Барабас
( off
)
(
13:13 28-01-2012
)
_ФиЛипП_, к примеру : чел попадает в тюрьму , задаёт себе вопрос " а можно ли сбежать ? " , ответ - Можно , начинает эмпирически искать подтверждение или опровержение .. по твоему он философствует ? ;)
Кассиопей
( off
)
(
13:26 28-01-2012
)
Барабас, а вот тебе другой пример: сидит человек и смотрит на небо..и дусает..откуда я взялся? родился? окей..а самый первый чел откуда? хмм..и начинает искать истину...есть теория и ищет подтверждения..вывод: философствует..
Барабас
( off
)
(
13:36 28-01-2012
)
_ФиЛипП_, да балду он гоняет :-D не любое мышление есть философия , не каждый мыслящий философ ;)
Кассиопей
( off
)
(
13:41 28-01-2012
)
Цитата: Барабас
_ФиЛипП_, да балду он гоняет :-D не любое мышление есть философия , не каждый мыслящий философ ;)
я и не говрю что каждый:) просто почти каждое научное открытие сопровождалость прежде мышлением на эту тему а потом поставленной задачей и поиском эмпирических доказательств)) то есть если мышление основная движущая сила в философии то и в науке она тоже основная движущая сила:)
Oxy*G
( off
)
(
14:02 28-01-2012
)
Барабас, философия - размышление, анализ.
Барабас
( off
)
(
14:51 28-01-2012
)
Люди , да прекращайте вы эту шняжесть нести , или скопипастить вам значение слова философия ? .. если следовать вашей логике , то любой чел знающий слова автоматом становится лингвистом ?.. Есть конкретные определения , что есть философия , и что , к примеру физика или астрономия , и приплетать к астрономии философию - всё равно , что приписывать астрономам партийность .. ;)
Кассиопей
( off
)
(
15:18 28-01-2012
)
Барабас, тебе уже доказано что философия начинается с мыслительного процесса..так же и каждое открытие в мире науки..то есть в начале всего познания лежит именно философия8-)
Барабас
( off
)
(
15:30 28-01-2012
)
_ФиЛипП_, да нихрена не доказано .. философия - эт дисциплина !!!!!!! А размышления людей - эт всего лишь размышления , можт они и попадают под определение какого нибудь из разделов философии , но сами по себе философией НЕЯВЛЯЮТСЯ .. как то так .. :)
Кассиопей
( off
)
(
21:44 28-01-2012
)
Цитата: Барабас
_ФиЛипП_, да нихрена не доказано .. философия - эт дисциплина !!!!!!!
1. дисциплина это понятие неточное..так как слишком слабо объясняет суть
2. суть в том что в философии мыслительный процесс это основная сила
3. в науке без мыслительного процесса не обойтись никак плюс эмпирическое доказательство
4. видим что мыслительный процесс есть и там и там..то есть..он стоит у истоков всякого прогресса..
Барабас
( off
)
(
00:27 29-01-2012
)
_ФиЛипП_, ну вот , чё ты опять городишь ? На сколько я знаю , Галилео Галилей не является и тем более не считается философом , но эт не помешало ему сделать свои открытия .. ;) А если ты хочешь объяснить его действия с философской точки зрения - то штандарт тебе в руки , но не надо говорить , что он это делал - потому что это подпадает под определение философии .. ;)
[ред.
Барабас
29-01-2012 в 00:31]