а что такое жертва? Того барана бандеролью на небеса отправить надо?
видиш ли барана все равно люди сьедят.но жертва сделано во имя Аллаха.ради чего сделано.ради того и принемаеться.тут жертва не баран.а жертвование ради Аллаха.баран не жалько.короче.если Бог принимаеть только благое.то и принимает.
Рус67
( off
)
(
22:06 29-02-2012
)
Бог не есть из этого мяса и не употребляет кров в пищу.как гласит другие верования.а смотрить на деяния ради чего он делает заклание (жертву).если у человека намерение ради Всевышнего.то конечно Он примет.от Себя.а не от вас.
Барабас
( off
)
(
04:28 02-03-2012
)
Цитата: [барин]
а что такое жертва? Того барана бандеролью на небеса отправить надо?
вапче то , жертвенные животные , по идее , должны оставляться на жертвенниках , а не поедаться жертвующими , а все эти слова про деяния и намерения - просто демагогия , под этим соусом , шо угодно можно выдавать за жертвоприношение : дал соседке соли - жертва ; угостил кого ньть сигаретой - жертва ; отдал бомжу старую одежду - жертва ; и т.д.
Старый_Киргиз
( off
)
(
09:57 02-03-2012
)
Барабас, так и есть. Кроме сигареты, конечно. Аиша, да будет доволен ею Аллах, намащивала благовониями что либо из милостыни прежде, чем отдать это в руки бедняку, и говорила, что милостыня сначала к Аллаху отправится.
ДрУкНарода
( off
)
(
19:50 07-03-2012
)
Если кто-то забыл, о чём тема, смотрим на заглавие и проникаемся светом истины...
ДрУкНарода
( off
)
(
19:52 07-03-2012
)
Цитата: Барабас
без понятия , но если ты считаешь , что тому кто нас создал нужны религии и ежедневные молитвы , то ты слишком плохого мнения и о создателе и о его творениях ;)
Хорошее изречение в тему "Вера в Бога без религий".ok.
ДрУкНарода
( off
)
(
19:56 07-03-2012
)
Цитата: Барабас
Vinri, угадала , на мой взгляд теория Дарвина не объясняет появление живых и тем более разумных организмов , но верить в сказки малообразованных предков я тем более не намерен . Так что повторюсь : я понятия не имею , кто нас создал , но подозреваю это был кто то гораздо умнее чем мы .. ;)
А верно подметил: отрицание религий и даже наличия Бога не означает обязательно приятия доминирующей научной теории — ибо их есть ещё. Хотя один фиг их в конце концов только две.
ДрУкНарода
( off
)
(
19:59 07-03-2012
)
Цитата: Vinri
не гони:-) как же вегатерианцы они же не сдохли, поэтому хватит строить из себя защитника животных.
Всё зависит от фенотипа, климата и образа жизни. Впрочем, тема не об этом. Кстати, в Медицине, подозреваю, есть(:
ДрУкНарода
( off
)
(
20:02 07-03-2012
)
Vinri, вы сконцентрировались на том, что доказываете преимущество практически всего одной (по большому счёту) религии над... Над чем?
А религий - тысячи, и не все они такие "белые и пушистые", какой вы представляете свою, и даже вы не все их знаете..:) Мягко говоря.he.
[ред.
ДрУкНарода
07-03-2012 в 20:13] ДрУкНарода
( off
)
(
20:07 07-03-2012
)
Цитата: Райнштайнер
не совсем верно у нас с обезьянами общие предки)))))
Тоже не факт: я не видел не то что приемлемой, а вообще никакой не видел модели хромосомного скачка.hm. Впрочем, это в Науку...