Кассиопей
( off
)
(
13:54 20-01-2012
)
Яшар, но в то же время отрицать наличие души тоже неблагоразумно 8-)
Яшар
( off
)
(
14:20 20-01-2012
)
Почему эт? С таким же успехом не благоразумно отрицать наличие Каспера или зомби или страшных вампиров .crazy.
Барабас
( off
)
(
19:22 20-01-2012
)
Цитата: Вернея
.. в писаниях должна быть толика правды,просто ее хорошо замазали.
Не понимаю , кому это было нужно , замазывать .. Очевидно же , если рассматривать Библию - это собрание сочинений неизвестных авторов на тему "Создатель и создания" , что то чисто художественное , что то по сути гипотеза , но всё основано на знаниях и предположениях определённого исторического периода , короче однозначное авторство людей и ни намёка на соавторство Создателя ..
[ред.
Барабас
20-01-2012 в 19:23] Выхухаль
( off
)
(
19:50 20-01-2012
)
Цитата: Барабас
Не понимаю , кому это было нужно , замазывать .. Очевидно же , если рассматривать Библию - это собрание сочинений неизвестных авторов на тему "Создатель и создания" , что то чисто художественное , что то по сути гипотеза , но всё основано на знаниях и предположениях
Барабас ты когда смотришь художественый фильм можешь определить где вымысел -где преукрашено -а где истина?? :) -на чем ты основываешь при этом свои суждения
Барабас
( off
)
(
19:55 20-01-2012
)
Выхухаль, тут всё просто : если в начале фильма говорят , что фильм снят на основе реальных событий .. :-D Извини , не понял суть вопроса , ты о чём ?
Выхухаль
( off
)
(
20:15 20-01-2012
)
-Так же и здесь можно в стороне наблюдать за верой в Бога, рассуждать о истине о Боге, -но без практической тяги к Богу, к правде, к добру -это будет всего лишь пафосные речи не имеющие под собой основания.. -Чистый душой человек чуствует где истина
Барабас
( off
)
(
20:25 20-01-2012
)
Выхухаль, не , так не пойдёт , я тебе по существу , а ты мне метафоры .. Хорошо , я тоже попробую : фанаты "Локомотива" кричат - Локо - Чемпион .. Я не смотрю футбол , но я знаю , что это не так , потому что Локо - не чемпион , а фанат мне говорит - ты просто в них не веришь .. Понимаю , что сравнение не самое корректное , но шо то тип того .. :)
Выхухаль
( off
)
(
20:37 20-01-2012
)
Барабас, ты можешь определиать где говорят тебе правду а где вешают лапшу на уши -это ты береш из собственного жизненого опыта что реально а что нет.. -Также и человек духовно развитый чуствует где Божественная истина религии -Свет тянется к свету ( так сказать :) -я просто не хочу тебя загружать библией что Дух Святой в праведном человеке наставляет на истину
Выхухаль
( off
)
(
20:51 20-01-2012
)
Цитата: Барабас
фанаты "Локомотива" кричат - Локо - Чемпион .. Я не смотрю футбол , но я знаю , что это не так , потому что Локо - не чемпион , а фанат мне говорит - ты просто в них не веришь
Хороший пример .ok. -Если бы они не были ослеплены собственною гордостью а смирились в своем сердце то не выглядили как тупые ослы -и признались что Зенит круче :-D -нужно лишь желание правды и разбиратся в этом деле
Барабас
( off
)
(
20:51 20-01-2012
)
Выхухаль, если на счёт лапши , то Бытие - эт настоящие спагетти , зная , как на самом деле обстоят дела с планетообразованием и и некоторыми нюансами вселенной , даже в критике не нуждается .. история с Ионой - эт просто небылица , и отношение к этой истории примерно как к басне про ворону и лисицу ... ты можешь сказать , что в библии хоть мало мальски правдоподобно ?
[ред.
Барабас
20-01-2012 в 21:07]