзя отобразить точное положение и фактические контуры того, что расположенно на круглой поверхности земного шара.
ну вообще оно как то учитывается, когда карта плоская. Но суть то одна, расположения стран по широте и долготе расположены, хоть плоская карта, хоть в три дэ

MissCosmoS ( off )
( 12:36 23-09-2016 )
Так и сколько лет Русской землеив итоге?,smile,

Chrum ( off )
( 13:36 23-09-2016 )
Цитата: Александра87
ну вообще оно как то учитывается, когда карта плоская. Но суть то одна, расположения стран по широте и долготе расположены, хоть плоская карта, хоть в три дэ
Именно. Хоть как то учитывается. На географической карте можем приблизительно отобразить сетку параллелий и меридиан, по отношению к странам, а так же приблизительный масштаб.
Но это всё условно. Очень условно.

Chrum ( off )
( 13:38 23-09-2016 )
Цитата: By_Ann
Так и сколько лет Русской землеив итоге?,smile,

Что надо понимать под "Русской землёй" в данном случае?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 380, 381, 382 ... 415, 416, 417
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кривда. Общалка историков и краеведов [Редис]
На главную
© m.sasisa.cc