и у христиан учение одно, то что было проповедано в разных странах учениками Христа.. а эти самодуры что хотят внести свою философию спустя годы отсекаются анафемой
деление всегда плохо, потому что в итоге это приводит к спорам, ссорам и войнам
Выхухаль
( off
)
(
20:39 10-07-2017
)
Да, были споры насчет иконописи, но это рассмотрели общим христианским собранием и было оправдано, так как это не противоречит догматике(Христос имел зримый образ потому изображать Его возможно). Такие собрания христиан (соборы)по различным вопросам проводились еще при апостолах
Выхухаль
( off
)
(
20:49 10-07-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
какой закон обойти? Я тебе говорю что именно в Куране написано что самозащита разрешена. Не Серафим, не какой либо из святых разрешил то, что Бог запретил . Но, там нет и слова о разрешении убивать детей, женщин, стариков, за землю, за богатство, ради наживы. Только ради обороны.
потому говорю прочитай сначала про Серафима Саровского чтобы был разговор имел хотя бы какой то смысл. Ты упоминаешь его в этом смысле и показываешь свою не компитентность
И.. ты лукавишь.. в Сирии разве не защищают друг друга с двух сторон? В Украине? Америка разве не защищает одних убивая других
Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:22 10-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
Да, были споры насчет иконописи, но это рассмотрели общим христианским собранием и было оправдано, так как это не противоречит догматике(Христос имел зримый образ потому изображать Его возможно). Такие собрания христиан (соборы)по различным вопросам проводились еще при апостолах
не имею ничего против собраний. Нынче много того, что не упомянуто в Писаниях, и только такие собрания могут решить такие вопросы
Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:27 10-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
потому говорю прочитай сначала про Серафима Саровского чтобы был разговор имел хотя бы какой то смысл. Ты упоминаешь его в этом смысле и показываешь свою не компитентность
И.. ты лукавишь.. в Сирии разве не защищают друг друга с двух сторон? В Украине? Америка разве не защищает одних убивая других
Серафима вспоминаю потому что его слова привела Вика , о времени войны и так далее. В вопросе про истребление городов и всех его жителей, даже животных. Ладно, Бог с ним.
Где я лукавлю? По сирии ты уточни вопрос, о ком конкретно пишешь. По Украине. Американцы помогают Киеву убивать донбасс, который..??? Который напал на киев? Бомбит киев? Проводит теракты в Киеве? Что? Там донбасс защищает себя от Киева, потому имеет право на самоопределение.
Eshvia
( off
)
(
21:34 10-07-2017
)
Серафима вспоминаю потому что его слова привела Вика , о времени войны и так далее. В вопросе про истребление городов и всех его жителей, даже животных. Ладно, Бог с ним.
Где я лукавлю? По сирии ты уточни вопрос, о ком конкретно пишешь. По Украине. Американцы помогают Киеву убивать донбасс, который..??? Который напал на киев? Бомбит киев? Проводит теракты в Киеве? Что? Там донбасс защищает себя от Киева, потому имеет право на самоопределение.
Бодя...ты перепутал...Эт не слова Серафима...Эт слова Экклезиаста... Пешком_на_Марс
( off
)
(
22:28 10-07-2017
)
Цитата: Eshvia
Бодя...ты перепутал...Эт не слова Серафима...Эт слова Экклезиаста...
да? Тогда извиняюсь перед всеми, кого задели мои ошибочные утверждения.
Eshvia
( off
)
(
22:41 10-07-2017
)
да? Тогда извиняюсь перед всеми, кого задели мои ошибочные утверждения.
Экклезиаст это моя самая любимая книга из библейских. Там как раз много того, что нас окружает, но и важные напутствия.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
23:05 10-07-2017
)
Цитата: Eshvia
Экклезиаст это моя самая любимая книга из библейских. Там как раз много того, что нас окружает, но и важные напутствия.
не читал . Может коротко расскажешь?
Eshvia
( off
)
(
07:03 11-07-2017
)
не читал . Может коротко расскажешь?
Ну если коротко, то Экклезиаст это сын царя Давида. Он говорит о том, что люди обращают внимание на материальное всю свою жизнь, в то время как надо жить духовным. Строят дома, живут в достатке, веселяться и развлекаются (против этого ничего не имеет) - но придёт время, когда всего этого не будет. Поэтому надо жить тем, что вечно - духовным. Также он говорит о человеческих пороках. Зависти, злобы, подлости. Экклезиаст говорит, что всё что нас окружает это суета и томление духа.
Кроме того, что Екклезиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей.