Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Атеизм - это...
религия (27%)
не религия (64%)
свой вариант(объяснить) (9%)
-
Всего голосов: 108
Страница: 1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 256, 257, 258
Выхухаль ( off )
( 22:33 06-07-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
почему, как думаешь?)
религия.. воспитание на основе религии. Но и так называемое атеистеческое советское общество выросло из христианской морали.. коммунизм построение рая на земле.
А вот нынешняя американская демократия строится на принципах вседозволенности

Выхухаль ( off )
( 22:35 06-07-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
не дергай ты ее постоянно. ,popope, Ведь диалог без сарказма
это просто смайлик дурной, а вопрос серьезный.

Пешком_на_Марс ( off )
( 22:44 06-07-2017 )
Цитата: Выхухаль
религия.. воспитание на основе религии. Но и так называемое атеистеческое советское общество выросло из христианской морали.. коммунизм построение рая на земле.
А вот нынешняя американская демократия строится на принципах вседозволенности
оба пути привели к одному итогу?) значит дело не в пути.

Выхухаль ( off )
( 23:22 06-07-2017 )
Хмурый__вАМпир, мы потеряли суть разговора, вернемся к началу. Есть две позиции: когда человек свои действия сверяет с религиозными принципами, и когда человек опирается на совесть ( которая как я говорю основана на воспитании). С первым все понятно. А для вторых Бог и совесть одна суть. Но воспитание может быть разным.. ,on_wait, Взрощеные например в Америке гомосеки свои дела не считают грехом.. Так что вера в собственного Бога (совесть) является самообманом

босс* ( off )
( 23:36 06-07-2017 )
Хмурый__вАМпир, мы потеряли суть разговора, вернемся к началу. Есть две позиции: когда человек свои действия сверяет с религиозными принципами, и когда человек опирается на совесть ( которая как я говорю основана на воспитании). С первым все понятно. А для вторых Бог и совесть одна суть. Но воспитание может быть разным.. ,on_wait, Взрощеные например в Америке гомосеки свои дела не считают грехом.. Так что вера в собственного Бога (совесть) является самообманом
Совсем беда! Я конеШно понимаю,больная тема с гомосятеной,но как ты это прицепил с совестью,это и есть самообман. Дружище,где логика?

Выхухаль ( off )
( 23:43 06-07-2017 )
Цитата: босс*
Совсем беда! Я конеШно понимаю,больная тема с гомосятеной,но как ты это прицепил с совестью,это и есть самообман. Дружище,где логика?
совесть на каких принципах базируется? То что в нас вложили что есть хорошо а что есть плохо. Если человек вырос где гомосятина это норма почему его должна мучать совесть?

Пешком_на_Марс ( off )
( 23:48 06-07-2017 )
совесть на каких принципах базируется? То что в нас вложили что есть хорошо а что есть плохо. Если человек вырос где гомосятина это норма почему его должна мучать совесть?
совесть это внутренний сигнализатор, и я считаю это благо, данное нам Богом. Но многие переступили через нее. Также же как и через многое другое. Ведь есть и убийцы, которые спокойно спят ночами и не какая совесть их не мучает. Их что, воспитали в режиме дозволенности убивать? Нет же.

Выхухаль ( off )
( 23:55 06-07-2017 )
босс*, это просто как пример, могу привести другой: некоторые сейчас воспитаны на принципе: если ты умен то богат, если ты нищий то баран( или по другому это звучит: если ты богат то благославлен Богом , если нет то кара за твою греховность). С такими принципами к какому обществу мы придем?

Пешком_на_Марс ( off )
( 00:07 07-07-2017 )
их просто не воспитывали
некоторых нет, некоторых очень даже воспитывали. Но ведь никто не учит детей убивать, насиловать.

Выхухаль ( off )
( 09:01 07-07-2017 )
Хмурый__вАМпир, мы пришли к тому выводу о чем я говорил: только вера в Бога основанная на учении является фундаментальной, вера просто в Бога ничего не дает(человек по сути живет по своим правилам и ценностям, что в нем заложены)
Исполнение закона Божьего или совести(как воспитан человек) это вопрос уже другой.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 256, 257, 258
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
На главную
© m.sasisa.cc