Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Атеизм - это...
религия (27%)
не религия (64%)
свой вариант(объяснить) (9%)
-
Всего голосов: 108
Страница: 1, 2, 3 ... 181, 182, 183 ... 256, 257, 258
ЗАГРЫЗЮ ( off )
( 19:46 07-07-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
ты знаешь что такое добро и зло? Веришь в наказание за зло и поощрения за добро? Многие так живут , зная и веря? А есть которые творят то, что хотят, не думая добро это или зло, лишь по принципу : я хочу, я могу, я делаю? Они верят в Бога?

Я как то тут писал, что просто верить в Бога ну никак не получается. Вера несет с собой уже непреложные истины и догматы, которым мы подчиняемся или из-за религиозности или по зову совести ( рассудка) . Как-бы не было, следуя им ты уже в религии. Потому что твоя вера уже контролирует твои поступки. Хоть через сердце, хоть через разум, хоть через страх и совесть
,ah, Добро и Зло это ПОНЯТИЯ. Не Абсолютные и Легко переходящие из Добра в Зло и обратно. Пример. Старый учитель Андрей Романович. Ребенком видел войну. Голодал. Видел ,как фашисты убивали односельчан. Он умолял оставить ему жизнь, но его застрелили. Вопрос его жалко?

Vislouh ( off )
( 20:38 07-07-2017 )
Цитата: ЗАГРЫЗЮ
,ah, Добро и Зло это ПОНЯТИЯ. Не Абсолютные и Легко переходящие из Добра в Зло и обратно. Пример. Старый учитель Андрей Романович. Ребенком видел войну. Голодал. Видел ,как фашисты убивали односельчан. Он умолял оставить ему жизнь, но его застрелили. Вопрос его жалко?
старый ребенок, чи я тебя не понял?

Пешком_на_Марс ( off )
( 20:57 07-07-2017 )
эти понятия дала религия. В вашей вере приматы не отличались ни добрым ни злым характером. Они живут и жили инстинктами, чисто ради выживания. Ни совести, ни чести, ни любви к ближнему. Так что прими это как есть - если бы не Бог и не религия так и жили бы вы приматами, инстинктами.

Пешком_на_Марс ( off )
( 20:58 07-07-2017 )
Атеизм это ИМЕННО ФАКТ ОБЪЕКТА. И ничего другое. Если программер существует и мы неписи в матрице, мы СПОСОБНЫ найти Доказательства, что бытие это Матрица. Самым перспективным на данный момент является знаменитый опыт с двумя щелями. Если интересно могу своими словами или дать ссылку на видео с этим опытом и выводами ,poh,
тпру, куда тебя понесло? Какая матрица?

Пешком_на_Марс ( off )
( 20:59 07-07-2017 )
Цитата: Выхухаль
кто из нас безгрешен? И всех в ад, кто зло допустил в свое сердце? Нет, пока человек жив у него есть шанс стать на путь исправления.
он сам должен встать на путь или не обязательно, за него кто-то может исправиться?

Пешком_на_Марс ( off )
( 21:01 07-07-2017 )
Цитата: Eshvia

Ты немного не так понял. Своей смертью Иисус не искупил наши грехи каждодневные - он искупил наши ЖИЗНИ, давая каждому шанс жить вечно при условии крепкой веры и следованию слову Божьему.
не понял. Вечно жить? А остальные, до прихода Христа канули в лета?

Выхухаль ( off )
( 21:08 07-07-2017 )
он сам должен встать на путь или не обязательно, за него кто-то может исправиться?
покаяние предполагает искреннее раскаяние в своих грехах и исправление жизни в лучшую сторону. За него никто ничего делать не будет.

Выхухаль ( off )
( 21:11 07-07-2017 )
до Него любой человек после смерти поподал в ад

Eshvia ( off )
( 21:14 07-07-2017 )

Не могу тебе сказать. Не запомнила я, что об этом в Библии говорится и говорится ли вообще.

Пешком_на_Марс ( off )
( 21:17 07-07-2017 )
Цитата: Выхухаль
до Него любой человек после смерти поподал в ад
где такое написано?)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 181, 182, 183 ... 256, 257, 258
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
На главную
© m.sasisa.cc