Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Атеизм - это...
религия (27%)
не религия (64%)
свой вариант(объяснить) (9%)
-
Всего голосов: 108
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 256, 257, 258
Вернея ( off )
( 06:35 22-01-2012 )
В первую очередь о том, что вообще такое Сознание. Над этим вопросом люди думали всю историю человечества, но до сих пор не могут придти к окончательному решению. Нам известны лишь некоторые свойства, возможности сознания. Сознание – это осознавание себя, своей личности, это великий анализатор всех наших чувств, эмоций, желаний, планов. Сознание – то, что нас выделяет, то, что обязывает нас ощущать себя не предметами, а личностями.

Вернея ( off )
( 06:36 22-01-2012 )
короче статья большая. если яшар захочешь найдешь. все жду мнение по этой статье

Барабас ( off )
( 09:27 22-01-2012 )
Вернея, хочешь сказать душа для человека - эт тоже самое , что и тёмная материя для вселенной ?
[ред. Барабас 22-01-2012 в 09:27]

Кассиопей ( off )
( 15:33 22-01-2012 )
Вернея, ну начало многообещающее..вылаживай дальше:)

Яшар ( off )
( 16:53 22-01-2012 )
Я честно не могу найти эту статью. Пока Из всего, что я увидел, кроме схоластики и Откровенного бреда: Не мозг управляет сознанием, а наоборот. Ничего не увидел Научного. Всем известно, что сознание Напрямую зависит от мозга и его Целостности, при повреждениях личность стирается очень легко. Эт Факт

Вернея ( off )
( 07:02 24-01-2012 )
МНЕ ЧТО ВСЮ СТАТЬЮ СЮДА КОПИРОВАТЬ?

Вернея ( off )
( 07:05 24-01-2012 )
ощущать себя не предметами, а личностями. Другими словами, Сознание чудесным образом обнаруживает наше принципиальное существование. Сознание – это осознание нами своего «Я», но в тоже время Сознание есть великая тайна. У сознания нет измерений, формы, нет цвета и запаха, вкуса, его нельзя потрогать, повертеть в руках. Не взирая на то, что мы сильно мало знаем о сознании, мы абсолютно достоверно знаем, что мы его имеем.

Вернея ( off )
( 07:07 24-01-2012 )
Одним из главных вопросов человечества является вопрос о природе этого самого Сознания (души, «Я», эго). Диаметрально противоположные взгляды по этому вопросу имеют материализм и идеализм. На взгляд материализма человеческое Сознание есть субстрат головного мозга, продукт материи, порождение биохимических процессов, особого слияния нервных клеток.

Вернея ( off )
( 07:09 24-01-2012 )
особого слияния нервных клеток. На взгляд идеализма Сознание это – эго, «Я», дух, душа – нематериальная, невидимая одухотворяющая тело вечно существующая, не умирающая энергия. В актах сознания всегда принимает участие субъект, который собственно все и осознаёт.

Вернея ( off )
( 07:11 24-01-2012 )
Если интересоваться чисто религиозными представлениями о душе, то никаких доказательств существования души религия не даст. Учение о душе является догматом и не подлежит научному доказательству.Нет совершенно никаких объяснений, а тем больше доказательств и у материалистов, считающих, что они беспристрастные исследователи (впрочем это далеко не так)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 256, 257, 258
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
На главную
© m.sasisa.cc