Не могу тебе сказать. Не запомнила я, что об этом в Библии говорится и говорится ли вообще.
но если, как ты выше написала, миссия Христа была в принесении вечной жизни людям, значит до него жизнь была не вечна?)
Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:19 07-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
покаяние предполагает искреннее раскаяние в своих грехах и исправление жизни в лучшую сторону. За него никто ничего делать не будет.
покаяние перед кем?)
Eshvia
( off
)
(
21:22 07-07-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
но если, как ты выше написала, миссия Христа была в принесении вечной жизни людям, значит до него жизнь была не вечна?)
До Иисуса действовал Закон Моисея. Но я не помню что в нём говорится о жизни после смерти. Единственное что знаю, это то что Авраам, Исаак и Иаков сразу после смерти вознеслись к Богу. Об этом я читала. Также возможно и Ной, и Моисей (утверждать не берусь).
Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:36 07-07-2017
)
Цитата: Eshvia
До Иисуса действовал Закон Моисея. Но я не помню что в нём говорится о жизни после смерти. Единственное что знаю, это то что Авраам, Исаак и Иаков сразу после смерти вознеслись к Богу. Об этом я читала. Также возможно и Ной, и Моисей (утверждать не берусь).
мы кажется не в той теме об этом пишем)
Выхухаль
( off
)
(
21:49 07-07-2017
)
где такое написано?)
ос13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлюсь их. Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?
Выхухаль
( off
)
(
22:07 07-07-2017
)
И вот исполнение этих слов в новом завете 1кор15:54 Когда же тленное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победой. Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа? Жало смерти -грех; а сила греха -закон. Благодарение Богу, даровавшему Нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
Пешком_на_Марс
( off
)
(
22:36 07-07-2017
)
Толкование есть?
ник_каламбур
( off
)
(
00:28 08-07-2017
)
не понял. Вечно жить? А остальные, до прихода Христа канули в лета?
вот это меня тоже в ступор вводило
ник_каламбур
( off
)
(
00:29 08-07-2017
)
Цитата: Eshvia
Не могу тебе сказать. Не запомнила я, что об этом в Библии говорится и говорится ли вообще.
говорится.... представь и до этого рай обещан
Eshvia
( off
)
(
00:33 08-07-2017
)
Цитата: ник_каламбур
говорится.... представь и до этого рай обещан
Алексей привёл цитату что до этого не обещан. Кстати, как тебя зовут?)