Выхухаль
( off
)
(
07:52 11-07-2017
)
Был бы я сыном царя то сидя на троне пожовывая пирожок тоже размышлял о суетности людишек, томился духом от безделья Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:38 11-07-2017
)
Цитата: Eshvia
Ну если коротко, то Экклезиаст это сын царя Давида. Он говорит о том, что люди обращают внимание на материальное всю свою жизнь, в то время как надо жить духовным. Строят дома, живут в достатке, веселяться и развлекаются (против этого ничего не имеет) - но придёт время, когда всего этого не будет. Поэтому надо жить тем, что вечно - духовным. Также он говорит о человеческих пороках. Зависти, злобы, подлости. Экклезиаст говорит, что всё что нас окружает это суета и томление духа.
Кроме того, что Екклезиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей.
того самого Давида?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:40 11-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
Был бы я сыном царя то сидя на троне пожовывая пирожок тоже размышлял о суетности людишек, томился духом от безделья
они на этого отвечают : кесарю кесарево. Хотя тут же рядом, когда касается их, пишут : Бог всех людей создал равными.
Eshvia
( off
)
(
08:59 11-07-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
они на этого отвечают : кесарю кесарево. Хотя тут же рядом, когда касается их, пишут : Бог всех людей создал равными.
Библию не только цари писали) но если этот царь был мудр как Давид, как Соломон или как Экклезиаст, почему бы не внимать их советам? Моисей вон не был царём, но как много он нам дал - целое Пятикнижие!
Eshvia
( off
)
(
09:01 11-07-2017
)
того самого Давида?
Я полагаю, того самого) 'Сын Давида, царя Иерусалимова'
Выхухаль
( off
)
(
09:02 11-07-2017
)
Библию не только цари писали) но если этот царь был мудр как Давид, как Соломон или как Экклезиаст, почему бы не внимать их советам? Моисей вон не был царём, но как много он нам дал - целое Пятикнижие!
ты говоришь как будто он их сам сочинил Выхухаль
( off
)
(
09:07 11-07-2017
)
Я полагаю, того самого) 'Сын Давида, царя Иерусалимова'
ты читала и не знаешь какого Давида Пешком_на_Марс
( off
)
(
09:24 11-07-2017
)
не Моисей дал, а Бог, через Моисея) каша у тебя в голове))
Eshvia
( off
)
(
09:38 11-07-2017
)
не Моисей дал, а Бог, через Моисея) каша у тебя в голове))
Богдан, Моисей записал, а Бог диктовал) по факту автором Моисеева Пятикнижия есть Моисей) в целом же Библия - слово Бога. Не цепляйся к словам 'Дал' - значит 'записал' и не более того)
Пешком_на_Марс
( off
)
(
09:48 11-07-2017
)
Богдан, Моисей записал, а Бог диктовал) по факту автором Моисеева Пятикнижия есть Моисей) в целом же Библия - слово Бога. Не цепляйся к словам 'Дал' - значит 'записал' и не более того)
тогда и переводчика "трех мушкетеров" на русский можно смело записать в авторы?)