Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Атеизм - это...
религия (27%)
не религия (64%)
свой вариант(объяснить) (9%)
-
Всего голосов: 108
Страница: 1, 2, 3 ... 206, 207, 208 ... 256, 257, 258
ЗАГРЫЗЮ ( off )
( 09:12 18-08-2017 )
Как верно заметил Хмурый Вампир, религия не имеет оправдания для суицыда, если он совершен ради достижения смерти (избавления от физических или моральных страданий). С точки зрения религии суицыд, есть ничто иное, как Противодействие божественному замыслу. То есть фактически Хулой на Духа Святого (этот грех не прощается вобще). Атеизм не считает суицыд, чем то из ряда вон выходящим. С точки зрения атеиста, если есть Право на жизнь, то логично, что человек имеет Право умереть, так как ему вздумается. И общество не вправе осуждать этот выбор. Ну ни кому из Вас в голову надеюсь не придет осуждать скажем Есенина, Маяковского или Сенеку

ник_каламбур ( off )
( 09:23 18-08-2017 )
Мне вообще в голову не прийдет как можно осуждать одних и не осуждать других, атеизм это выборочное осуждение по градации?

Пешком_на_Марс ( off )
( 09:54 18-08-2017 )
Цитата: ЗАГРЫЗЮ
Например суицыд больного банальным бешенством. Во первых это заболевание не лечиться. Во вторых очень заразно. В третьих очень мучительно. Больной совершает суицыд 1 Ради живых что бы их не заразить. 2 Ради достижению смерти что бы не мучиться самому. То есть совершает грех. Верно?
это вопрос сложный для меня, у меня не тот уровень компетенции . Я могу лишь предположить что Бог оценит то, по какой причине ты желаешь суицида. Ради спасения чужих жизней или ради избавления от своих болей. Так как боль и болезни даются в наказание и для очищения человека, то желание избавиться от именно их это грех.

Vislouh ( off )
( 10:37 18-08-2017 )
Цитата: ник_каламбур
Мне вообще в голову не прийдет как можно осуждать одних и не осуждать других, атеизм это выборочное осуждение по градации?
никаких градаций нет. Есть только те кто обладает критическим мышлением и не может что либо воспринимать на веру, и есть те, кто готов поступиться физическими законами Вселенной, если они противоречат его мифологии, в которую он верит. Как видишь, градаций здесь нет никаких.

ЗАГРЫЗЮ ( off )
( 11:22 18-08-2017 )
Атеизм не основан на морали какой бы то ни было религии. Гуманизм это светское изобретение. У атеизма нет какого либо осуждения или восхваления суицыда. Ну для примера для камикадзе суицыд почетная доблесть

ЗАГРЫЗЮ ( off )
( 11:23 18-08-2017 )
Цитата: Vislouh
никаких градаций нет. Есть только те кто обладает критическим мышлением и не может что либо воспринимать на веру, и есть те, кто готов поступиться физическими законами Вселенной, если они противоречат его мифологии, в которую он верит. Как видишь, градаций здесь нет никаких.
+100500 ,ah,

ник_каламбур ( off )
( 12:21 18-08-2017 )
Атеизм не основан на морали какой бы то ни было религии. Гуманизм это светское изобретение. У атеизма нет какого либо осуждения или восхваления суицыда. Ну для примера для камикадзе суицыд почетная доблесть
нет ну ты ж привел в пример знаменитых людей суицидников типа "кто их осудит?" Я тебе и ответил что какая разница между знаменитостью и не знаменитостью

Пешком_на_Марс ( off )
( 15:05 18-08-2017 )
судя по твоим словам атеизм основан чисто на эгоизме. То есть на вселенской любви к самому себе. Не будь религии вы бы съели друг друга, как животные. Ибо все человеческое диктует именно религия .

ник_каламбур ( off )
( 17:59 18-08-2017 )
что ты мелешь? Атеисты приветствуют суицид? Это изобретение атеистов? А Греции и Японии суицид был частью культуры (правда малой частью) как раз когда там атеистами и не пахло, скажи ты из альтернативной реальности вещаешь?

Выхухаль ( off )
( 13:36 19-08-2017 )
почему? Попадает человек в окружение, состояние боевого ража когда уже все безразлично, в смысле хладнокровно оценивает обстановку и страха нет, есть понимание что смерть неизбежна но при пленении будет еще и мучительной, есть желание забрать как можно больше с собой, при вызывании огня на себя он понимает что так погибнет гораздо больше противников, все равно погибать а так даже после смерти благодаря ему будут гибнуть его враги
это все понятно.. это версия для общественности. Но на самом деле сколько шансов что рядом артиллерия стоит в пару километров? Все верно, ноль.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 206, 207, 208 ... 256, 257, 258
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
На главную
© m.sasisa.cc