Существует масса научных трудов , и ни одного в который хотя бы вписывалось .. рассуждения понятны ? ;)
Хм, а философию ты наукой не считаешь?
Кассиопей
( off
)
(
22:12 25-01-2012
)
Цитата: Барабас
Существует масса научных трудов в которые понятие Бог - никак не вписывается и не рассматривается , и ни одного в который хотя бы вписывалось .. рассуждения понятны ? ;)
философия это тоже наука..так что не обобщай))
Кассиопей
( off
)
(
22:15 25-01-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
проверка без получения доказательств- это ни что иное как опровержение. :-P
а может просто проверка слабенькая?:) пример: один аппарт УЗИ не увидит проблему и скажут проблемы нету)) проверились на другом УЗИ, посовременнее - вау..проблемка!! лечить надо))
Gauzer
( off
)
(
22:22 25-01-2012
)
Цитата: Обормотень
Да, они бездоказательны, но они проверяемы!
а проверка с получением подтверждения? ;)
Тогда это будет доказательством. Но его нет
Gauzer
( off
)
(
22:26 25-01-2012
)
Если наука нашла ИХ, пусть даст координаты в пространстве(и личности тоже), как требуют дать координаты Бога некоторые атеисты :)
Наука бывает очень разная, не везде в ней есть место координатам. А с "некоторыми атеистами" сами разбирайтесь :)
Обормотень
( off
)
(
23:01 25-01-2012
)
Тогда это будет доказательством. Но его нет
если я проверю эти тезисы, я могу лишь убедиться в их истинности, но я не могу этого доказать кому либо. Тут уж каждый сам должен проверять. :)
Обормотень
( off
)
(
23:06 25-01-2012
)
Наука бывает очень разная, не везде в ней есть место координатам. :)
Хм, а как по твоему наука может обнаружить Бога? Или, как предполагает обнаружить?
Gauzer
( off
)
(
06:29 26-01-2012
)
если я проверю эти тезисы, я могу лишь убедиться в их истинности, но я не могу этого доказать кому либо. Тут уж каждый сам должен проверять. :)
Тезисы религии искусственно связаны с очевидными для человека вещами. Путем убеждения человеку прививают образ мышления, при котором отрицание тезисов религии будет тянуть за собой отрицание очевидных вещей, так человек оказывается в плену своих неправильных представлений и не может вырваться из религии=>
Gauzer
( off
)
(
06:42 26-01-2012
)
=>Например очевидный для древнего человека факт, что луна и солнце находятся на куполе неба, за которым вода, которая течет во время дождя, был привязан к религиозному факту что это всё создал бог. Но с тех пор люди стали знать гораздо больше и священники стали изгаляться в трактованиях, чтобы некогда записанные в их книги связки "фактов" оставались правдоподобными и для людей с более совершенными научными знаниями.
Gauzer
( off
)
(
06:42 26-01-2012
)
Ведь раньше "купол неба", "геоцентризм", "происхождение женщины из ребра" и т.д. не требовали трактовок, их говорили на полном серьезе.